メール不精..

回答11 + お礼9 HIT数 3995 あ+ あ-

2008/10/03 22:54(更新日時)

好きな人がいます。
その彼とは友達主催のコンパで出会って以来3回程二人っきりで会い、会う度にどんどん惹かれていきました。
次会う時はそろそろ告白しようかなと思っているんですが..実は彼は極度のメール不精?で返事が2日間ぐらい返ってこないことなんてしょっちゅうなんです。もっと彼を知りたいし、そんな頻繁に会えるわけぢゃないからせめてメールで連絡たくさん取りたいのに、あまりにもコミュニケーション不足な気がしてすごく不安です。もし万が一このまま付き合えたとしても、この点だけが不安で不安で、今のままぢゃ長く続く自信がないんです。
彼女でもないのにもっとメールちょうだいなんて言う権利ないと思うし..でも出来ればもう少しメール返してほしいと思ってしまいます。
どうやって伝えるべきでしょうか?アドバイスお願いします💦

No.788866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯買って渡せば

No.2

そういうのは彼氏になってから言ったら?

このスレの感想は、うざい女って思いいました。

彼女でも無い女にそんな事言われたら、うざ過ぎます。

No.3

メールは用件を伝えるツール。だと思ってる人には無理だと思います。
たとえ付き合えても強制されたらうざいですし…
私の彼もメール嫌いでしたが、自分からは即レスやデコメを心がけ返信強要せずにいたら、彼から送ってくれるようになりました。1行ですけど😓

とりあえず相手に自分を好きになってもらって、自分がメールを重要視するタイプだとわからせた上で、あくまで自発的にメールするようもっていかないと…
「メールが趣味の彼女に少しはつき合ってやるか~」 って思わせる感じですね😄

No.4

>> 1 携帯買って渡せば レスありがとうございます。
携帯持って渡すなんて、さらに重くないですか?😥

No.5

>> 2 そういうのは彼氏になってから言ったら? このスレの感想は、うざい女って思いいました。 彼女でも無い女にそんな事言われたら、うざ過ぎます… レスありがとうございます。
だから、彼女でもないのにメールちょうだいなんて言えないしって言ってるじゃないですか😥💧

No.6

>> 3 メールは用件を伝えるツール。だと思ってる人には無理だと思います。 たとえ付き合えても強制されたらうざいですし… 私の彼もメール嫌いでしたが、… レスありがとうございます。
確かに彼は用件だけのためにメールを使ってるかもしれません😢💦
でも会う約束だってしたいのに返信がなければ動けないんです😣💧
まだ一昨日から返事が帰ってきてないのに新しく続けてこっちからメール送るのはウザいでしょうか?💦

No.7

メールじゃなくて、直接電話しては?

No.8

話があるなら、会うなり電話するなりすればいい。
コミュニケーション不足だと感じてるのはあなたの言い分で、男があなたとコミュニケーションしたいかは別。

迷惑にならないよう、人と接して下さい。

くだらない

No.9

3回も2人で会ってるなら3日に1回くらいの頻度ならメールしてもいいと思いますよ。返信来ないことには触れず。早く会う約束できるといいですね😄

No.10

>> 7 メールじゃなくて、直接電話しては? レスありがとうございます。
電話って突然来るとメールより戸惑いませんか?

No.11

>> 8 話があるなら、会うなり電話するなりすればいい。 コミュニケーション不足だと感じてるのはあなたの言い分で、男があなたとコミュニケーションしたい… レスありがとうございます。
だから、会う約束をしたいのにメールが続かないから約束だってできないんです😒
あなたにとってはくだらないかもしれないですが、私は真剣に悩んでるので。

No.12

>> 9 3回も2人で会ってるなら3日に1回くらいの頻度ならメールしてもいいと思いますよ。返信来ないことには触れず。早く会う約束できるといいですね😄 レスありがとうございます。
そうでしょうか..でももう返事来ないとか気にしてられないのでガンガン送ってみようと思います😂💦ありがとうございます☺

No.13

用事あるなら電話。
メール打つのが面倒だから返事がない

主さんも用事ある電話ならかけやすいでしょ?

返事してないしさほど親しくもない友達から頻繁にメールきた方が戸惑います。

返事ない人にはメールを送り続けるのは大変危険です。
なぜなら、返事がないのは用事のないメールは不必要という価値観だから。そんな人にメールを送り続けてもうざいとしか思われません。

用事は電話。
コミュニケーションは会ってとればいい。

この前男友達に相談されました。コンパで知り合った女から頻繁にメールがくる。内容は飼ってる犬の話とか今日あったこととか、どっかごはん行こうとか。彼女はいい子だけどなんてメール返していいか分からないしいっぱいメールくるから若干うざい
だそうです。
メールでコミュニケーションを取りたがる男なんてまれです。

No.14

ん~…でも頻繁にメールのやり取りをしたい・コミュニケーションを取りたいと言っても、メール不精な方には気が重くなるような…😥
電話して、もし出てもらえなかったら『こんな用事で電話しました。またかけます』等のメールを送るとか…。コミュニケーションを取る方法はメールだけじゃないと思いますよ😊

No.15

私の彼氏もメール不精です。
そういう人は、本当に用があるなら電話すればいい、メールってことはそんなに重要じゃない、って思うみたいです。
コミュニケーションをメールで取りたくないって言ってました。
もし付き合ったとしても、メール不精は変わらない可能性が高いです。
私の彼氏もメールが2日くらい返ってこないので、もっと早く返してと言ったら、努力はするけど無理だと思うと言われました。
彼女じゃなかったら、一週間くらい放置するよ、的なことも言われました。

そういう人は、会う約束は電話の方が無難です。
用件は電話重視の人は、急に電話しても大丈夫だと思いますよ😃
頑張ってくださいね✨

No.16

>> 13 用事あるなら電話。 メール打つのが面倒だから返事がない 主さんも用事ある電話ならかけやすいでしょ? 返事してないしさほど親しくもない友達… レスありがとうございます。
なんだか、すごく考えさせられました。同時に後悔の嵐です..😭今まで彼の気持ちも考えずにメールしまくっちゃってて💦でも、彼女でもないのに電話って私の中ではすごく壁があるんですが、どうなんでしょうか?そして、メール嫌いでも電話なら大丈夫なんでしょうか?💦

No.17

>> 14 ん~…でも頻繁にメールのやり取りをしたい・コミュニケーションを取りたいと言っても、メール不精な方には気が重くなるような…😥 電話して、もし出… レスありがとうございます。
そうですよね🌱コミュニケーションのツールはメールだけぢゃないってわかってるハズなのに、何か彼との繋がりが不安定なのでどうしてもメールに頼ってしまう自分がいて😢

No.18

>> 15 私の彼氏もメール不精です。 そういう人は、本当に用があるなら電話すればいい、メールってことはそんなに重要じゃない、って思うみたいです。 コミ… レスありがとうございます。
やっぱりメール不精の人ってけっこういるんですね💧
なんだか電話って緊張してしまって💦彼女だったら堂々とできるんですけどね😂
ありがとうございます🌷頑張ります☺

No.19

なんだか共感できますよ🌱私の場合はメールは大抵、その日のうちに返してくれるけど、相手からメールは来ないです💦まだまだ興味持たれてないんかなぁ
会えないぶん相手とメールで良いから繋がってたいんです💦

私は冗談っぽく
「いっつも質問ばっかごめんねぇ、気が向いたら○○もメール頂戴ね(笑)」

「へい⤴」って帰って来ましたが状況変わらずです🐸💣

私が開き直りました(笑)

頑張って誘ったから来週久々に会ってきます🙆
いきなり、「今月暇な日ない?」ってメールしてみては?

長々ごめん💦

No.20

自分も含めて周りもメール好きじゃないです。

やりとり続くと面倒くさくてなってすぐ電話ですね!
電話で盛り上がるのが1番距離縮まるんじゃ✋

メールきてもなんかやってる時多いし、見て終わることもあるし

メールの内容も緊急の用じゃないですよね?

でも付き合っても主さんとは合わないだろうし、辛いだけだと思うよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧