泣く息子
1才3ヶ月の息子の事です。
息子は保育園に通っていますが、朝のお別れの時に泣きます。
ほとんど毎朝泣きます。
担任の先生は、明らかに迷惑顔。
そして、
愛情が足りない。
と怒られる私。
息子は保育園で10時頃眠くなるようです(家ではそんなことないです)
だらしのない生活をしているのが判ります。
とまた怒られます。
夜8時30分頃に寝かしつけも怒られます。
私がダメなせいで、息子は疎まれているようです。
今は未満児の受入が空いていないので、来年に保育園を代えるつもりです。
何時に寝れば、午前中に寝なくなりますか?
どうすれば、朝、泣かなくなりますか?
仕事を辞めろ。
という意見以外でアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの年で昼寝は当たり前じゃないですか?
うちのこ二歳半でまだ午前中に昼寝しますよ😃
その保育所がおかしいだけ✋
お子さんの為にも早くかえてあげて下さい。
それに寝る時間も八時半なら優秀ですよ😲
朝泣くのも当たり前✋
まだ一歳過ぎたばっかだし、母親と離れるのが寂しいのは子供なのだから当たり前✋
保育所の人間😒なってなさすぎる❗
そんな事も分からないで人の子預かってるなんて腹立ちますね💣
うちの1歳の息子もです❗寝る時間も起きる時間も一緒くらいですよ。保育園に着く頃、眠くなりほぼ毎日、泣いてます😭保育園に着くと、もう寝てることもありますよ。でも、先生に文句を言われたことないです。先生も、うちの子のペースだと思って、すぐ寝かせてくれてます😪今日もそうでした。
その保育園おかしいですよ😤
うちの子も、その時午前・午後昼寝してましたよ.
それに8時半寝て、6時半起きるのはすばらしいじゃないですか✨
8時に寝てって、30分でそんな変わりますかねー.
なんか、保育園の都合ばかりで、お子さんのペースを考えてないですよね.
来年保育園変えるなら、気にしないで強気で行ったらどおですか⁉
腹立ちますね💢本当その保育所💢
みんなが食べてるのに一人だけ食べさせないのはどう考えたって有り得ないでしょう💨
絶対僕も食べたいってなりますよね⁉自分以外の子はみんな食べてるんだから💨
呆れますね💨普通に考えて大人だって周りが食べてて自分は与えられなかったら何で❓どうして❓食べたい❗ってなります💨
それと朝起きる時間ですがうちの子と全く同じです💨
で、午前中に昼寝します✋
小さいうちは昼寝した方がいいんです✋
まだ昼寝が必要な年だから眠くなるんです✋
それを無理矢理起こしてたって結果夕方くらいには耐えれなくなりますよ✋
主さん、4月まで保育所変えれないなら少し言った方がいくないですか❓
直接言えなかったら📱でも❗
子供って個人差があるし色んな子がいるじゃないですかぁ💧
ましてやまだ一歳過ぎたばっか💧
全て保育所に合わせろと言っている様なもん💧多少は合わせるのも必要かもしれないけどその保育所の言ってる事はめちゃくちゃ💧本当そのこが可哀想😢
泣かせない方法を探すよりまず保育所どうにかした方がいいと思っちゃいます💦小さくてもストレス感じるから💦
保育士をしています。今1歳8カ月の息子がいます。
リズムをつけることは大切だと思ってますので、ずっと前から20時にはグッスリ寝ています。
が、午前寝しなくなったのはつい最近です。1歳半の頃もしてました。
今でも時々眠たくなってます。
それがおかしいなんて、きいたことないです😲
保育園にもそんな子ちょこちょこいますし…。朝泣くのだって全然問題ないですよ。それこそけっこういます‼
それか、お子さんもその保育士が嫌なんじゃないかしら💧
来年保育園かわるなら、つらいけど我慢するか、役所にクレームいれるか…。園長に「うちではこんな生活してますが、こう言われました。どこをどうなおしたらいいでしょう❓」と相談のように聞いてみるとか。
園長にクレームのように言うときっと後々やりにくいでしょうから、あくまでも「わからなくて…困ってます」と相談の感じで。
相談のカタチなら言いやすいんじゃないかなぁ…。
その保育園おかしい…
てか担任に問題あり💡
主任や園長先生に担任に言われた事や自宅で実践してる事を伝えてみて…改善されない場合は役所に相談された方が良いかと思います。
未満児クラスだし眠くなって当たり前…
朝母親と別れて悲しくなるのも当たり前…
泣く子を安心させてあげるのも預ける園側がしてくれるのは普通ではないかな❓と私は思います。
一括のお礼になります。
5さん~10さん、お返事ありがとうございます。
寝るのは普通で、悪いことではないんですよね。
皆さんの真剣で心暖まるレス、励みになりました。
それと、お礼が遅くなり申し訳ありません。
お腹が痛くて病院に行っていたもので🙏
今日はその事を担任に伝え、
緊急の連絡は主人にして下さい。
と伝えたところ、
じゃあ、病院が終わり次第迎えに来て、愛情を示してあげて下さい。
と言われました。
私は午後から仕事に行くつもりだったのに…。
普段は主人がお迎えに行っている(延長時間ではなく普通のお迎えの時間)のですが、主人も
もっと早く来て、愛情を示して下さい。
と言われたそうです。
早く迎えに行くのが愛情なら、最後までお子さんを預けている、パパさんママさんは愛情が無いとでも言いたいのでしょうか?
そんなあほな保育園だから子供も嫌がるのでは?恐らく寝るのも、起きてたら時間が長く苦痛だから、早く時間を過ぎさせようとして寝てるのでは?しかし、そんな偉そうに、注意したり、怒ったり、嫌な顔されたりは、普通はあり得ない事ですよ!どこの保育園ですか?って聞きたい位です💧一度、行政にでも相談してみたら?はっきり言ってひどい保育園です。モンスター保育園とでも言いたい位。でも、クレームつけたら、こっちがモンスター扱いされるから、難しいですね💧だから、素直に保育園変えるのが一番いい方法かな?
普通❗主さんのお子さんは至って普通です❗
そのバカ保育所が言ってる様な8時に寝て、朝はあまり早く起きない、昼寝一切しない、ママと離れても泣かない一歳時…こんなん探す方が難しいですわ~!
もしかしたら、お子さんがなつきづらくて、保育士が嫌がると言うかそう言うのがお子さんに伝わって更になつかなくて…みたいな悪循環?
なんと言うかどっちにしろダメな保育士ですよ!
お子さんのケアっていうか…ストレスたまりそうでかわいそう😔
私は、毎朝、幼稚園に行く時に泣き、幼稚園でお漏らしもして、自分一人で何も出来ず、いつも幼稚園の先生に怒られていました。
毎朝、泣いていたのは、お母さんと離れたくなかったからです。
お母さんからの愛情や、信頼感は、強いほどありましたから、毎朝、幼稚園に行くのが辛かったんです。
主さんが通わせてる保育所の先生は解ってませんね💧
母親との信頼感が築けてるからこそ、朝お別れの時には泣くんです。
また、午前中に眠ってしまうのは、保育所のストレスが過度にかかっているんじゃないでしょうか。
朝、泣きすぎて体力消耗したり、保育所に行くだけで疲れてしまう‥など。
変な言い方をしますが…もし仮に本当に主さんに愛情表現がたりないとしても。
「愛情がたりません」「愛情を示して」などとは普通の保育士は絶対に保護者に言いません。絶対に、絶対にです。
ですから、その保育士は絶対におかしいです。
やっぱり直接園長に言った方がいいですよ‼
うちではこんなふうにしてます。担任にこう言われましたから、とても悩んでます。どうなおしたらいい❓どこがおかしい❓と。
クレームっぽく言うと人間は誰しも自分を守りたくなりますから、悩んでます…教えて…と言う感じだと、構えず親身に聞いてくれやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧