妹のような...
お盆のせいなのかわかりませんが是非聞いてください。結婚前提につきあっていた彼と一年半前に別れてようやく回復してきたのが今年....お墓参りにいって涙が止まらずまるで一年半前の自分が自殺してそれを一年半後の私が姉のような気持ちで悲しんでる気持ちになります。もう居ない妹を思うようなおかしな感覚です。最近ずっとそんな気持ちで...過去の自分を頑張ったねとねぎらうような気持ちに近いのかな
ひとりっこなのにへんですよね💦よくわからなくてすみません 精神的に違和感がありレスしました
タグ
No.757195 2008/08/17 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰のお墓の前でですか?結婚しようとしていた人の別れがショックだったの分かりますが、そのショックであなたは死んでしまったんですか?過去ばっかり振り返って引きずっていても前向きなれませんよ。1年半の前の自分には別れを告げて下さい。人生まだまだこれからですよ~
文章がわかりづらいです…😭
「お盆で先祖の墓参りに行った時に、結婚しようとした相手と別れて自殺まで考えていた過去の自分が死んでそのお墓に一緒に入っている感覚がわきおこった。
その過去の自分も、まるで妹のように愛おしく感じる。
そんな気持ちは不思議で仕方ない。」
…っていう感じですか?
きっと、悩み抜いて生きることを選ばれた主さんに、亡くなられたご先祖様やご親戚が力をわけてくださったんですね☝
自殺なんて考えないで、新しい恋を見つけてくださいね❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 705HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…45レス 970HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧