悩みというより疑問

回答3 + お礼2 HIT数 2053 あ+ あ-

2006/04/24 18:53(更新日時)

結婚10年以上過ぎて、夫婦が家族になってエッチがなくなることは普通のこと?旦那さんがしたくても奥さんが断った場合、旦那さんが他の人とするのはイヤなんですよね。愛があってもできなくて、愛がなくてもできるものみたいだし。長文ですみません。夫婦とは。

タグ

No.76962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚12年目ですが以前よりH回数は減りましたが週1・2回はあります。歳や更年期で出来なくなる前に楽しまないでどうするんだろうね?妻には出来る時まで頑張るから!と言ってありますよ。

No.2

>> 1 ポポさん、ありがとうございました。もし奥さまがしたくないと言ったら、それがずっと続いても我慢できますか?他の人とするチャンスがあったらしちゃいますか?
でも今は上手くいっているようなので想像するのも難しいですかね。。

No.3

実際は浮気の願望はありますよ。ただお金も無いし理想の相手も居なかったのが実際かな!でも不思議と結婚してから女性運が無くなったのが現実です。

No.4

何故したくないのでしょうね?そこがポイントな気がします。私は結婚11年ですが、頻度が落ちたり復活したりで大体月に二回くらいです(^_^;)周りからは少ないと言われますが休み以外は時間もなく夫も私も疲れて寝てしまいます。しないでいると久しぶりの時に少し抵抗が出たりしますが、しているうちに氷が溶けたように硬直からは解放され、気が進まなく始めても後悔はしません。やはり肉体的な理由なく全くナシって言うのは良い事ではない気がします。やりたくない側の気持ちの尊重は必要ですが反面やりたい側の気持ちを無視し続けてもやはり浮気のきっかけになりえる気もします

No.5

知り合いが奥さんとはそういうのがなくなってしまって、でも浮気はしてなくて。本当はしたいみたいなのに、なんかかわいそうだなと思いました。家庭は円満だけど男女の関係としては微妙みたいです。いつまでも恋人のようには、いられないのでしょうか。そんな人をみつけたい。男と女って難しいですね。
ご意見ありがとうございました。また、長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧