下痢が続く
5ヵ月の男の子のママです😄市販の野菜スープを飲ませてから下痢してます😢病院から出された整腸剤を飲ませてますが1週間ずっと下痢が続いてます💦本人は元気なのですが薬を飲んでも下痢が止まらないので心配です😣‼ミルク飲んだ後にも出ます😖
タグ
No.783928 2008/09/24 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母乳ですか?それとも完ミですか? ちょっと前に家の子が下痢で病院行きました。
家は完ミなので、先生が整腸剤と森永の【ノンラクト】と言うミルクをくれました。
下痢している子用みたいです。
薬局などでも 扱っている所がありますよ。 家は整腸剤とノンラクトのミルクで治りました。
8ヵ月の子がいます😊
離乳食スタートしたころ主さんの赤ちゃんと全く同じ感じでした😃
心配で病院に行きましたが赤ちゃんにはよくあることだと言われ、整腸剤と💊お尻が被れるので軟膏をもらいました😃
薬全部飲んでも下痢は治らなかったですが 熱もないし機嫌もよかったので1週間くらいほっといたら治りました😃
離乳食になれてないのでお腹がビックリしちゃうみたいですよ😲
無理にあげずに下痢が治まったらまたあげるようにしてもいいと思います😊
お腹が慣れてくれば治まるかもしれませんが…1さんの言うように責任はとれないですし…お母さんの判断で様子をみるか病院に行くか…ですね。
日に日にひどくなってくとかじゃなければ大丈夫だと思いますが…😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧