警察って何?

回答24 + お礼16 HIT数 2533 あ+ あ-

2008/09/24 00:36(更新日時)

今朝、出勤すると従業員専用の勝手口の前に子猫の死体がありました。その子猫は少し前から居ついていて親猫共に先輩達が可愛がってました。頭が取れている状態で新聞紙半分程のマットの上で息絶えてました。すぐに役所に電話し来てもらいましたが、あまりにも綺麗に切断されていたので誰かが手を加えた可能性があるとゆう話になり警察に来てもらいました。しかし‼何か別の動物がやったと判断したようです。みんな納得出来ませんでしたが、警察が言うのだからそうだろうと諦めました。後から考えると、動物が噛みちぎったなら、何故マットの上に綺麗にあるんだろう?とか、そこまでする動物がどこに居るのか?疑問だらけです。皆さんはどう思われますか?やっぱり他の動物でしょうか?

タグ

No.781001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

綺麗に切断って…他の動物ではないのではないですか?しかも、マットの上に?首を引きちぎる動物って何?証拠はないけどマスコミに言いつけたいくらいですね。他に近場で同じような事があってから騒ぎ出すんでしょうね。

No.2

冷たいかも知れないけど、野良猫の死因に裂いてる時間をとりたくないのかも。

No.3

2さんの言う通りです🙇

No.4

主さんがはっきりと切り口や状況どんな風になっていたか見たんですね?
それでそう思ったなら人為的なのかも…
警察に次人間が襲われたらどうすんだ!くらいに言えば動くんじゃないかな

もしかして誰かが主さんより前に来てその死体を見てマットの上に置いたってのはないんでしょうか?

No.5

2さんと同じく…
従業員の誰かが飼ってたわけではないんですよね?
……あの、飼ってもないのに餌とかあげないで下さいね💧
私の家の周りにも野良猫に餌あげてかわいがってる人がいるんですが、近所の人間からしたら迷惑極まりないんですよ。
もし本当に人間の犯行だとしたら、相当の変態か近所の方かも…

No.6

切口がきれいなら人為的でしょう
それを動物のせいにするとは税金泥棒ですかね
税金分は仕事してもわらないと困りますね
大小関係なく仕事、そして地域安全に尽くすのが警察でしょう
大丈夫なのかね?

No.7

動物で悩んでるのか❓ 警察への疑問なのか❓ よくわからない…

それと動物は事件ではないので警察は関係ないです❗

警察は事件を処理する機関…役所の苦情窓口ではありません❗👍

No.8

動物虐待は事件ですから、警察はそれなりに関係ありますが、カラスは子猫を思いがけないやり方で殺すので、いちがいに警察がいい加減だったとはいいきれません。思いがけないって何だと突っ込むかも知れないのであえて可能性をいうと、クチバシで持ち上げて空から落とした時柵にぶつかっても切れます。カラスは知能が高いのでマットまで移動させてもおかしくありません。

No.9

一括でスミマセン。皆さんレス有難うございます。色んな可能性が考えられるので、誰がやったかはわかりませんね。私は子供を持つ親なので、少し考え過ぎたのかもしれません。

No.10

再です。
不審者の可能性との事なら話は別で、付近の巡回を強化を要望する事はありだと思います。
出来れば本文にお礼レスの内容を入れて頂きたい。

No.11

>> 1 綺麗に切断って…他の動物ではないのではないですか?しかも、マットの上に?首を引きちぎる動物って何?証拠はないけどマスコミに言いつけたいくらい… レス有難うございます。私も色々と推理してみても、やっぱり不自然でした。争った形跡もなければ血もない。親猫の頭は何故かハゲてるし…💧もし争って首をひきちぎられてれば、頭なり胴体なり別の場所に転がっていてもおかしくないし、不自然に横たわっていてもおかしくありません。しかし綺麗に横たわっていて別の場所は見た限り傷はなかったです。役所の人も不思議に思う程でしたから💦グロくてマジマジとは見てないんですが😥何かあってからでは遅いですしね。

No.12

>> 2 冷たいかも知れないけど、野良猫の死因に裂いてる時間をとりたくないのかも。 指摘有難うございます。再度お一人ごとにお礼させていただきます。私は単なる猫の死因だけを知りたかったわけではなく、自分も子供を持つ親なので、もし子供の身に何かあったらと考えると怖くて…。

No.13

子供への心配と関連づけてますが、検討違いだと思います。人がやったとすれば、猫嫌いの人物が、餌付けする人達への嫌がらせとしてやったと想像します。そうだとするとひどい話ですが、子供への心配と関連つけるのは納得いかないな。しかも連続事件でもないし、サカキバラ事件依頼、動物虐待イコール子供被害というわけじゃないんですよ。そんなに整合性あるほど事例が多いと思ってるんですか?

No.14

8番さん
その推理は無理があるよ
烏が、小動物を襲う事は知られているし、私も何度か目撃していますが、巣で雛を育てている時期には、子猫でも巣に持ち去り雛の餌にしてしまいます

烏が、いかに賢いとはいえ、鋭利な刃物で切断したような殺害も出来ませんし、無理です

人間の変質者による犯行が濃厚
この場合、人間の子供に刃が向けられないか心配ですね

No.15

残虐な動物虐待と考えていいと思います
つまり危険人物の存在は否定できないですよね

警察の危機管理意識の低さにドン引きですね

あとres.8の発言は内容に無理があると思いますが

主さんのお住まいの地域の皆さんは気をつけたほうがいいですね

お子さんが通う学校にもこの事を報告してみてはいかがでしょうか
学校側から警察に報告がいくかもしれませんがその時も同じ対応なのでしょうかねぇ…

No.16

警察批判したいだけのスレに感じます😠警察が信用出来ないなら自分で自分の子は守って下さい。

No.17

え~😱
他の人のレス見たけど普通に子猫可哀想だし、明らかに何者かの嫌がらせでしょ。
やった奴見つけてやりたいね💢

😔子猫可哀想。
成仏出来ますように🙏
主さん、子猫を今まで可愛がってくれてありがとう🙇

No.18

>> 4 主さんがはっきりと切り口や状況どんな風になっていたか見たんですね? それでそう思ったなら人為的なのかも… 警察に次人間が襲われたらどうすんだ… レス有難うございます。本当に疑い始めるときりがないです。いろんな可能性がありますよね。子猫が亡くなった路地裏は電気もなく夜には真っ暗で何も見えません。最後に職場を出た方は夜の8時過ぎになります。路地裏にはよくビール缶が捨ててあったりするので人が通るのは確かです。最近では昼の勤務中に路地裏で瓶のお酒を一気飲みしたサラリーマンを見かけました。その後すぐに車に乗って行きましたが、そんなふうに道を知って入ってくる方もいます。本当に気味が悪いです。

No.19

>> 5 2さんと同じく… 従業員の誰かが飼ってたわけではないんですよね? ……あの、飼ってもないのに餌とかあげないで下さいね💧 私の家の周りにも野良… レス有難うございます。私が今の職場に来たのは2週間程前で、既に親子猫共に居ついてました。その頃は子猫は警戒して逃げてましたが、最近職場の正面玄関に出て来ては道ゆく人に頭なでられたりしてました。先輩は「私が手なづけたのがいけなかった」と言ってました。情があったぶん、今回の事はショックだったようです。

No.20

>> 6 切口がきれいなら人為的でしょう それを動物のせいにするとは税金泥棒ですかね 税金分は仕事してもわらないと困りますね 大小関係なく仕事、そして… レス有難うございます。私もはっきりと見たわけじゃないので、人為的だとは言いきれないのですが、頭が取れてる以外はとても綺麗だったのは確かです。役所の方も見て、意外と綺麗に切れてると言ってました。その方はいろんな動物の死体を回収してますから、その方が言うなら間違いないかなと思い警察に連絡したのです。警察の出した結果に、じゃあなんで?と思う事が多かったので皆さんの考えを聞かせて欲しくてスレ立てました。ご意見有難うございました。

No.21

>> 7 動物で悩んでるのか❓ 警察への疑問なのか❓ よくわからない… それと動物は事件ではないので警察は関係ないです❗ 警察は事件を処理する機関… レス有難うございます。警察の出した結果に疑問があり、スレ立てました。確かに動物の死は事件にはなりません。しかし死に方が違えば事件になるのではないかと思ったのですが…。決して役所の苦情の場として警察を利用してません。

No.22

>> 8 動物虐待は事件ですから、警察はそれなりに関係ありますが、カラスは子猫を思いがけないやり方で殺すので、いちがいに警察がいい加減だったとはいいき… レス有難うございます。役所か警察かどっちか忘れましたがカラスがどうとか言ってました。その可能性もありますが、マットの上に綺麗にあるとゆう時点で不思議です。もっと頭部が離れた場所に転がっていたりすれば納得するし、横に置いていた猫の餌には手をつけず、何故猫だけだったのでしょうか?

No.23

>> 13 子供への心配と関連づけてますが、検討違いだと思います。人がやったとすれば、猫嫌いの人物が、餌付けする人達への嫌がらせとしてやったと想像します… レス有難うございます。やっぱり子供に関連づけるのはよくないですよね。考え過ぎたようです。

No.24

>> 14 8番さん その推理は無理があるよ 烏が、小動物を襲う事は知られているし、私も何度か目撃していますが、巣で雛を育てている時期には、子猫でも巣に… レス有難うございます。私も子供が心配だったのですが、考え過ぎたかもしれません。

No.25

>> 15 残虐な動物虐待と考えていいと思います つまり危険人物の存在は否定できないですよね 警察の危機管理意識の低さにドン引きですね あとres.… 学校に言った方がいいんですかね?正直よくわかりません。今の所、まだ一匹ですし、けど続いてからでは遅いし…💧

No.26

>> 16 警察批判したいだけのスレに感じます😠警察が信用出来ないなら自分で自分の子は守って下さい。 警察を批判したいわけじゃないんです。皆さんならどういった答えを出すのか聞いてみたかったんで。自分の子は自分で守る…その通りですね。

No.27

>> 17 え~😱 他の人のレス見たけど普通に子猫可哀想だし、明らかに何者かの嫌がらせでしょ。 やった奴見つけてやりたいね💢 😔子猫可哀想。 成仏出来… レス有難うございます。飼えないのに無責任に餌を与えたのはよくないと思います。しかし命あるものに手を加えたなら許される事ではないですよね。

No.28

私もある事件の被害者ですが👮にいくら情報提供しても「また後日聞きますから」と言われあれから2ヶ月以上たちますが連絡ありません😭この事件ある前は警察の方も大変だなぁとか色々思ってましたが情報もよく聞かない、動いてくれない…犯人を捕まえてくれない為に二次被害にあっています😱当事者になって👮の対応などに怒りが湧いているとこです💧話はそれましたがやっぱり自分でどうにかするしかない世の中なんだなとかんじます…寂しい世の中ですね😢私も猫好きなので心が痛いです。いっぱい皆さんに愛していただいたのですね。

No.29

犯人はその警官なんだよ。 公務員って奴らは ロボットなんですよ。マニュアル通りにしか動け無い感情が無い まさしくロボット。本来公務員とは 国民(人間)を第一に考えないと いけないのだが 生活の安定と立場が大好き。人としての感情が無いから 国が滅びるんだよ。上司に何も言え無い腹いせに 猫を殺したんだよ。やたやだ😱

No.30

>> 28 私もある事件の被害者ですが👮にいくら情報提供しても「また後日聞きますから」と言われあれから2ヶ月以上たちますが連絡ありません😭この事件ある前… レス有難うございます。私も以前は警察の方は大変だなぁと関心してましたが、昨日のあっけない対応に期待外れでした。しかし私は素人。警察の方が事件性がないと言うならそうなのかもしれないと、感じずにはいられません。

No.31

No.18のお礼レスに[昼間にお酒を一気呑みして車を運動するのを見ました]って、こっちの方が通報するべきですよ。主さん現認しているんでしょう。車のNo.控えてればすぐに飲酒運動で捕まえる事が出来るはず。後・29は何を根拠に警察が猫を殺したと言い切る訳?バカバカしい。

No.32

>> 29 犯人はその警官なんだよ。 公務員って奴らは ロボットなんですよ。マニュアル通りにしか動け無い感情が無い まさしくロボット。本来公務員とは 国… レス有難うございます。先輩達と話てたんですが、若い警察の方ならもっと親身になってくれたかもねと…。年輩の方と一緒に来ていて、色々指示してました。一応、写真は撮って帰ってましたが、なんだかなぁ。私達、職場の人間は不安を拭えないままです。

No.33

>> 31 No.18のお礼レスに[昼間にお酒を一気呑みして車を運動するのを見ました]って、こっちの方が通報するべきですよ。主さん現認しているんでしょう… レス有難うございます。離れた場所に車を停めていて、ナンバーを見る事が出来ませんでした。最初はジュースかと思っていたんです。瓶を放置して帰ったんで見るとお酒でした。気付いた時には時既に遅く、走り出して行きナンバーも見えませんでした。今度また来たら通報します。昼間っから危ない!腹ただしいです。

No.34

主さんの書き方は重要ですよ。綺麗に切断って表現が、あるレス者は「鋭利な刃物で切った」と変わって書いているし。
主さんの主観が先行してると警察批判者が尾ひれを付けたレスを書き込みます。

この掲示板では何でも通報、何でも警察に、それで対応が悪いと警察批判する人が多すぎです。一体警察官が何人いると思ってるんでしょうか。警察官一人当たりが何人の市民を担当してると思ってるんでしょうか。
1日に県単位でどのくらい通報があると思います?警察官は事件だけが仕事じゃないです。
なんで対応が悪い=警察の怠慢、税金泥棒と言う短絡的な考え方になるんでしょうね。

自分達は自転車や車運転すれば簡単に違反し、ゴミはポイ捨てしてながら取り締まり受ければ警察批判。批判出来るほど法令遵守してるんでしょうか。

僕は警察擁護するつもりも立場でも無いし対応の悪い警察官にも出くわした事もあるけど警察官の実状や仕事上嫌われ者で仕方ない事などを考えれば逆に大変なんだなと思いますね。

No.35

すぐに警察を批判する人もめんどくさい人種だな💧と思うけど、主さんの心配や疑問は普通だと思います。
動物の変死体➡人間による虐待死➡変質者の可能性➡幼児や児童を誘拐して虐待し、殺害する💀

快楽的に残酷な殺害を行う犯人は、動物を残忍な方法で殺害している事が多いというのは、大体みな知っているものと思っていましたが💧
えげつない犯行が起こるくらいなら、未然に防げた方が警察の為でもあると思うのに、確かに腑に落ちないですね💧また似たような事件(動物虐待)が起これば、真剣に考えるといった所なのかもしれませんね。
それにしても、そんな簡単に人の事税金泥棒だなんて・・💧税金泥棒ってただ言いたいだけ❓

No.36

警察なんてそんなもんだよ 中学の頃俺の友達がヤンキーに連れ去られた時もすぐに助けに行かないでだらだら調書ばっかり取りやがるし 無事帰ってきたから良いものを何かあっても揉み潰すつもりだっただろうし

正に税金泥棒

No.37

警察批判とか言われていますが…被害者になって何も動いてくれない、詳しい被害状況を聞く耳を持たない、連絡すると言って全くしてこない、連絡をしてもきっちり定時に帰っている刑事担当者がいるのが分かったら税金泥棒と思いたくなるのも確かです。私の担当者だけかもしれませんが…当事者にならないと分からない事も沢山あると思います。確かに若い警察の方は親身になってお話して下さいましたが…大変なのは分かりますがもう少し被害者の立場になって対応して頂きたかったのは確かです。失礼いたしました🙇

No.38

親猫の仕業でしょう

親猫は子猫を独占する為に 噛み殺す事があるよ

実際 自分も見た事ある

首だけの子猫

生まれて 走り回るようになり 可愛がっていたら

ある日 二階に上がったら ころんと転がっていた

びっくりして親に言うと 猫は猛烈な愛情で 子猫を独占しようとするから

あまり 人間の臭いをつけたらあかん

と 言われました

No.39

他の動物である人間の仕業でしょう
凄まじい悪意を感じる行為ですね
きっとイジメ抜かれていなくなるしか手段がなかった者の仕業では? 次の犠牲者は社員の中の誰かかも…

No.40

人為的な可能性が高いですね。が そのようにあしらわれましたか。それにしても酷いことしますね。
日本は治安がいい その理由の一つに交番の存在 などといいますが 民族的に他国より大人しい人種であることや銃社会じゃないことなどがあげられますよね。交番の近くでも犯罪は起きますから。
警察もいろいろ大変でしょうが対処の仕方をもっと何とかならないものでしょうか。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧