交際が長いと・・。

回答8 + お礼5 HIT数 3383 あ+ あ-

2008/10/04 20:09(更新日時)

悩みではなくてそんなもの?と疑問に思ったので聞かせてください。

友人は彼と4年付き合っていて、週2回お泊りで彼の家に行っているのですが、Hしないみたいです。4回行ってするかしないかみたいなのですが、付き合いが長いと毎回したくなくなるのですか?
友人の彼は私の彼の友達ですが、その友人の彼は前カノの時は会うと必ずHしてたらしいのです。
私は彼と付き合って1年。月2回会ってますが、必ず体でも愛し合いますし、これからも愛して欲しいと思っています。

4年くらい付き合ってる方、回数は減りましたか?またなぜ減ってしまうのでしょう。

No.788291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

減りません。減るとしたら相性が悪いんじゃないかな⁉
うちは付き合って7年、結婚して6年ですが、今でも週3~4はします😉

No.2

そう言う付き合い方もあるんじゃないですか❓主さんが彼と会う度にセックスしているから他人もしてると思ったんですか❓

No.3

>> 1 減りません。減るとしたら相性が悪いんじゃないかな⁉ うちは付き合って7年、結婚して6年ですが、今でも週3~4はします😉 レスありがとうございました。相性って大事だと思います。しかしマンネリとか飽きられてしまうと減ってしまうのでしょうか。私も刺激とかで男性に任せず、工夫した方がいいのかもしれませんね。

No.4

>> 2 そう言う付き合い方もあるんじゃないですか❓主さんが彼と会う度にセックスしているから他人もしてると思ったんですか❓ レスありがとうございました。もちろん他人カップルがどぅだからとか、人それぞれ性欲の高低があるのですが、もともと行為が好きな人なのに、減ってしまうと、もぅ魅力がないのかなとか、飽きたのかなとか思ってしまって。。。

No.5

彼氏と付き合って4年ですけど…付き合い始めより多くなりましたよ><//多分お友達の方は相性が悪いのかしなくても居るだけ幸せなのかもしれませんね😃✨

No.6

>> 5 ありがとうございます。回数が増えるって、余計魅力的になったんでしょうね。羨ましいです。自分も魅力的にならなくては😁

No.7

僕も若い時、会う度にはしなかった。時代背景もあったかも知れないけれど、好きな人を惰性では抱けなかったと言うのもありました。相性が悪いのなら、もっと疎遠になるしね。

No.8

相性とか魅力とかって、一律じゃないですね。
エッチの相性がいい場合もあれば、しゃべってるだけで気が合うのもあれば、性格的に良かったり、本気でタイプだったり…

エッチの回数が多けりゃいいってものでもないと思う
うちの嫁は、エッチはほどほどだけど、かわいいと思うし彼女のいる家は居心地がいいよ

No.9

8のつづき
付き合いはじめは、とにかくエッチすることから始まった。
それが「確かめ合うこと」だし、個人的な欲求をさらけ出しあえる関係を築こうとしていたし。
でも、落ち着いてくるとお互いの良さをもっと広い視点で見られるようになってきて、一番自然な形で付き合って、それでも満足か?ってことを考えるようになって・・・
その結果が今です。 いい関係でいます。

No.10

>> 7 僕も若い時、会う度にはしなかった。時代背景もあったかも知れないけれど、好きな人を惰性では抱けなかったと言うのもありました。相性が悪いのなら、… レスありがとうございます。大人の深い意見ありがとうございました。

No.11

>> 8 相性とか魅力とかって、一律じゃないですね。 エッチの相性がいい場合もあれば、しゃべってるだけで気が合うのもあれば、性格的に良かったり、本気で… レスありがとうございました。すごく納得したというか、そういう関係になりたいなって思いました。回数減ったら愛情が減るとか飽きるとかマイナスを考えず、プラスな愛情を信じ願って築いていきたいと思いました。

No.12

女ですみません。最初の頃より減りました💦 でも、深い愛情と安心と信頼にお互い包まれて とても幸せですよ😌 出会った頃は 愛し合う行為で愛情を確認していた部分ありますが、今は一緒に同じ時間を過ごすだけで幸せです。付き合いが長くなる分だけ、精神的に休まる信頼しあえる仲になったのではないでしょうか? エッチの回数=愛情とは言えないかな?

No.13

愛はあってもやり慣れてしまっていて、性的興奮が湧かない😔お互いの生活面のほうに考えが変わります😔

好きだ愛してるからと、抱きたい気持ちになるのは最初の初の時から数回するまでだと思います😔

基本男は、気持ち良さと興奮を求め、女は気持ち良さとか興奮とかではなく、惚れた男に抱かれる愛を求めます😔そこら辺の違いが回数に影響して来るのだと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧