やめること前提だとダメでしょうか

回答2 + お礼2 HIT数 812 あ+ あ-

2008/08/23 14:29(更新日時)

新しくオープンするバイトにバイトではいることが決まりました。秋からです。夏休みバイトが9月真ん中で終わるんですが、一ヵ月半ぐらい、新しいバイト決まってるからと言う理由もあり、バイトするものが無いんです。それで、ちょっと自宅から遠いんですが、新しくオープンする店と同じ店があるんです。そこは学校の帰り道で立ち寄ることが出来ます。なので、その一ヵ月半ぐらい、そこでバイトしてやり方なれて、新しくオープンするところに行くと、スムーズに出来るんじゃないかと思うんです(オープンしたてだと、混雑してテキパキやらないといけませんし)
でも、一ヵ月半でやめること前提じゃ受け入れてもらえないでしょうか?ちなみに、飲食店ですが

No.768869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しくオープンする店と同じ店がオープンするっていうのは、バイトが決まっている新規オープンのお店の姉妹店ってことですかね?

今、主さんが決まってるお店を○○店として、学校帰りに寄れるお店を××店とすると、
新しくオープンする○○店でバイトが決まってるけど、××店で○○店がオープンするまでの1ヶ月半、勉強のためにアルバイトさせてほしい。とバイト予定の『○○店の責任者』に相談してみましょう。

○○店で働くための勉強という言い方をすれば良いですよ。もし断られても○○店の責任者からするとやる気があるんだなぁ~と印象は良いです。

飲食店勤務でしたが新規オープンする際、既存のお店で研修として働いてもらうことは良くあることなので、主さんの申し出は雇う側からするととても嬉しいことですよ。

No.2

1さんに同意😃

直接、学校帰りによれるほうの店に行くんじゃなくて、秋からお世話になる職場の方を通してがいいよ😊

No.3

>> 1 新しくオープンする店と同じ店がオープンするっていうのは、バイトが決まっている新規オープンのお店の姉妹店ってことですかね? 今、主さんが決ま… ありがとうございました
一応、そのXX店で研修はあるんですが、正社員の人のみらしいです。一応、自分もやらしてもらえないかと、申し出はしておいたんですがね

No.4

>> 2 1さんに同意😃 直接、学校帰りによれるほうの店に行くんじゃなくて、秋からお世話になる職場の方を通してがいいよ😊 ありがとうございました
やはり、一言言っておいた方がいいかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧