過去をひきずっている悩み
私は過去にいじめにあい、自殺を考えた事がありました。ですがその時は、なんとか乗り越える事ができたのですが、今もその過去をひきずっていて、毎日毎日辛くて仕方なくなります。かといって誰かに相談したいと思っても、きっとみんなも辛い思いをしてるんだから、と思ってしまい何も言えなくなってしまいます。更には、その過去のせいで時々悩んでいると泣いてしまい、何度も理由もわからず泣いている私を見て、殺すか?といわれたり、殴られたりした時もありました。そのせいでさらに人に相談しずらくなってしまっています。最近でも死んじゃいけない、誰かの為に生きなきゃと、自分に言い聞かせているのですが、時々死にたいと思ってしまいます。今後どうすればよいのでしょうか?ご意見アドバイス等よろしくお願い致します。
誤字、脱字読みづらい等あると思いますが、よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のために生きてください。誰かのため…それはダメ。他人はあなたの思う通りになりません。それは理解しましょう。
また例えば…大好きな○○さん(おばあさん等)のために生きると思ったら、その人が死んだらあなたも生きていられなくなるので、誰かのため…それはあなたのためで!
本当にありがとうございます。
誰にも言えなかった事なので、本当にうれしいです。
そうですよね、人の事ばかりで生きていたら、自分がもたなくなりますよね。
過去に他人のためなら、死んでもいいなんて、ばかな事考えてましたがそれが本当に正しいなんて思ってました。でもそれも誰かに感謝されたかっただけだったって気付けました。
自分は小2~高卒までイジメ被害を経験しました。
担任に相談しても『お前が悪く何か原因が有るのだから暫く考えなさい』と叱られた上に閉じ込められました。
今考えると、担任も赦せないのですが昔の話でどうでも良いです。
対策は、アルバイトでも何でも構わないので打ち込める建設的な事を探して打ち込み続けると宜しいかも知れません。
考える隙をつくらないと、『刻』の作用で辛い記憶が薄れますし、新たな地に足を着けて考える余裕も出来ましょう。
虐めを克復出来た本とか読んでみては如何でしょう。
ボクシングの内藤チャンプも昔虐めを受けた経験者でしたよね。 そんな人の本でも読むと、少しは気持ちが変わるかもしれませんよ。
心の傷は、自分自身の気の持ちようで、変える事が出来る! まだまだ楽しい事が沢山あります。いろんな人と出会い、話、いろんな景色も見て、貴方の心が、どうか癒されます様にと、願ってます。
振り返らず 今を進んで✋ いじめらるたヤツを見返すぐらいに
自分磨きしては?
泣くだけ泣いたら
お腹空くでしょ?
そしたら どうする?
食べるでしょ?人生もそう 一つの事が終われば 二つ目と進んでいくの。立ち止まりなんて出来ないよ。
夜寝たら 朝!新しい一日が始まる何が起きるか分からない日😃 どうせなら 明るくしなきゃ 同じ一日過ごすのに損しそうでしょ✋ 失敗は成功のもと つらい事の後は喜びがあるって事よ✋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧