なんか
ここの掲示板てお説教掲示板みたいです💦
悩んでいる投稿に対して
冷たい口調とか
厳しい意見とか
文句とか説教とかが
多いと思うのは私だけでしょうか💦
まあ、主さんが明らかにおかしい質問とかならばお説教してもいいと思うのですが、
「どうすればいいでしょう」
とか
「本気で悩んでます」
と言うスレに対して
「~だろ」
とか
「~なんてすんな」
とかって、
相談に乗ってるって言えるでしょうか😔💦
なんかいきなりすみません⤵
かなり前から疑問だったのでこんなスレ立ててしまいました…
皆さんの意見お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
料金をいただいているお客様の立場ではないのだからいくら丁寧に言っても、あまりにも常識はずれな場合には反発されても仕方がないと思います。むしろ家族だと何をめそめそしているかと怒鳴る時でもこっちのほうが優しい時もあります。役所の相談窓口や雑誌のプロのようにお金もらってないから完璧に丁寧にはならないですね。
文字だけだと冷たく感じる時もあるし、伝えたい事が上手く伝わらない時もありますよ。
自分はそういうつもりじゃなくても、主さんに誤解される時もありました。
そういうつもりで書いたんじゃないのに…ともどかしくなる時があります。
だから主さんが言うことは一概には言えないかなと思います。
なかには本当に冷たい人もいますけどね😫
例えば投稿画面のまま切って、次に前回表示画面からここに来た場合、誤って投稿ボタン押してしまうこともあるんじゃないですか?
同じようなレスしている方々も、なんでか不思議です😩
主さんへ。
確かにここは不特定多数の人達が集まる匿名無料掲示板ですから、仕方ない部分もありますね。
だからこそ、主さんのようなスレを立てる方が多いのも、仕方ないことだとも言えるのですよ。
主さんは悩んでいる方に、真剣にアドバイスしてあげて下さい。
そういう方も沢山いますからね😃
あとなんで主が出てこないのかな😥
いくら忙しいったって二回目💦
結局🎣?それにしては…うまいのか下手なのか😥
お礼を強制してるわけではないけど一言なにか書けないの?
主の方がマナー悪いと私は思いますよ
小さな疑問を言葉にする若きあなたは美しい。とても素敵です。人間結局、純粋さに嫉妬する生き物なのです。ですから、純粋で優しい人は、強さを身に付けてないと崩れます。あなたに必要な事は強さだと皆さんは言っているのです。
そっか❗ 前回の🎣に失敗して、再度擬似レスで満狙い❗。そんな気がしてならない… 食い付きそうな餌だもんな👍、何処 放置は良くないな⤵ マジでその年齢かは疑問だよ☝ らしくねえもん❗ 年齢詐称さん。
また 明日も立てる気?
立てたら、こらえんよ‼
もしかして、主は多重人格で昨日と違う人格が今日、スレ立てたのかも知れない…
昨日は高一チャン(♀)で、今日は浩一クン(♂)では?
主のせいで変な妄想してしまった。😱😱😱
そういうときは…
“レスは丁寧語でお願いします。説教や叱責はいりません、アドバイスだけお願いします。スレと関係の無いレスは控えて下さい。”
ぐらい書いとかないとだめですね…。
この掲示板の性質上。
回答者のマナーなんて絶対改善されないと思いますよ…。
ああ、しかし…、このスレにレスしている人、せっかちさん多いね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧