もう一度歩き始めます

回答50 + お礼7 HIT数 4426 あ+ あ-

2008/09/21 23:43(更新日時)

私はただのおっさんです。長期の闘病生活を経て、ようやく完治しました。その間に大切なものをほとんど失ってしまい、何度かこの世から消えようかと考えもしたが、そんな勇気は無かった。その後の再就職活動もかなり厳しく、一年を費やしたところで、ある会社にようやく採用されました。大不況の中、私なんかを採用してくれた会社に感謝して9月22日からもう一度歩き始めます。正直なところまた働くのは怖いです。初出勤の朝に起きるのが恐ろしいです。しかし、生活の為にはもう後は無い。覚悟を決めて働き、社会復帰をします!こんな私の為に「おっさん、頑張れ!」と言ってくれたら嬉しいです。お願いします。

No.780176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

失う物はもうありませんから無理せず、ご自身のペースで生きて下さい。
初出勤頑張って下さいね。

No.52

私から見たら、オッサンなんかじゃありません。私も10月から新しい職場に行かなくてはなりません。なぜかキツい先輩に嫌われる習性があるみたいで怖いです。1人でできる仕事探したかったけど、年齢的にどこか妥協しないといけない。母子だし、ゆっくり探す時間もない。病気克服されたんですね。年下の先輩だらけでいやな思いをすることもあるかと思います。一緒に頑張りましょうね。

No.53

がんばれ🐰私もそろそろ仕事見つけてがんばらねば😃

No.54

皆さん励まして頂き有難うございます。既に服装と持ち物の準備は整いました。あとは明日になったら、勤務先に自分を持っていくだけです。今晩はあまり起きていると嫌な事を考えてしまうので、早く眠ることにします。それでは、明日、行ってきますね。負けそうになったら、皆さんがくれた元気を思い出して頑張ってきます。

No.55

夢は時間を裏切らない
時間も夢を決して裏切らない

No.56

同じような境遇で、私も10月から再出発です。

このスレとレスに私もなんだかパワーをもらえました

おじさん、一緒に頑張りましょう。辛くて苦しくなったりしたら、おじさんも頑張ってるはずだ、 と思って私も頑張る‼

No.57

人生まだまだこれからですよ。辛い思いをした分、良いことがありますよ。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧