Wで付き合ってる方、聞いてください。
W進行中の方にお尋ねします。お互い子供がいないのですが、彼の家庭は奥様がものすごく気が強い方らしく、私の優しい存在があるから過酷な仕事もきつい家庭も頑張っていけるといいます。彼は高齢の自分の母親とも同居しているので、離婚は難しいみたいです。今は関西に長期出張中なので会えず(それまでもデートはお互い仕事が忙しく、月に一度会えるのがやっと)、毎日メールで 今度会ったら離さないからね、愛しあって君との子供が欲しい… 等、離れてるから毎日恋しくてたまらないと言ってきます💦私は仕事と家事に忙しく、彼のことばかり考えてる暇はありません😢これらの彼の言葉は本気なんでしょうか。彼を心の支えに生きてるのは私も同じなんですが…。同じWの方のみ、回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは彼が毎日仕事や家庭を上手くこなしていく為の、ちょっとしたエッセンスみたいなもの☝
主さんがいるから、癒されるし性欲も満たされる☝
けど、主さんに全てをかけるつもりはない。
お互いWなら、家庭が一番は前提な話で、親が…奥さんが…ってのは、恋愛気分をもり立てるスパイスかな。障害あると盛り上がるでしょ☝
お前と一緒にいたい…お前が大切…いつか一緒になろう…お前がいないと…等々の甘く優しい言葉は、半分本気で半分は嘘。
一々気にして、彼には私しかいないって悩むことじゃない。私もよ~って言い合ってれば、本気で愛し合う切ない不倫の恋の出来上がり✌
本気で寂しくて辛くて一緒にいたくて愛してて、離れられないなら甘い言葉より行動にうつすと思うよ。
奥さんが気が強いから離婚出来ないってのは、陳腐な言い訳だなって思います😥
親の介護にしても、結局は奥さんが頑張ってる訳で頼りにしてるでしょ。感謝こそすれ、気が強いだのなんだのは貴方に対する建前ですよ。
私も1さんと同じ意見です。Wで長く付き合ってましたが主さんの彼と同じこと言ってました。本当に妊娠してしまった時は「先を考えるともう自分らは若くない…(当時私らは35歳でした)子育ては難しい…酷いようだけど自分の子供(生まれてきて育ってる)が可愛い…諦めて」 と言い中絶しました。中絶したら、私とは別れたくない 居ない人生は考えられない いつになるかわからないけど必ず結婚する って引き止め また5年付き合ってしまいました。お互いに心の支えにしていたけど、彼の子供が就職したので離婚結婚の具体的な時期を迫ったら
逃げ腰になりました。
結局 離婚なんて非難されややこしいこと 自分の人生を狂わせてまでのめり込むものじゃなかったってことです。長く付き合うと例え最初は本気でもだんだん計算高くなります。私の彼の方が主さんの彼より家庭は破綻してますよ。それでも、口にした私への言葉は私を本気にさせただけで 全ては嘘になりました。思ったことが口をついて出るタイプなんでしょうが、いざとなると結果嘘だったになるんです。
彼が泣いてもすがりついても今のうちに別れることを勧めます。
何かが負けてるから、確信付けたいから
私の優しい存在とアピールしてますね?
家庭があるから安心して不倫をしてることをわかっていながらあえて覆したいように見受けました。
あなたはまず彼の結婚生活を直接見てこれが将来の自分の結婚生活だと理解してから決めなさった方が身の為ですよ。
言葉で騙したり うのみにするのは実に簡単なんです。
現にあなたが劣等感からスレを立てるように人妻をその気にさせるのは簡単な事なのです。
私のレスでチクリとなったらごめんなさい。
文字で心をいじるのも簡単なのです。
何事も石橋を叩いてあなたの耳だけじゃなく目で見て彼の行動で判断して下さい。
実に幸せで信じられるなら、あなたのスレ通りの方ならスレを立てる必要もありません。
私の彼もいつも仕事や家庭の愚痴を中心に話し、最後には私がいるから頑張れるといいました。
なら、その愚痴の原因がなくなれば、私は必要なし?って考えるようになってきたかな。
最近は、そういう言動も含め、彼自身に信頼がおけなくなったから別れを考え距離をおいてます。遠距離なら、主さんもなにかを変えるよい機会かもね。
家庭をうまくやりたいから不倫相手を作る、
不倫相手がいるから家庭が上手くやれると
友人も言われ嘆いていましたよ。
友人は別れましたが不倫相手は泣いてすがり2週間経ったらまた別の友人の同僚と付き合きあって今に至ります。
バカバカしい恋愛錯覚にみんな呆れてます。
なぜ今の女性は自立し強い姿勢がないのか落胆してしまいます。
不倫相手にすぐ翻弄されるのか…利用されてる事を気付いても好きだから仕方がないとなるよりもはっきりした態度で不倫相手の甘さを気付かせるべきだと思います。
少なからず妊娠など心身共々傷つくは女性なのですから 好きと錯覚と固執の気持ち見極めて欲しいです。
一括お礼お許しください。
皆さんレスありがとうございました。
これを機会に、関係を真剣に考え見直していきたいと思います。
ありがとうございました🙇
どなたかが言われていましたが、医師の立場ってなんですか?
意味がわかりませんが。付き合ってる方は医師ではありませんが。
今 W中ですが 彼は甘い言葉など言いません。お互いが大好きで 毎日頑張って暮らせる様に 励まし合って 過ごしてします。子育ても頑張れ!と声をかけてアドバイスしてくれます。お料理も彼は得意なので、いろんな献立を教えてもらい「みんなに美味しかったって言われた?」なんて✉をくれます。どちらかが 一歩前に出てしまえば 終わりになると思ってます。焼きもちも 焼きますが… 長く続ければ良いかなぁと思ってます。
主さん みたいに逢えないと 気持ちを確認するには 通信手段しか無いですよね。それが 冷静に判断出来るかが これか二人の続けられるの 大きな問題ですよね💦
答えになって無くて すいませんm(__)m
高齢のお母様のお相手をしている妻がいるんですよね。
強くもなります。
そんな妻を裏切り、主さんに救いや癒やしを求めるだらしない男の言う言葉…信じられる要素がどこにあるのか?
冷静に客観的に判断してください。
彼は奥様が居るからこそ仕事もでき浮気もできるのですよ…貴女に癒されてるのではなく元を辿れば奥様のお陰…。
帰る場所があるから遊べるの…ドラマの台詞にあるような言葉を言ってるのは、貴女からも同じ様な言葉の返事で酔いたいだけです。
年老いた親の面倒を妻に看させて…何やってんだか(´Д`)…また、そんな事実を知りながら付き合える主さんもなんだかなぁ…。
家庭の愚痴を不倫相手に言う男に魅力感じない。
ダブル中ですが、2さんの言うとおりですよ。
同居で、出張中自分の親のそばにいてくれるのに外に女は大した奴です。ましてや妻を信頼しているてことでしょう。
恋愛は楽しんでも彼の生活を心配する必要ないです。寄りかかってきたら離れた方がいい。会わないで話し相手になってるだけにしたらいいと思う。同居でエッチもしづらいかもね。
不倫の関係だから 愛してるだの何だかんだと言うものです。一緒に生活始めたら 愛してるなんて言わなくなるし 態度がコロっと変わりますよ お互いの今まで知らなかったことが分かる訳ですから愚痴も出れば不満も出てきます。高齢の母を奥さんが見てるのも大変だと思いますよ。主さんが それを受け入れやっていけますか?男は仕事があるからって手伝ってくれない気がするし それで揉めたりするだろうしね。もう潮時なんじゃないですか?
高齢のお母様を奥様にみさせて、彼は貴女との子供が欲しいと言ってるのですよね。
でも、高齢だから離婚できないとも言っていますよね。
では、子供ができたら未婚の母ですか❓
それとも、離婚してもらい、妊婦で高齢のお母様の面倒をみるのですか❓
お母様は、今まで面倒を見てもらった嫁より、不倫をする貴女に来てもらって、認めると思いますか❓
それとも、お母様に何かあるまで待つつもりでしょうか❓
自分の母親の面倒を妻にみさせて、自分は不倫で遊んでいられる神経って、相当ですね。
今は、自分の親すら面倒をみない人が多いのに、彼の奥様はできた奥様ですね。
それだけ愛情がないと、できる事ではないですよね。
不倫を全て否定するつもりはありません。
でも主さんの彼は人としては最低だと思います。
失礼しました。
私もW不倫してましたけど、旦那にバレました。彼は逃げて奥さんと修復しましたが、私は離婚になり親からも絶縁されました。友人にも見放され1人ぼっち、生活も慰謝料払いで苦しい毎日です。離婚してけじめをつけるなり覚悟しないと、残る人生ボロボロになりますよ。
一括お礼いたします。皆さんレスありがとうございました。
私は、彼との結婚なんてもちろん考えていません。同じWの方の意見が聞きたかったので、その方々の意見は参考にさせていただきます🙇
その他の、誹謗・中傷はスルーさせていただきます。
彼のことを最低な人だとは思いません。
文字で人をいじめて楽しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 318HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 221HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧