洗濯機購入

回答5 + お礼5 HIT数 2093 あ+ あ-

2008/09/17 20:47(更新日時)

洗濯機はどこで買うのがよいでしょうか。家電量販店でしか家電を購入したことがないのですが、検索すると、通販にもたくさんありました。7~8キロ洗えて、出来れば乾燥機能付きのものを安く買いたいのですが…。中古品も考えています。あまり余裕もなく、お恥ずかしい質問ですが、情報をいただけたらありがたいです。

No.768864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年使うかでしょうね。衛生の問題で今日明日のが欲しいとなれば通販で一番安い機種である程度有償修理も視野に入れているので有れば一番近くの家電量販店では無いでしょうか。
不幸にも保証切れの翌日に壊れた時に距離で費用が変わる可能性ありますからね。

No.2

一部訂正です。
機能と値段とアフターサービスを比べて一番良い返事を出す店ではないですかね。
五千円~一万程度でしたら後から壊れた時の費用を考えたり後付けで乾燥器を簡単に載せられるのでしたらパーツを分けて購入されたり…考えるのも楽しいと思いますよ

No.3

高いですが、品質を考えれば、町の電器屋さんです。
町の電器屋さんには、高い部品を使って、トラブルなく製造されたものが届けられます。
家電量販には、安い部品を使ったり、製造過程で手直ししたものが届きます。
通販には、量販に届ける予定だったが、製造過程で、トラブルがあったもの、一旦売ったものの、問題があって戻ってきたものが届けられます。

No.4

乾燥付きはあまり意味ないよ。時間かかるし痛むだけ。

No.5

>> 2 一部訂正です。 機能と値段とアフターサービスを比べて一番良い返事を出す店ではないですかね。 五千円~一万程度でしたら後から壊れた時の費用を考… セロニアスさん、二度もレスありがとうございます。比べてみて考えるのが苦痛で…詳しく調べてみます。長く使うつもりですので、保証のこともよく考えてみます。

No.6

>> 3 高いですが、品質を考えれば、町の電器屋さんです。 町の電器屋さんには、高い部品を使って、トラブルなく製造されたものが届けられます。 家電量販… ありがとうございます。驚きました。そんなことが起こっているなんて…予算に余裕はないですが、長く使うつもりですので、参考にさせていただきます。お恥ずかしながら初めて知りました…。

No.7

>> 4 乾燥付きはあまり意味ないよ。時間かかるし痛むだけ。 ありがとうございます。乾燥機付きは意味ないですか。別に乾燥機をつけた方がいいのでしょうか。確かに実家の乾燥機付きは、仕上がりがしわくちゃです。洗濯機能だけの方がお安いですし…アドバイス助かりました。

No.8

我が家も10年お世話になった洗濯機に別れを告げ日⭕のビート⭕ッシュと言う乾燥洗濯機を買いました、今年の梅雨は強い見方と…と意気込んでいましたが、期待外れ😭時間かなりかかるわりに半乾きで結局ポータブルの除湿機で乾かした方が早く高い買い物だったのにショックでした。

No.9

>> 8 ありがとうございます。お礼が遅くなり失礼しました。その機種はテレビCMで見たこともあります。そうですか、わずかな予算ですので助かります。貴重な情報ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧