自信が無いから?

回答5 + お礼1 HIT数 830 あ+ あ-

2008/10/07 12:46(更新日時)

最近、彼女が出来ました。僕にとっても、向こうにとっても初めて付き合います。

そしてその彼女は運動以外はなんでもできる感じです。頭も良いです。

僕はそんな彼女に劣等感を感じると言うか、不安を感じると言うか、とにかく落ち着きません。最近睡眠不足です。

ちょっとした努力で他人より出来るようになる、とか、これが得意、とか、なんか自分に自信が出るような、長所とよべるような、そんなものは無いでしょうか??

教えて下さい。お願いします。

No.793992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの無くていいんじゃないですか?付き合うって、お互い、相手の長所も短所も受け入れてやるモンじゃないんですか?あるとしたら、彼女を愛することなら誰にも負けない。とか

No.2

優しさ

No.3

自分の評価は他人が決めるもんですよ😃アレコレ考えてもどーしようも無いです💦等身大の自分で付き合えば大丈夫⤴

No.4

主さんを好きになって付き合いたいと思ったのは彼女自身ですよ。
彼女には主さんの素敵な部分がわかるんですよ。

これからも飾らない自然体でお付き合いして下さいね😊

No.5

それでも彼女の事が好き と言う気持ちに胸を張って下さい 好き(俺が彼女を守る)>劣等感 になれればそれが自信に繋がると思います

No.6

皆さん、ありがとうございます。まだ時期が浅いからなのでしょうか。もう少し様子を見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧