シーズー犬を貰いました😄

回答8 + お礼5 HIT数 3389 あ+ あ-

2008/10/04 18:43(更新日時)

私は小さい頃からずっと大型犬を飼ってたので育てるのは慣れてるんですが、今日シーズーを貰いました😄生後46日と言ってました😆クンクン言わない、おとなしい、エサをガツガツ食べない、寝息が人間で言うと鼻づまり?みたいな音をたてます😓小型犬は初めてでとまどってます😆飼われてる方、よきアドバイスを下さい😆😄

No.789512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もシーズー4匹飼ってました、2匹は最近死んだんですけど😢13才でした、後の2匹は14才と13才です。子の子達は、まだ元気😃だからいいんですけど、シーズーは飼いやすい犬ですよ、イビキは家の犬もみんなしてました鼻が短い犬はイビキかく事が、多いみたいですよ!後きおつける事は眼が大きいので目やにがでたり角膜が傷ついたりする事が、あるのできおつけて下さいね。毛の手入れも大変なので、ちゃんとしてあげて下さいね抜け毛も凄いですよ!後耳のケアーも最初に飼いやすいと書きましたが、それぞれ一緒の種類でも性格が、違うので、わがままだったり甘えん坊だったり家の犬はそうでした今居る犬は、年寄りだからおとなしいですけどいろいろ教えてあげたいけど、きりがないですね長くなってすみません🙇頑張っていっぱい愛情をかけて飼って下さいね😃

No.2

私も子供の頃から14年飼ってました😃イビキみたいのはうちもしてました😪1さんのおっしゃるような事を獣医さんに言われました💦
うちで飼ってた🐶は草で目を傷つけてしまいました😥
滅多に吠えないしとても穏やかなかわいい子でした💕主さん🐶ちゃんの楽しい時間を過ごして下さいね💘

No.3

家は歴代シーズーばかりと暮らして来ました。割と飼いやすい種類だとは思いますよ、少々プライドの高い子が多いかな…目、皮膚、が弱く注意が必要。毛は2~3ヶ月に一度位短くカットすれば抜け毛はそんなに気になりませんでした。家だけかもしれませんが…「呑気でグウタラ」なので太り易いかもです💦末永く仲良く暮らしてくださいね💖

No.4

レスありがとうございます😄🐱今、やっと、ちょこちょこ付いてくるようになって感激してます😄目、皮膚、気をつけて見るようにします😆

No.5

さっきから、クシャミみたいなやつをして鼻水がでてるのですが風邪でしょうか⁉時間あいてるのにご飯もあまり食べません💦

No.6

ウチも三匹飼ってます。
①オス。やたら他人に吠える。怒られるの嫌い。ヤキモチ焼き。
②メス。皮膚病あり。臭い。外が嫌い。ペットホテル大嫌い。見た目美人。
③①と②の子。オス。デカい。ストーカーちっく。トリミング嫌い。

No.7

家の犬もくしゃみするよその時、鼻水もでてるよ心配なら病院連れて行って下さい!まだ子犬だから心配ですね😔

No.8

すいません💧なにもかも初めての症状で💦目やにが出て、咳みたいなのをしてます💧声は来てから一回も聞いてません💧ときおり立ち上がり苦しいのかなぁていう落ち着かない感じです。皆さんからして、おかしい症状ですか?明日の朝、病院につれていってきます。

No.9

まだ犬自体が、主さんの所にきたばかりなので、落ち着かないんだと思います。家の犬もよその家に連れていったら落ち着かなくて、そわそわしてます。目やには、よく出ますよ後シーズーは、寒さに弱くて、暑さにも弱いです。きおつけてあげて下さいね!病気じゃなかったらいいですね、心配なので、報告して下さいね!

No.10

ありがとうございます😆夜泣きですかね😆⁉初めて声を聞きました😄朝、小屋から出して顔みたら鼻水なし、セキぽいのもなし、目やになし、暴れてじゃれてきました😄様子みて病院に連れていってきます😄玄関の廊下に置いてたから体調悪くなったのかな😓部屋に移してあげたら症状が落ち着いてきました🐱😄

No.11

歴代3匹シーズーです。
室内犬だから、屋外で飼う犬より免疫力が弱いです。雨の降った後はバイキンが入り易いので、雨上がりの散歩はやめて下さい。
鼻が濡れているのは元気なしるしです。鼻が濡れてて心配した事は無いです。咳は気になる症状ですが、今元気そうなら大丈夫だと思いますが。私なら…やっぱり動物病院に一応連れてってしまうかな。ついでに飼い方とか色々聞いちゃう。

No.12

とりあえず良かったですね😃私的には、主さんの部屋で、飼ってほしいです。寂しかったんだと思います。

No.13

ありがとうございます😄11番さん、鼻は渇いてないです😄ごはんも勢いがあり、周りに飛び散ってます😄 12番さん、今日、サークルを買って部屋に設置しました😄昨日の🐶の具合が嘘のようです😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧