👶BFの利用頻度について

回答6 + お礼4 HIT数 1387 あ+ あ-

2008/09/15 22:57(更新日時)

うちの👶は7ヶ月で現在離乳食2回食です。
離乳食のメニューにも手作りの種類に限界がきています。色々食べさせてあげたいのですが、BFは味付けが濃いめに出来ていると聞き抵抗があり今まであげていませんでしたが少しずつあげてみたいと思っています。
皆さんはBFはどのくらいの頻度でどのような物をあげていますか?参考までに聞かせて下さい。よろしくお願いします。

No.767034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結構BF使ってました✨味付けは濃いとは感じませんでしたよ✋
匂いは凄く良い匂いなんですよね❤
私は2日に1食ぐらい頼ってた時期もありました💡
BFって検査も厳しいようですし、栄養も考えられてるので使ってみても良いと思いますよ🎵

No.2

私は毎回使ってました。全部じゃなくて、何種類か与える中の一種類をBFにしてました。特にレバーとか、あんなに上手く離乳食に出来なかったので、助かりました。
下の子は全く受け付けなかったので、手作りでしたが、今好き嫌いが多いです😱

No.3

>> 1 私は結構BF使ってました✨味付けは濃いとは感じませんでしたよ✋ 匂いは凄く良い匂いなんですよね❤ 私は2日に1食ぐらい頼ってた時期もありまし… ありがとうございます。味付けが濃くないんですね。まだ試してないので分かりませんが、👶用だから検査もちゃんとされていて安全ですよね💕
始めての👶であれこれ心配になりすぎてしまっていました。皆さん使ってる方も多いようなので、これから少しずつ👶が嫌がらないようならあげてみようかと思います。

No.4

>> 2 私は毎回使ってました。全部じゃなくて、何種類か与える中の一種類をBFにしてました。特にレバーとか、あんなに上手く離乳食に出来なかったので、助… ありがとうございます。そうですね。あんな風に色々と調理するのは大変ですよね。色々な味や素材に慣れてもらうためにもうまく利用してみたいと思います。
今のところ、だしの味付けくらいしかしてなかったので食べてくれるか分かりませんが、順調に食べてくれているので食べさせてみたいと思います。楽しみです。

No.5

心配なら一口食べてみるといいですよ☺濃いと思ったらお粥に混ぜて味を薄めたり🐥❤
工夫次第です☺

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですね。少し混ぜて薄口から始めてみようかと思います。
今まで味付けがあまりなかったのでいきなりBFだと抵抗あるかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。

No.7

手作りよりは味がしっかりはしてますよ☝

でも赤ちゃん用に研究してあるんだからとそのまま使ってました😃

あまりBF使う方では無かったですが、出かけた時や出掛けから帰った時、手を抜きたい時に使ってました😁

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですね。たまにはBFも手作りとは違った味で良いかもしれませんね。まだ色々細かくしないと食べるのに抵抗あるみたいなので手作りも大変な時があります。まとめて作ると使い切るまで毎日あげるようになってしまって代わり映えしなくなっちゃうんですよね。
忙しい時や時間のない時は使ってみようと思います。

No.9

私は、調理しづらいレバーや、魚などの食材は、BF利用しました。最初、私も抵抗ありましたが…作るのが面倒な時、助かりました!

No.10

私はおかゆ以外は全てBFでしたよ💦

その子も今は10歳😃

好き嫌いなく何でも食べる健康優良児です😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する