大阪人の買い物の仕方とちゃうの?

回答7 + お礼2 HIT数 1167 あ+ あ-

2008/08/27 22:55(更新日時)

日々の買い物(特に食料品店、スーパー)等では出来るだけ安い物を探しますか?私の彼が15年程関西にいたらしく、安く買う事が誇りみたいです。「Tシャツ👉これ500円」「同じ缶コーヒーでも安い所を知るとまともに120円出して買うのが惜しい」とか、2人で買い物(スーパー)に行って「〇〇円です😊」「わっ、安っ😲👉これだけ買って〇〇〇円て」と満足そうです。嫌だとは思いませんが皆さんこんな感じなのかなと思いましてスレを立てました😃。

No.776773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません💧
私がそうです✋(生粋の大阪人です)

これみよがしに自慢はしないけど、話のネタですね😁後は情報交換。深い意味はなく単なる世間話の一部です🙇

No.2

違います。そんなんじゃありません。

No.3

再です🙇
買い物の価値観でしたね、すみません💦

正直、定価で買うのが癪にさわります(笑)
ただ安ければ良いのではなく、満足感=お得感🉐です。

探せば安く売っている所や物があるので、それも楽しいのかも😁同じ物を買うのなら、1円でも安い方が良いです👛

因みに食事に行って、金払いの悪いケチな人間は嫌われます😒事細かく調べて自分の食べた物しか払わないとか、1円単位まで割り勘にしたがる人間とかね💨

No.4

その話の続きになるかもしれんが、うちの嫁がまさにそうなんだが、『これ、なんぼやったと思う?』と自慢げに質問してくるわけだが、値段を当てたらふてくされ、それ以下の値段を言えば『アホか、そんな値段で売ってるか!』と逆ギレして、お望みの通り高い値段を言えば『あんたに買い物させられへんわ。オホホ』とののしられ、…ま、オレ自身も関西人だが、嫁はスーパー関西ヤ人です。

No.5

大阪人は節約好きですよね~😊
私は兵庫ですが、神戸辺りなので欲しいものが安いと嬉しいです!
変なプライドが無いのでしょうか…?

No.6

皆さん回答をありがとう御座います。スーパー関西ヤ人には➡吹きました😚💦違う方もいらっしゃいますね😃。確かに関西の方が全てではないですよね。かくいう私も、安く買えた時には、テーブルに並べて母に「これだけで997円」とか言う様になりました😷「コホッ」彼もお得感の方に浸っているようです😁ペットボトルの飲み物やガソリンには特に熱いです😱💦

No.8

同じ商品買うなら、安い所で買います。
特に家電は店員さんと駆け引きしますよ。
他店のチラシ持参とか、抱き合わせで買うならどこまで値段落とせる?とか…ケチというよりやり取りを楽しみ、更にお得!
でもね、さすがにデパートやブランド店ではしませんよ。

No.9

回答ありがとう御座います➡7さんは削除されていますが💧今見たので何てレスを頂いたのか分かりません💧チラシチェックはかかせないですね😁☝彼も交渉可能なら進んでやる派です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧