切れ痔の出血
今、排便中に切れ痔になりポタポタとずっと出血が止まりません。貧血になるのではないかと思うほど便器を真っ赤に染めました。とりあえずペーパーを挟んで出てきましたがすぐに赤く染まってきます。応急処置を教えて下さい。切実です。
新しい回答の受付は終了しました
それぐらいの出血なら病院に…。
とりあえずナプキン使用が無難だと思います!
あと塗り薬ぬって、硬い便が出るようなら便秘薬で便を柔くして肛門に負担をかけないようにする事ぐらいです…
私も切れ痔です💨
皆さん、お返事ありがとうございます。
昨夜はホント焦りました。ナプキンだと、下着は汚れなくてよかったのですが止血できなかったので、ひたすらティッシュを挟み止血して一時止まりましたが、お風呂でまたポタポタ出血。切れ痔には間違いありません。
ボラギノール塗ってみます。とりあえず便秘症なので、便を柔らかくすることに心掛けます。
アドバイスありがとうございました。
主さん、恥ずかしいけど病院に行きましょう😊
私も恥ずかしいけど行きました
手術もしました(イボ痔と脱肛があった)
入院中にとなりのベッドだった上品な奥様の言葉でなにかがふっきれました☺↓
「あら、あなた痔の手術なの?私も以前痔の手術でこちらにお世話になりましたのよ。お産と痔の手術を経験したら、もうこの世に恥ずかしいものなんてございませんわ🎵おほほほほほーっ🎵」
なんのアドバイスもできませんが、ここに仲間がいるとお伝えしたくて(笑)
失礼しました😂
お返事ありがとうございます。私も病院行ってみます。一つお聞きしても良いですか?切れ痔は間違いないのですが、鬱血するからか黄門様が4ケ所花びらのように膨れていて、どうやらしゃがむとその膨れた花びらの部分がさらにパンパンになり花びらと花びらの切れ目から出血しているようなのです。この黄門様の状態はいぼ痔と言うんでしょうか?それとも脱肛と言うのでしょうか?
手術されたとお聞きしましたので、厚かましく
質問させて頂きました。
う~ん…😥
花びらのようにパンパンになるのでしたらイボ痔(静脈瘤)だと思うのですが、素人なので診断できなくて💧
腫れていない時にビラビラした感じだと、たぶん静脈瘤の切除と肛門の形成術をやることになるのではないでしょうか
手術は内容によっては日帰りできるものもあり、私が調べた時(10年前)は最長3週間でした(長過ぎる気がしました)
私は1週間入院しました
いくつかの病院に話を聞かれると良いです
それと、恥ずかしくても消化器外科より肛門科が良いと思いました
「餅は餅屋」ですよ、やっぱり😁
手術は死ぬほど恥ずかしかったです😂
でも、そのおかげで大抵の恥には耐えられるようになりました😁
ご健闘をお祈りします✨
イボ痔の可能性が高いです。
あまり進行しないうちに治療しないと切れた部分からばい菌が入りますし、
大便するのも痛い
↓
便秘が酷くなる
↓
お腹が痛くて下痢になるか、硬いウンチが出て来る
↓
さらに痔が酷くなる
で悪循環です💦
市販の薬よりも診断してもらって適切な治療しないとです💨
お返事ありがとうございます。花びら状態は排便後、もしくはしゃがんで鬱血したときになり、
数分または数時間後にもとの黄門様に戻ります。膨れているときは違和感もあり、座るときは何かをふんずけたような感じがします。この状態自体は痛くありません。
中から出ていると言うより黄門様がひっくり返ったような感じです。
説明しにくいですね。
うーん。唇を突き出した感じです。いぼ痔と脱肛の違いがよくわからず..とにかく、手術になる前に肛門専門医に行ってみます。ありがとうございました。まだ、切れ痔のほうはかわらず出血します。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧