入院🏥かぁ…😠

回答6 + お礼6 HIT数 1966 あ+ あ-

2008/11/03 13:41(更新日時)

もう39週になる妊婦です😃

先日定期検診に🏥行ったら、先生から「火曜日から管理入院🏥❗」って言われちゃいました😫 もうじき40週入るし、ずっと赤ちゃん👶低体重で経過してきてるからみたいだけど…😢 今の時点で赤ちゃん👶2400位らしいですけどね😔

入院🏥してればいつ陣痛来てもナースコールでいいし、旦那も家族👪も安心みたいだからいいけど、管理入院🏥なんて、何するんだろぉ…いつ赤ちゃん👶産まれるかなぁ…といろいろ考えてしまいます😭簡単に説明は聞いたものの不安です💧
経験された方いらっしゃいますか⁉

No.797396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も来週には管理入院するかもしれません😢
主さんと同じ状況です。
今37週ですが赤ちゃん小さくて、まだ出てこない方がいいと言われました。
管理入院だから、これと言った処置などではなくて、赤ちゃんの大きさ、体重をマメに観察してくれるのではないでしょうか。
小さいまま出てくると、集中治療室に入りますしね。
よく診てもらうに超したことはありません。
管理入院も、あと、もう少しの辛抱です!
お互い、元気な赤ちゃん生みましょうね。

No.2

>> 1 お互いちょっと心配ですね😔 入院🏥と言ってもこれといって何か処置される訳じゃないし、毎日通院じゃダメなのかなぁ…って思います💧 いずれにしてももう赤ちゃん👶は少しずつ出る準備してるし、私も赤ちゃん👶も元気だから、頑張って産みましょうね💪😤

No.3

赤ちゃんの心音や大きさをコマメに検査したり安静を取り少しでも赤ちゃんに栄養が行き体重が増える様にじゃないかな。私もでしたけど早産で赤ちゃんが小さいのは危険ですが産み月までお腹にいて小さく産まれてもあまり心配ないと言われました。私の子は予定日2日遅れの出産で2480グラムでしたが何の問題もありませんでした。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます💖 体重少ないとは言っても2500近くあることだし、赤ちゃん👶元気なのであまり心配は必要ないかなって思ってます😊 かえって入院🏥したほうが心配なくていいんでしょうね😏 頑張って産みます💪

No.5

私2400で産まれましたが今すっごく元気ですよ😃母親も主さんみたいにされて私も産まれたばかりの時は、保育器?に入ってたみたいですが幼稚園の頃には元気元気だったので子供のことは安心していいと思います😃

No.6

>> 5 ありがとうございます😊 確かに保育器には入る可能性はありますが、元気さは問題ないみたいなので大丈夫かと思います💧実際2400の方からお返事頂いて、確信しました😁安心しました☺

No.7

私は不妊ながら👶待ちです🎵なので何もアドバイス出来ませんが、主さん頑張って元気な👶産んでくださいね💖💖💖祈ってます💕早く私にも来てほしい✌

No.8

>> 7 お気持ちとっても嬉しいです💖ありがとうございます☺

結婚して6年目にしてできた👶なんです‼私も不妊治療してました😔 人工受精2回して授からず、いったん排卵誘発する薬飲んで、タイミング合わせて…っていう初歩の方法に切り替えた月に授かりました☺ そうやって子宮に刺激を与える事で👶できる可能性あるからって言った先生の言葉が現実になったんです👍
私みたいに急に授かる事もありますから頑張って下さい✊😤 私も励ましのレス頂いて、頑張ろって思えました🙇

No.9

私は切迫流産で3ヶ月間点滴しながら入院しましたよ☺おかげで無事息子が産まれました🎵何年も前のことですが。私は出血もたびたびだったので、入院してる方が安心でした🏥友達は妊娠中毒で1500gの赤ちゃんを帝王切開でしたが、今ではとても元気です😃主さんもきっと大丈夫‼✌

No.10

嫁が管理入院をしました。熱を計ったり、サイズ計ったりあとずっと点滴して41週目に、中々 大きくならのいで帝王切開で産みました😃産婦人科は食事も美味しいし、楽しいので嫁さんは何にも気にして無かったです。他人の赤ちゃんとはいえ、新生児を毎日見るのは僕としても楽しかったです😃きっと元気な赤ちゃん産まれますよ❗❗本は必須です。読みたい本を何冊か用意し、旦那さんに持って来てもらい読み終えたら次を。いらない本は、着替えとかと一緒に持って帰ってもらうと荷物にならなくて良いですよ👍

No.11

>> 9 私は切迫流産で3ヶ月間点滴しながら入院しましたよ☺おかげで無事息子が産まれました🎵何年も前のことですが。私は出血もたびたびだったので、入院し… やっぱり病院🏥に居た方が安心ですね😣 入院🏥って何か大げさかなって思ってだけど、陣痛きても慌てなくていいですし、2400位まであれば充分かなって今は思えます😊 ありがとうございます💖

No.12

>> 10 嫁が管理入院をしました。熱を計ったり、サイズ計ったりあとずっと点滴して41週目に、中々 大きくならのいで帝王切開で産みました😃産婦人科は食事… 詳しく教えてくださってありがとうございます😊 うちの母親も「3食昼寝付きでいいじゃん😁」って言ってます🙌病院🏥の方が安心ですしね😃 ちょっと入院🏥って言葉に不安を抱きすぎたのかもしれませんね😫

本📖は必要ですね😁私、暇して過ごすの嫌なので持ってきます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧