ブス

回答17 + お礼2 HIT数 2396 あ+ あ-

2008/09/01 00:27(更新日時)

彼の好きな人は長澤まさみみたいな可愛い子です。彼に選ばれた私もとても可愛いいです☆
とは残念ながら死んでも言えない私です…。
一度彼に「正直お前の顔みてカワイイと思ったこと…ナイ」と真剣に言われました。 そんな、大好きな人に面と向って言われた恥かしさ、悲しさ、涙をこらえ、少し笑うだけで精一杯でした。 それで焦ったのか 「人間顔じゃないしイイんだよ」と笑ってました…。その一言で余計 消えたくなりました…。本当に好きな相手にこんな事言えますか?

タグ

No.781820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に好きだから付合ってるんですよ。じゃなきゃブスとは付き合わない✨
(主がブスかどうかは私には分からないですが)

No.2

私も同じような事言われました💦
周りの男にとってみればブスでもいいけど、うそでも彼氏からは一番可愛いよって言われたいですよね😁
それが女心っつうもんなのに‼
わかってない彼氏持つとお互い苦労しますなぁ💦

No.3

好きだから付き合ってるんだよね?あたしも彼に顔のこと誉められたことありません😢でも、付き合ってます。主さんの彼も口に出して言わなくていいのにね。気にすることないよ。きっと主さんの彼は中身も見て好きになったんだよ

No.4

私の彼は正直、かっこよくないです⤵10あれば5以下💧彼の顔はタイプじゃないし、嫌いな方でした。センス悪いし、オシャレには無頓着。でも人の良さが目に出ていて好きになりました。私は今まで数人と付き合って来ましたが皆、一般的に不細工な方で友達からも言われてました。でも好きになるのはいつも目。失敗した事ありません。皆いい人でした。今の彼もいい人で私は大好きです。私も彼に聞かれると顔はタイプじゃないと言います。顔で好きになったんじゃないよ。と…。 彼は納得してますけど😊

No.5

好きになって付き合ってたら可愛く見えるよね?顔の作りの綺麗さはおいといて💧それに大切な相手にそんなこと言わないよ✋

No.6

失礼なおばかさんな彼氏ですね。

自分だって彼女暗くさせては楽しくないだろうに。

私の彼は私を可愛いやらあれこれ前向きな明るい気持ちになれることを言いますよ。私も良いところを誉めますし…。可愛いお顔だねとか…、おじさんに可愛いってと一応応えますが、気分良いみたいですよ(笑)
よい相乗効果のある関係です。

私の身近の若い男はおばかさんな人をよく見かけます。

息子、20代は、良いところを誉めたり、大事にしてあげればあげるほど、付け上がり我儘が通用すると思い上がります。職場の30男二人も、下出に優しい態度でいると付け上がり、乱暴な口調になるバカたれです。

たまに冷たく厳しい態度に出て戸惑わせ、飴と鞭でどうどうと関係を調整しながら、大人の男になるのを手伝ってやってください。

私の知る若い男って、誉めると木に上り、自分はそうされる価値があると思い込み、ずに乗り我儘に時には横暴にもなります。
本当にバカです(笑)

No.7

ほんとに好きなら相手が傷つくようなこと言わないと思うけどなあ。人の気持ちを考えられない残念な彼氏さんですね…。傷ついたということ、彼氏さんに伝えて下さいね。それか、「アンタに顔のこと言われたくないなあ」と言い返してみるか…

No.8

私も『最初見たとき可愛いって思わなかった』
とか
『変な顔しても元々変な顔だから変わんない』
とか言われます💧💧
性格が売りですから😜って言ってやりますが心は泣いています☔

No.9

結構平気で失礼な事言う男性って多いんですね😲レス見てびっくり💨

私は可愛くもスタイルも良くないけど、今までの彼氏でそんな事言う人はいませんでしたよ💦

本当に好きなら、相手が傷つくであろう事は言わないんじゃない?わがままや常識とか悪い所を指摘するならわかるけど、可愛くないとかって言う事じゃないし。

私なら平気でそんな事ワザワザバカ正直に伝える人は、対象外ですね💨

No.10

男ですが。
確かに主や皆さんみたいな女心は正直わかりません。
しかしそうやってけなしながらでも大好きなんだよって男心も女の子にはわからないもんですねぇ。

女心男心お互い理解するのは難しいのでは?

No.11

>10さんに同意✋
本気でブスとか思ってたら絶対言いません。
思ってないからブスと言うんですよ😊

男で彼女を誉めるのは少ないと思いますよ。

No.12

皆さん ありがとうございます。
自信があったら笑い飛ばせますが、容姿はコンプレックスで…。
昔私が聞いてしまったんですが、元カノは可愛かったらしいです、でも性格がイヤで合わずに別れたと。私は元カノがうらやましい、。
普段は、「私は私だ☆」と明るく過ごしていますが時々落ち込んで…。。
例えば、彼女になら多少ムリしてやっていただろう事も、私には、「しんどい」「疲れた」「面倒くさいよ~」と言うことが多い…付き合いが長いからかも知れないけど、私じゃ刺激がなさすぎるのか 彼を大好きな気持ちと一緒にいるみたいで寂しいです…。

No.13

私もよく彼氏に変な顔😁と言います😅でも本気で思ってたら言えません。彼氏からもよく太いなぁ🐷と言われます。でも気にしてませんよ😄
お互いに冗談で言ってるしスキンシップみたいなものです。
特に付き合いが長ければそうじゃないですか??
彼氏の顔はそんなにタイプじゃないですがすごく好きです😍
やっぱり一緒にいて安心したり素を出せる相手が1番だと思います✨
ちなみに私の彼氏も長澤まさみ好きですが私は全く似てません😜💦
それでも好きでいてくれてます😌
自信持ってください😆✋

No.14

その彼氏は見た目じゃ選ばないってことでしょ😌男の俺からみてもすごい良い男だと思いました

彼女だからこそ言っちゃったっていうのがあると思うので許してあげてくださいよ

No.15

なんだか上から目線な発言…😔

中身が好きで納得して付き合っているならわざわざ言わなくてもいいと思うんだけど😔自分はどれだけの顔なんだ?

顔けなされた後『人間顔じゃないしいいんだよ』ってフォローになっていないフォロー?されてもなんか顔に関して我慢して付き合ってもらっているみたいな感じで嫌だ😣

No.16

大丈夫👌

「人間顔じゃないから」って言われたら即

「○○もね」

って言ってみたら❓

それで怒ったら「○○が私に言ってることはそういうこと」

って言ってしまえ✨✨

その男は自信過剰だから上から目線なんだとおもーよ😚

別れる時はその根拠の無い自信ズタズタに切り裂いてしまえ👌

No.17

お母さんに大事に可愛がられすぎたかなんかで、自己を過剰評価してしまうおバカさんなんだと思いますよ。

何度かふられたら身の程を知るのじゃないでしょうか。協力してあげましょう。

No.18

彼氏さんは正直すぎるだけなのでは?
でもそういう人って、裏表がなくていいと思いますよ😃
気をつかって一緒にいてもらうより、気をつかわずにいてくれた方がいいと思いますし。
顔が可愛いからつきあったって、それはそれで悲しくないですか?顔しか見てくれてないなんて、魅力がないに等しいと思います。
ありのままの主さんが彼氏さんは好きなんだと思いますよ✨

No.19

こんなに回答もらえると思いませんでした。色々な意見ありがとうございます。
彼は私と違い綺麗な顔立ちをしています。
だから余計 ナンデワタシ? と言う思いが強く、 前の彼女のどこが好きだったかをきくと 笑顔が と言われた時に、じゃぁ私の何が好き?かを聞いたら 分らない…でも好きだ と言われました。自信もってイイのかダメなのか…よくわかりません…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧