メール不精..
好きな人がいます。
その彼とは友達主催のコンパで出会って以来3回程二人っきりで会い、会う度にどんどん惹かれていきました。
次会う時はそろそろ告白しようかなと思っているんですが..実は彼は極度のメール不精?で返事が2日間ぐらい返ってこないことなんてしょっちゅうなんです。もっと彼を知りたいし、そんな頻繁に会えるわけぢゃないからせめてメールで連絡たくさん取りたいのに、あまりにもコミュニケーション不足な気がしてすごく不安です。もし万が一このまま付き合えたとしても、この点だけが不安で不安で、今のままぢゃ長く続く自信がないんです。
彼女でもないのにもっとメールちょうだいなんて言う権利ないと思うし..でも出来ればもう少しメール返してほしいと思ってしまいます。
どうやって伝えるべきでしょうか?アドバイスお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
メールは用件を伝えるツール。だと思ってる人には無理だと思います。
たとえ付き合えても強制されたらうざいですし…
私の彼もメール嫌いでしたが、自分からは即レスやデコメを心がけ返信強要せずにいたら、彼から送ってくれるようになりました。1行ですけど😓
とりあえず相手に自分を好きになってもらって、自分がメールを重要視するタイプだとわからせた上で、あくまで自発的にメールするようもっていかないと…
「メールが趣味の彼女に少しはつき合ってやるか~」 って思わせる感じですね😄
話があるなら、会うなり電話するなりすればいい。
コミュニケーション不足だと感じてるのはあなたの言い分で、男があなたとコミュニケーションしたいかは別。
迷惑にならないよう、人と接して下さい。
くだらない
用事あるなら電話。
メール打つのが面倒だから返事がない
主さんも用事ある電話ならかけやすいでしょ?
返事してないしさほど親しくもない友達から頻繁にメールきた方が戸惑います。
返事ない人にはメールを送り続けるのは大変危険です。
なぜなら、返事がないのは用事のないメールは不必要という価値観だから。そんな人にメールを送り続けてもうざいとしか思われません。
用事は電話。
コミュニケーションは会ってとればいい。
この前男友達に相談されました。コンパで知り合った女から頻繁にメールがくる。内容は飼ってる犬の話とか今日あったこととか、どっかごはん行こうとか。彼女はいい子だけどなんてメール返していいか分からないしいっぱいメールくるから若干うざい
だそうです。
メールでコミュニケーションを取りたがる男なんてまれです。
ん~…でも頻繁にメールのやり取りをしたい・コミュニケーションを取りたいと言っても、メール不精な方には気が重くなるような…😥
電話して、もし出てもらえなかったら『こんな用事で電話しました。またかけます』等のメールを送るとか…。コミュニケーションを取る方法はメールだけじゃないと思いますよ😊
私の彼氏もメール不精です。
そういう人は、本当に用があるなら電話すればいい、メールってことはそんなに重要じゃない、って思うみたいです。
コミュニケーションをメールで取りたくないって言ってました。
もし付き合ったとしても、メール不精は変わらない可能性が高いです。
私の彼氏もメールが2日くらい返ってこないので、もっと早く返してと言ったら、努力はするけど無理だと思うと言われました。
彼女じゃなかったら、一週間くらい放置するよ、的なことも言われました。
そういう人は、会う約束は電話の方が無難です。
用件は電話重視の人は、急に電話しても大丈夫だと思いますよ😃
頑張ってくださいね✨
なんだか共感できますよ🌱私の場合はメールは大抵、その日のうちに返してくれるけど、相手からメールは来ないです💦まだまだ興味持たれてないんかなぁ
会えないぶん相手とメールで良いから繋がってたいんです💦
私は冗談っぽく
「いっつも質問ばっかごめんねぇ、気が向いたら○○もメール頂戴ね(笑)」
「へい⤴」って帰って来ましたが状況変わらずです🐸💣
私が開き直りました(笑)
頑張って誘ったから来週久々に会ってきます🙆
いきなり、「今月暇な日ない?」ってメールしてみては?
長々ごめん💦
自分も含めて周りもメール好きじゃないです。
やりとり続くと面倒くさくてなってすぐ電話ですね!
電話で盛り上がるのが1番距離縮まるんじゃ✋
メールきてもなんかやってる時多いし、見て終わることもあるし
メールの内容も緊急の用じゃないですよね?
でも付き合っても主さんとは合わないだろうし、辛いだけだと思うよ😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧