風呂嫌い
うちの旦那とうとう昨日もお風呂に入らなかった💧 もう6日ほど入ってない…風呂嫌いな方、心境分かりますか❓ たしかに今、仕事忙しくて(自営)疲れてるのは分かりますが、やっぱりお風呂より寝たいのかな❓ 気持ち悪くないのかなぁ~って思います💧 つき合ってた時や結婚当初はかなり嫌でお風呂入ってとかなり言いましたが、今は小さい子2人供居るし、しつこく言って気まずくなるの嫌なので言いません。でもさすがに一週間突入はキツいですね😭
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。思います💧 お風呂入ってスッキリして温まった方がゆっくり寝れると思うのに… 入る時間あるなら寝るが先なんですね。あと10日ほど忙しいみたいですが、いつまで入らないのだろう💧
ありがとうございます🙇 ですよね~私も1、2年はかなり嫌で毎日、口うるさく言ってましたよ‼ でも今は2歳3ヶ月と3ヶ月の子供居るので、1人でお風呂寝かしつけで言う時間がもったいないなぁと思い💧 気まずくなったら余計苦痛だし😁 付き合ってるときにエチケット面を指摘しましたが、最終的には今までの生活態度に戻るんですね。見極めできなかったのは少し後悔💧 でも今は子供いるから幸せですよ‼
ありがとうございます‼ 9月半ばまでは子供を入れてくれてたんですが、今は忙しくて帰宅が遅いから入れられないからって言われて私が2人入れてるんです💧 遅くなると子供も可哀想なんで。忙しい時期終われば入れてくれますきっと😃
農業ってサラリーマンとかの方々よりはるかに毎日汚れるんじゃないですか?
場合によっては匂いとかも付きそうだけど。
気にならない方が不思議だね…
自分も現場仕事で毎日汚れるから、帰ったらまずはすぐ風呂で、とても考えられないですが‥
気持ち悪いのと人に会うエチケットみたいなのもありますよね?旦那さんの場合家業で仕事柄他人に会わない?から無頓着、無頓着になってしまったとかもありそうだけど。
他に帰ってすぐ晩酌始める人もその傾向がありますよね?
でもやはり長年のライフスタイルはなかなか変わらない物、他人から指摘されないと難しいのではないでしょうか。
みなさんレスありがとうございます🙇正直、家業で他人に会うこと無いから無頓着はあると思います💧 でも結婚したんだからって何度もお願いしたんだけどなかなかルーズで。昨夜も子供をお風呂入れてってお願いしたんだけど返事が無くまた仕事に出ました…11時ごろまで。今、家に来たので、そろそろお風呂はいってって頼みましたので今日は入ってくれると期待します。言わなくても入って欲しいんですがね💧
ウチの旦那も風呂嫌いのオマケ付きで朝に歯磨きや顔を365日、結婚約10年洗った場面なんか見た事ありません💧だから口臭も酷く歯なんかまっ黄色😨だから主さんの旦那さんよりウチの汚旦那の方が上回ってスゴいですよ😂
汚いから同じ部屋で一緒に寝ません😂ウチも何回か言っても聞かない💢私の体にその汚い手で一歩も触れてほしくない😨感染されそう😱最近、👨の子供が旦那に似つつあるので困った状態です。やはり『🐸の子は🐸』だ😩💨
汚い❗❗❗😨
そんなライフスタイルどう考えても結婚する前にわかりますよね⁉自分が我慢すれば…って主さん平気なんですか⁉
私は絶ーっ対我慢できないです💦💦
お子さん女の子なのに同じようになったらどうするんですか⁉⁉⁉
子供が真似すると困るとかなんとか言ってその習慣叩き直した方が良いですよ~😭
私も以前、足をケガしてしまい、3日間お風呂に入れなかっただけで、あれだけの苦痛だったのに…6日間って…それも汗かく農業してて…
あり得ない位気持ち悪いです。
そこまでくるとアカやフケでシャンプーもなかなか泡立たないのでは?
湯船も意味不明の物体がプカプカ浮いてそう😲
恐ろしいです💦
みなさんレスありがとうございます🙇 本当に結婚前の見極めは大切です‼ 私はつき合ってた期間が短くて、アプローチも強かったので、良いところを見て結婚しました。エチケット面でもかなり迷った時もありましたが指摘して直ると思ったのが大きな間違いでした…💧 結婚したらただの小言になりました。 でもさすがに6日もお風呂に入らないとは思いませんでした😢 もう少ししたら、また毎日、子供と入ってくれると思います。
子ども子どもって、子どもを理由に入らすなよ…💧
子どもが1人で入る時期になったら、意味ないし💧
しかも文章にちょっと子ども自慢みたいなのも入ってる。
脳天気だし、主さんも旦那さんと同類に思えてきた…
いや…小言じゃなくもっと強く言った方がいいですよ。
家がないわけでもお風呂がないわけでもないのに6日間も入らないなんて社会人としてどうかしてますよ。
自分はよくてもそこまでいくと周りも迷惑ですよね❓いくら農業といっても家族以外の人と関わらないわけじゃないでしょう❓
それを小言だという主さんもちょっと能天気すぎですよ。
将来お子さん心配なんですけど…😭
それが日常なら真似してしまう可能性あると思いますが。
お父さん汚い❗❗って娘に言われればいずれ旦那は言うこと聞くかも、とか呑気な事言ってますが汚いのが普通。だと思って育ってしまったらどうするんですか⁉
レスありがとうございます。 内容のコメント以上に悩んでますよ💧 どうしたらいいかなと… 結婚当初はこんなにひどくなく、それでも1日入らなかったら言ってました。言う度に心が重くなっていく気持ちわかりますか❓ 実家の親にはとても言えないし、旦那の親に言っても苦笑いだけ… だからスレしたんです‼ いろんな方の意見が聞けて良かったです。もう一度、気持ち奮い立たせます‼ ちなみに旦那もそれ以外はそんなに悪くないです😥 あとそんなつもりはなかったんですが、子供自慢みたいになって不愉快にさせたならお詫びします🙇
主さんが子供を子供をと言いすぎて疲れて帰っているのに子供をお風呂に入れるのが嫌になったんじゃないの?
はっきり言って旦那さんほど歯をみがかなかったりお風呂も入らないとなると、悪臭で周りに迷惑がかかります。
それに主さんもよくそんな旦那と一つ屋根の下に過ごせますね。
私なら小言よりも見たくもない。
子供にも触らないでって思う。
別居でもほのめかせば
主を弁護するつもりではないが。子供、子供ではなく。農業は肉体的にしんどいです😨だから疲れ果てて面倒臭さがりお風呂に入りません。夏場でも朝の5時過ぎからノラ仕事。夏の暑い時間帯にも田んぼの草取りや猪に畑を荒らされないように電策をしたり…。収入の割りには肉体労働😠だから主も気を使い旦那さんに言いにくいと思います。これからの季節は冬向きなので旦那さんも少しは子供さんと一緒に入る時間も出来ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 514HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 527HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 256HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 221HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧