どうでもいい人間
職場にいても飲み会に行っても 私に対してアウェイな空気を感じます。どうでもいい人間なんだろうなと思います。そうこうしてる間にこんな年になってしまって時々悲しい気持ちになります。だけど人と接しても自分を嫌いになるだけで正直本当は誰も信頼してません。友達より家族より結局仕事が一番大事です。お金がなきゃ生きていけないから。一生一匹狼かもしれないです私…こんなんでいいのかって悩む自分も本当は嫌いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性格なんてそんなに変わらないし、主さんが一匹狼がいいなら、それでいいと思います。
群れたがる人は、それなりのリターンもあればリスクもある。
一匹狼の人も、同じようにリターンもあればリスクもある。
どちらを取るかは自分の考え。
サラリーマンは、どうしても一匹狼派が少ないけど、それはそれで仕事ができれば一匹狼タイプもいてもいいと思います、そういうタイプも必要だと思います。
アウェイとは場違い的な意味のことですか?敵地のことですか?文からは前者っぽいですが、そう言う時はある程度空気を読んでいたら堂々としてていいと思います。自信をもって!
あなたの仕事に対する姿勢を認めている人は必ずいると思います。その人にとって、仕事相手にとってあなたは『どうでもよい人間』なんてことは絶対無い。
一匹狼、別にいいじゃないですか、かっこいい。もし一匹狼にお悩みなら、あなたも他人をもう少し信じて、心開いてみて下さい、あなたが居て心地良い場所が出来ると思います。
レスありがとうございます。基本的に一人でいる方が楽です。だけど協調性は大事だし自分は冷たい人間なんじゃないかと不安になったりしていました。自分で責任もってどっちを選ぶか考えた方がいいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧