何科にいけば?内科?心療内科?
ここ何か月か身体の不調があります。ストレスのような気もありますが、体調に出てきてるから内科の方がいいのか?と思ったり。
症状を書いてみるので、わかる方、何かアドバイスをいただける方はお願します。
・眠れない。(ひどいときは一睡もせずに仕事に行き、次の日も寝れて一時間半で、また仕事・・・の繰り返しなど。)
・手足に軽く触れるだけで、ピリピリと痛む。
・脇腹あたりに触れるとピリピリ痛む。
・頭痛。
・日中何もしてなくても、気分が悪い。
・日中何もしてなくても、めまいがすることもある。
・心臓が痛む。
・息苦しい。過呼吸。
・動悸。
・耳鳴り。
・倦怠感。
・今まで頑張れてきたのに、死んで楽になりたいと思うようになった。
・イライラ感。
・不安感。
・物の位置がズレてたりすると、イライラして興奮しながら元に戻したり。
・運転の注意力・運転能力の低下を感じる。
等・・・
新しい回答の受付は終了しました
長文すいません。
私の兄も主さんと同じ様な症状で悩んでいました。
彼は心療内科に通っていますよ🐱
心療内科、お勧めします。
ただし、心療内科の場合は、良い病院と悪い病院の差が激しいです😱
兄は悪い病院で更に酷くなってしまった事もありました。
色々調べてから行かれた方が良いですよ😃
お大事に😊
私も貴方といくつか同じ症状をかかえ何科にいけばいいかわからず、とりあえず内科にいき心電図とかもとっていただいた結果異常はなく、心療内科を勧められました。その結果ストレスによる、自律神経がやられていることがわかりました。私の経験上心療内科をうけられたほうがよいかとおもいますよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧