コンタクトレンズ・眼科🙇
私はとても眼が悪く、眼鏡を使用しているのですが、汗かきのためズレたり曇ったりして不便に感じているので、近々コンタクトレンズを購入しようと考えているのですが、眼科へ行って何日くらいでコンタクトレンズは出来上がるのでしょうか❓
いま住んでいる所の近くに眼科がなく、少し遠い眼科へ行かなければなりません😢⤵
ですので、あまり頻繁に通うのは難しいてす💦
それと、費用はどのくらいかかりますでしょうか❓
※きっとメーカーやコンタクトレンズのタイプにより違うとは思いますが、宜しければ参考にしたいのでお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
合ったレンズさえあれば、その日にもらえます。私の場合眼球のカーブが普通より大きいそうで、いつも注目になりますが二、三日で届きます(取りに行くのが面倒なので送ってもらってる) 値段は種類、タイプによってまちまちなので・・
私も一番さん同様、眼球のカーブが人よりキツいのでメダリストを使用してます。 眼鏡屋によっては在庫がない所もあるので数日かかるかもしれません。
因みに私はソフトのメダリストワンデープラスを使ってますが、1ヶ月で約五千円です。
レスありがとうございます🙇
眼球の大きさもやっぱり個人差があるから、コンタクトレンズのカーブの具合などが関係してくるんですね💦💨
それは全く思いつきませんでした😲
私が行く予定の眼科でもできればいいな❤
レスありがとうございます❤
私、乱視と近視❓が混ざってるらしく視力もかなり悪いと昔、眼鏡を購入した病院で言われたので在庫がないかもしれないですね😱💦
ハードのほうが比較的お値段安めなのか❓と思ったりしてます💦
でも、物をなくしやすい私は使い捨ての方が安全なのでしょうか・・・😱💦😩笑
私は、眼球どうなのかな・・・💦
昔、眼鏡を購入した病院では眼球の事は何も言われなかったのです💦(眼鏡だから言われなかったのかもしれないですが😂)
1ヶ月5千円ですか⁉私が思っていたよりも安いです✨😃
再レスすみません。
私は生まれつきの近視性乱視で、乱視がかなり酷いため(眼鏡を作ると薄型レンズでも分厚くなる程)ソフトでは矯正出来ずハードを使っています。
私の場合ですが、ハードの使用期間は約2年です。
自分に合ったレンズが在ると良いですね!
再度ありがとうございます😃❤
私は生まれつきではないのですが、特別テレビゲームをやっていた訳でも勉強をしていた訳でもないのに眼が悪くなっていました😩💦
親戚や家族は皆、眼鏡かコンタクトレンズの人だらけです💦💦
私もレンズをだいぶ薄く加工して貰ったのですが、それでも渦巻きで太い縁の眼鏡しか買えません💦💦💦
眼が悪いのって不便です😢
ハイ❤
合ったコンタクトレンズがあればいいです🙇💨
詳しく説明ありがとうございます❤😃
娘がコンタクトしてますが…
使い捨てのマンスリーアキュビューです。
メニコンの会員になれば会員価格の1ヶ月1890円です(銀行引き落とし)
3ヶ月分一度に貰えますよ!半年に一回検査を受けないといけませんが…
もし無くしたり破損した場合でも2ヶ月分はタダで貰えますよ!
再レス。乱視等があるなら使えるレンズが限定されてきますね。一昔前はソフトレンズは無理でした。今、ソフトレンズでも乱視矯正用がありますが全てではないと思います。私は全てのレンズを試しましたが、目にはハードのほうがいいみたいですが、違和感やちょっとしたことでズレたり、ゴミなんか入った日にはとてつもなく痛いです。ソフトで慣れてしまったらハードはきついですね。
会員になっていれば1ヶ月1980円ですか⁉⁉⁉
そんなに安いんですか⁉😲💦💦
無くしたりしても大丈夫、という所が私には魅力です☺
今まで、コンタクトレンズは少し高価な物みたいな考えでしたが、割りとお手頃なのですね😃❤💨
再度、レスありがとうございます🙇❤
乱視だと使えないコンタクトレンズもあるのですか⁉⁉⁉
ハードは少し怖いです😢💦
眼にゴミなど入っただけで、そんなに痛いのですか⁉💦
さか睫毛なのでよく睫毛が眼に入るので不安です😥
詳しく説明して頂いてありがとうございました❤🙇
これは人によるかも知れませんが、コンタクトを使用し続けると、眼鏡のときより視力が下がる場合があります。
それとコンタクトが目に合わないと、買ったあとに感じる場合もあるかもしれません。
万全を期すなら、まずはワンデーなどの使い捨てを勧めます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧