こんばんは

回答2 + お礼1 HIT数 898 あ+ あ-

2006/07/10 03:47(更新日時)

今日は朝から病院から連絡があり妻が不安なので、来て下さいとありました。先程帰ってきました。一日居てました。疲れました。妻は名前を忘れてしまい覚えようとして何度も何度も確認して何度もわからないと悩んでました。付き添いで大丈夫だと何度も何度も何度も頷いていました。怒らんとどこまでも味方だと自分にいい聞かせていました。明日もいきます。左足が痺れた感覚があるようで…でもきっと歩けると信じてリハビリにいきます。負けたくない。幸せになりたい

タグ

No.78088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根詰めないで、少し心に余裕を持って介護して下さいね。
応援しています。
何も出来ませんが。

No.2

>> 1 1番さんありがとう。強迫性障害についてインターネットで調べました。障害については分かったけど対応や行動療法については皆無です。病院とかいろいろあり何れが良いかわからない。今通ってる精神科は、ちょっと疑問です。薬も大事だけど何か足らない。アドバイスが無いから先生にも分からないんかな?また知り合いに聞いていろいろ探して知識と経験と実績があれば良いけど。ドクターショップになってきたかな?

No.3

セカンドオピニオンは? 東京医科歯科大の脳神経外科 木曜 稲次先生は親身です。もしかしたら 脳の血管が 神経を圧迫しているのかもですよ。そうなると精神科ではなく神経科ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧