楽天ショッピング&オークション
質問でも悩みでも何でもないです😖
私は楽天のショッピングサイトやオークションを良く見るのですが
最近 ワンピースやチュニックが流行で良く売れてますよね👕
しかし…値段を見て驚きます😲
ショッピングサイトに関しては
「定価6800円が2980円!」
……それ近所のお店で1480円で売ってたょ😓
オークションに関しては
「1円~」の商品ほぼ 3000円以上 値を上げている😱
それ しまむらあたりで1980円ぐらいで買えるょ… てかそのお金でもっと良いのたくさん買えるんじゃ…😓
と…まぁこんな風に思いながら見てたんです。
うちの近所には しまむらに似た様な格安店で まるきんっていう店があるんですが(市内に3店舗あります) そこは 楽天ショッピングサイトに出てるワンピやチュニックも多々あって 値段を比べて 「ボッタクリだなぁ…」と 楽天で買っているみなさんが何だか可哀想になってしまって…😫
余計なお世話とはわかりつつ
一言いいたくスレした次第です⤵
ネットショッピングが好きなみなさん 近場のお店に足を運んでみてください😣 もっと安くて可愛いワンピ チュニック たくさんありますょー🎶
新しい回答の受付は終了しました
楽天サイトのショップはよく利用しますが、元値は最初から信用してません😚
どう考えても有り得ない価格😥…が、多いから…😚
そんな中で『当たり』の商品を見つけるのもネットショッピングの楽しみの一つでもあります🙋
見極めが大切かな…😃
堅実にいくならお店に足を運ぶのが賢明かと…💦💦
洋服って、仕入先から仕入れてきて、店で値段をつけるんです。店で付けた値段が定価。
だから店によって定価が違っても不思議じゃない。
例えば1000円で仕入れたワンピースにA店は6000円の定価を付けた。B店は3000円付けた。
A店は定価6000円のワンピースをセール価格で4000円にした。
それだけのこと
ぼったくりではなく、店のコストや利益を考えてたら定価が違うのは普通のことだよ。
オークションは高値を付けた人に買う権利があります。
Aショップで1980円で売ってるワンピースだとしてもオークションでは定価をオーバーしようと高値で落札するのが本来の形です。
したがってボッタリでもなんでもありません。
最近ネットオークションをフリマやネットショッピングと勘違いしてる人がいる為トラブルが絶えないようで、その傾向はauオークションに多々みられます。
定価を超えて購入するのが嫌ならオークションはしない事です。
楽天に限らず、オークションではありがちな事。
いくら、実際に安く売っていても買いたい人の近くで売っていなければ、オークションで買うしかないんですから。
私も確かに主さんと同じ事を思いますよ。
近くの問屋街で、バカほど安い安物の下着を、写真の写し方だけで良く見せて、売っていたり(笑)
こんなの買う人いないだろう…でも、いるんですそれが。
それがオークションなのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧