👶BFの利用頻度について
うちの👶は7ヶ月で現在離乳食2回食です。
離乳食のメニューにも手作りの種類に限界がきています。色々食べさせてあげたいのですが、BFは味付けが濃いめに出来ていると聞き抵抗があり今まであげていませんでしたが少しずつあげてみたいと思っています。
皆さんはBFはどのくらいの頻度でどのような物をあげていますか?参考までに聞かせて下さい。よろしくお願いします。
No.767034 2008/09/14 14:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は結構BF使ってました✨味付けは濃いとは感じませんでしたよ✋
匂いは凄く良い匂いなんですよね❤
私は2日に1食ぐらい頼ってた時期もありました💡
BFって検査も厳しいようですし、栄養も考えられてるので使ってみても良いと思いますよ🎵
私は毎回使ってました。全部じゃなくて、何種類か与える中の一種類をBFにしてました。特にレバーとか、あんなに上手く離乳食に出来なかったので、助かりました。
下の子は全く受け付けなかったので、手作りでしたが、今好き嫌いが多いです😱
手作りよりは味がしっかりはしてますよ☝
でも赤ちゃん用に研究してあるんだからとそのまま使ってました😃
あまりBF使う方では無かったですが、出かけた時や出掛けから帰った時、手を抜きたい時に使ってました😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧