後陣痛経産婦

回答4 + お礼1 HIT数 3947 あ+ あ-

2008/08/25 00:30(更新日時)

15日に二人目出産しました。一人目の時は後陣痛も軽く、ミルクだけで育てたので気にならない程度の事だったんですが、二人目は混合で頑張ってて、なんだか授乳後とかに後陣痛がくるみたいで、辛いです↓入院中痛い時に飲んで下さいと貰った薬も効いた気がしなかったんですが、母乳で育ててる方の後陣痛はどの位の期間痛いんでしょうか?経産婦ほど後陣痛痛いって聞くし、子供二人見ながら一日多くてJIS+2D22回くるのが、本当に辛いです↓

No.767879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人目出産してもう少しで1ヶ月です 私も二人目だったので子宮の戻る痛みがひどくて薬飲んでました。 おっぱい吸われると子宮が収縮するので痛くなるんですよね 私は3日目ぐらいから楽になりましたよ☺

No.2

前の方も書いてらっしゃいますが、オッパイをあげると子宮が収縮して戻ってるんですよ😃痛い=回復。だから耐えるしかないかなぁ😂私も3~4日痛かったです💧
私は3~5分間隔の陣痛位痛かった😱

No.3

私は 一人目の産後の後陣痛がヒドかったです。
痛みに耐えきれず、産後翌日に診察してもらったところ、「普通の人の10倍の早さで子宮が回復してます」と言われました💦

完母です💦
夜になると 一時間に二回程、痛かったです💦
6日目の夜に 陣痛くらい痛くなり、のたうち回ってました😂

7日目からパッタリ痛くなくなりました😃

後陣痛 辛いですよね😂
後 数日、頑張ってください❗

No.4

2人目の時は、授乳時はもちろんその他の時も後陣痛が酷かったので、子宮収縮の薬を飲まず漢方をもらいました。3人目は、四六時中痛くかなり辛かったです💧 でも一週間もすれば、なくなりました😃

No.5

レスありがとうございました!今日は弱い後陣痛がありました↓母乳あげるの嫌になりそうですが、頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧