不倫相手に……

回答25 + お礼24 HIT数 5744 あ+ あ-

2008/10/11 16:51(更新日時)

結婚1年、3ヶ月の子供がいます。簡単に説明します。旦那が職場の子と不倫、お互い本気になり離婚してくれと言われました。不倫相手も私に慰謝料払うから別れてくれと言ってたそうです。でも両親込みの話し合いでやり直す事になりました。私は離婚の決意をし旦那と女を訴える予定でした。でもやり直すと言われ旦那を訴える事はできません。妊娠中と出産、大変な時期に浮気され浮気相手に慰謝料請求を考えています。示談にしたく旦那に伝えましたが女と会わせる事を拒否し続けるのです。もう私が行動を起こすしかありません。きちんと証拠をつかむ前に話し合いをしてるので不貞の証拠はありません。旦那の帰宅時間やこんな事を言われた等はメモ、メールも転送してます。旦那が私と別れる為、無料弁護士相談に女といった、別居先を女と一緒に探してたという内容のメールはあります。あと会社には不倫がバレ旦那は転勤、女は退職です。女の携帯とメアド位しかわかりません。乱文になりましたがきちんと不貞の証拠なく慰謝料請求できるのでしょうか?産後の体がボロボロです…

タグ

No.799842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは、何故主と結婚したのか疑問でなりません。
離婚出来るといいですね。

No.2

離婚しないと慰謝料は発生しません。請求自体出来ません。

何故なら、旦那にも金が入ることと同意だから。浮気して、相手から金貰って妻と仲良く…有り得ないでしょう?

先ずは離婚しないとね😚

No.3

気持ちはとてもわかります😢でも旦那さんとやり直すのなら…忘れませんか?悔しいけれど💰もらっても腹立つ気持ちは消えないと思うしそんなお金で子供のもの買ったり食費に使うのも嫌だし…やり直すと決めたなら家族のためにすべてを水に流しもうご主人にはなにも言わず明るくかわいい妻、優しいお母さんでいてください。小遣い減らしたり毎月給料日には忘れず美味しいケーキを買ってくること😜など旦那さんに約束してもらい奥さんが大人になってあげてください。旦那さんも反省して懲りていると思いますよ。やり直すとはそういうことと思います。明るい家庭に浮気はないです😃

No.4

主さん埇そんな最低最悪な旦那と離婚して下さい。同じ繰り返しですよ。薄情な旦那、女に叩きつけてやりなよ昻慰謝料しっかり取って下さい。旦那とやり直すなら女から慰謝料貰わなく夫婦幸せに仲良くね垬

No.5

離婚しなくても慰謝料取れますよ。減額にはなると思いますが。あと、主さんが分かっている事だけでも確実な証拠になると思います。まずは、無料相談などに行ってみられたらどうでしょうか。
旦那さんと不倫女はもう別れたのですか?

主さんがすっきりするなら慰謝料請求していいと思います。でも、旦那さんが同じ事を繰り返さないように、これからが大変だと思います。

頑張って下さい。

No.6

私は逆で相手の男の奥さんに、不倫の証拠(妻の名誉のため?)を削除してもらいたく出向きましたが、奥さんが妊娠初期と聞いたので、そのままにしているお人よしです。さすがに偶然相手に会ってしまった時は追い掛けて胸ぐらを掴み・・でも負け犬の遠吠えとしか思わなかっただろうな。妻は会社を辞めました。一応上司は知ってるので、せめて相手が転勤にでもなれば・・。私もこちらにあった証拠は腹がたって消してしまったからなー。でも慰謝料請求とかでなく本心は相手にも同じ辛さをと思います。
自分の事で横道にそれちゃってますね。すみません
まずは身体をいたわって下さい。 お子様のためにも、頑張ってるご自身のためにも。

No.7

相手も認めているなら物的証拠は要りません。

たとえ相手がシラを切っても旦那は無理でしょう❓

…しかし、少額になるでしょうね。
離婚しない場合は。

数十万です。

No.8

私も先月に旦那の浮気を見つけました💢‼妊娠8ヶ月から約1年間です。私は、怒り狂い泣きました初めての妊娠出産と、人生で一番大変な時そして幸せだった時に😭相手は旦那と会社が一緒だったので、相手に📱して会社を辞めてもらいました、浮気相手も旦那も本気じゃなかった、私と子供が一番だと言うので、離婚は止どまりましたが、浮気相手には、慰謝料を取ろうと思い司法書士の方に無料相談に行ってきました。旦那の証言だけでも慰謝料を取る事は可能だそうです。外泊した日やプリクラ手紙などを、見つけたので証拠にしようと思っていましたが、相手の女性に関わる事が、嫌になり結局今は、やる気が失せてしまいました⤵やり直す事に決めたのに、相手の事を思い出すと、旦那に辛く当たってしまいうまく行きません💧主さんは、強い意志があれば取ってやって下さい‼人の家庭をメチャメチャにするような事したのだから、取られて当然です。一番は旦那がイケないのですが、主さん、離婚しないのであれば、御互い頑張りましょう。そしてあの時離婚しなくて良かったと思える家族を作りましょうね。

No.9

離婚された方がよいですよ。
私の友達で旦那に女がいて離婚したいけど子供為と思い我慢してて旦那が女の為にカードでお金を借りてたいへんな生活苦になり 友達が旦那の借金を返済しています。子供さんとあなたで頑張って下さい。

No.10

離婚しなくても相手の女に慰謝料請求出来ますよ。女が住む裁判所に申し立てすれば良いです。裁判所で聞いてみて下さいね!! 頑張れ!

No.11

>> 1 旦那さんは、何故主と結婚したのか疑問でなりません。 離婚出来るといいですね。 レスありがとうございます。4年付き合って結婚したんですけど、3ヶ月程の付き合いの女の所に行く気持ちが知れません。

No.12

>> 2 離婚しないと慰謝料は発生しません。請求自体出来ません。 何故なら、旦那にも金が入ることと同意だから。浮気して、相手から金貰って妻と仲良く…… レスありがとうございます。まずは離婚ですね…今後の事よく考えていきます。

No.13

>> 3 気持ちはとてもわかります😢でも旦那さんとやり直すのなら…忘れませんか?悔しいけれど💰もらっても腹立つ気持ちは消えないと思うしそんなお金で子供… レスありがとうございます。明るい家庭を目指していますが旦那が歩み寄ってきません…まだ時間がかかりそうですね。

No.14

>> 4 主さん埇そんな最低最悪な旦那と離婚して下さい。同じ繰り返しですよ。薄情な旦那、女に叩きつけてやりなよ昻慰謝料しっかり取って下さい。旦那とやり… レスありがとうございます。私はこんな旦那いらないと離婚を決意してました。旦那が戻ったのは子供の為と慰謝料が払えないからです(笑)私の親が慰謝料と養育費を一括即金でと言ったので…たぶん上手くいかないと思います…

No.15

>> 5 離婚しなくても慰謝料取れますよ。減額にはなると思いますが。あと、主さんが分かっている事だけでも確実な証拠になると思います。まずは、無料相談な… レスありがとうございます。実は明日無料相談行ってきます。旦那があまりにも女と会わせるのを拒否するので旦那は別れたと言っていますが信用ならないので女に会って誓約書を書かせたいのです。そうしないと私の気持ちが楽にならなくて…

No.16

>> 6 私は逆で相手の男の奥さんに、不倫の証拠(妻の名誉のため?)を削除してもらいたく出向きましたが、奥さんが妊娠初期と聞いたので、そのままにしてい… レスありがとうございます。私の身体の心配して下さりありがとうございます。私も証拠見つけては捨てていました…ちゃんととっておけばよかったです。子供はスクスク成長しています。

No.17

>> 7 相手も認めているなら物的証拠は要りません。 たとえ相手がシラを切っても旦那は無理でしょう❓ …しかし、少額になるでしょうね。 離婚しない… レスありがとうございます。慰謝料は数十万でもいいんです。私の親と女が電話で話しもしてるし女の母親はこの事を知っているそうですが謝罪がないんです。一番大変な時だったので一番は謝罪してほしいです。

No.18

>> 8 私も先月に旦那の浮気を見つけました💢‼妊娠8ヶ月から約1年間です。私は、怒り狂い泣きました初めての妊娠出産と、人生で一番大変な時そして幸せだ… レスありがとうございます。私と同じ時期に浮気ですね…私の場合はたった3ヶ月の付き合いで私と子供を捨てようとしたんですよ。しかも旦那も女も子供相手の仕事をしてるというのに。相手が私に悪いという気がないのがよく分かるので正直凝らしめたいです。一番は旦那ですが一応離婚しないとなったので旦那には請求できないので。頑張りましょうの言葉に励まされました。

No.19

>> 9 離婚された方がよいですよ。 私の友達で旦那に女がいて離婚したいけど子供為と思い我慢してて旦那が女の為にカードでお金を借りてたいへんな生活苦に… レスありがとうございます。私はほんとに離婚を決意し子供とやっていくつもりでした。旦那は自己破産しており慰謝料とれないし、光熱費等月々払わず止められそうになる事しばしば…こんな旦那が養育費も払わなくなるでしょう。今離婚したら旦那の思うツボな気もして私なりに旦那の給料から貯金をし限界きたら離婚を考えています。

No.20

>> 10 離婚しなくても相手の女に慰謝料請求出来ますよ。女が住む裁判所に申し立てすれば良いです。裁判所で聞いてみて下さいね!! 頑張れ! レスありがとうございます。謝罪一つできない女に慰謝料請求したいです。明日まずは無料相談行ってきます。

No.21

興信所使って相手の住所を調べる。証拠がなくても相手が認めてるなら不要。まずは内容証明郵便にて請求の意思を伝えましょ😃裁判なしで取る方がラク。あと離婚しなくても旦那にも慰謝料は請求できますよ😃分割で毎月おこづかいから支払ってもらいましょ😤

No.22

私の友達は 不倫相手に慰謝料請求して 裁判なしで 150万とりました。不倫期間も2ヶ月ほどだそうです。離婚もしてません。
いい弁護士さんが見つかるといいですね。

No.23

再です。もう夫婦やり直すなら女からお金取るより旦那と修復に向けて専念したら?それから大事な体、無理しないで埈子は宝です、家族で幸せになって下さい。女はまた他で痛い目に会いますよ、相手にもうしない事です。

No.24

>> 21 興信所使って相手の住所を調べる。証拠がなくても相手が認めてるなら不要。まずは内容証明郵便にて請求の意思を伝えましょ😃裁判なしで取る方がラク。… レスありがとうございます。旦那からも慰謝料とれるとは!いい事聞きました。7月から全く生活費をもらっていませんでした。やり直すと言ったので今月からは私が給料にぎる予定です。

No.25

>> 22 私の友達は 不倫相手に慰謝料請求して 裁判なしで 150万とりました。不倫期間も2ヶ月ほどだそうです。離婚もしてません。 いい弁護士さん… レスありがとうございます。150ですか?すごいですね!お友達は弁護士に相談されたんですか?それともすんなり浮気相手が会ってくれたのでしょうか…

No.26

>> 23 再です。もう夫婦やり直すなら女からお金取るより旦那と修復に向けて専念したら?それから大事な体、無理しないで埈子は宝です、家族で幸せになって下… 再レスありがとうございます。修復を頑張りたいのですが旦那が私から聞かないと勤務時間言わないし今でも帰宅が夜中なので、まだ会っているんじゃ↓↓と思ってしまうんです。正直、お金ではなく女から謝罪だけあればこのモヤモヤも消え前をむけるのですが…

No.27

再です。
友達は 弁護士頼みましたよ。親身になってくれる弁護士さんで よく話し合ってましたよ。
友達は浮気相手とは 会ってません。すべて弁護士にまかせたみたいです。

No.28

旦那が払わず友達が支払うのって何か変なような気がしますけど?

No.29

>> 27 再です。 友達は 弁護士頼みましたよ。親身になってくれる弁護士さんで よく話し合ってましたよ。 友達は浮気相手とは 会ってません。すべ… 再レスありがとうございます。弁護士におまかせされたんですね。私もとりあえずは無料相談から始めます。ありがとうございました。

No.30

何を弱気でいるのですか蓜あなた達夫婦には子供がいるんですよ坥女なんて相手する時間あれば夫婦で子育てに頑張らないと!旦那にこの話して子供の将来を夫婦で語って下さい。私も経験して来たから言えます!頑張れ主さん坥

No.31

>> 30 励ましのレスありがとうございます😢
まだやり直すと聞いて1週間、旦那も変わらないですよね😅旦那と女が切ったという証拠があれば安心できるのですが…
旦那は不倫中子供を抱っこする事はなかったですが今は少し子供と接するようにしています。

No.32

離婚を申し出るほど本気の不倫だったなら、
主さんが女に慰謝料を請求することで、ますます御主人は主さんへの気持ちが冷めてしまうような気がしますが…😥

離婚しないと慰謝料は少ないと聞きますし、
夫婦の溝を深くするより、やり直すと決めたなら、その労力を夫婦関係の修復に努めたような良いような気がします。

もちろん、主さんのやり場のない怒りと悲しみは分かりますけど…。

No.33

まだ産後間もないのだから、母子ともにお体を大切にして下さい😃

恨みや泣きはれた顔したママじゃ、赤ちゃんだって伝わるよ😢

相手の女も退職しているなら、慰謝料も払えないと言われればそれまでなんじゃないかな…弁護士費用は時給だから、初めは無料でも交渉に時間がかかれば、かなりの金額になりますよ。
ましてや離婚しないわけだから…

謝罪して欲しい気持ちは凄く分かるよ。私もそうだったから。でも、謝罪する気持ちがあるような女なら、始めから不倫なんてしないんだよね😔

上から目線で、妻は強し!ざまあみろ😜って気持ちで、親子3人仲良く過ごす方にエネルギー注いだ方がいいと思うけどな。

No.34

>> 32 離婚を申し出るほど本気の不倫だったなら、 主さんが女に慰謝料を請求することで、ますます御主人は主さんへの気持ちが冷めてしまうような気がします… レスありがとうございます。やり直すと言ったのは旦那で、旦那は子供の為に戻った!を強く言われました。私への愛情は0です⤵私もですが…これ以上冷めるんですかね💦
慰謝料は置いといて、謝罪はしてほしいのですがそれもダメなのでしょうか…

No.35

>> 33 まだ産後間もないのだから、母子ともにお体を大切にして下さい😃 恨みや泣きはれた顔したママじゃ、赤ちゃんだって伝わるよ😢 相手の女も退職し… レスありがとうございます。時間が解決してくれるんですかね💦
私は歩みよろうと頑張ってますが晩ご飯も食べてくれず帰宅したら自分の部屋にこもってしまいます😢
旦那からやり直すと言われましたが状況が変わっていません…

確かに子供にイライラが伝わり子供は号泣して朝方まで寝てくれません⤵

何か楽しい事探してそっちに目をむけた方がいいんですかね😞

No.36

再レスです😃

ご主人も会社にバレて転勤したんだから、多分会社で気まずいんじゃないかな。
親族巻き込んでの修羅場を経験しちゃったし、お金無いし、彼女に対する気持ちの整理やこれからのこと…自業自得なんだけど、頭の中いっぱいいっぱいなんじゃないかと思う。女の人の方が何だかんだ言ってもメンタル的には、たくましい気がするよ。

うちの馬鹿夫は、修羅場の時に悲劇に浸り、私や子供は後回しだったからね😔

もう少し子供が大きくなって、お座りしたり、ニコニコ笑うようになると少しは家庭内も和むかもしれないね☺

もし、どうしてもきれいに別れてもらいたいなら、確約書を弁護士に作ってもらいな。主さんへの謝罪。二度と彼女と夫と電話(携帯含む)や手紙で連絡を取り合わない。不倫関係を解消し、二度と会わない。もし連絡を取り合ったり会った場合は慰謝料と親権、養育費を主さんに支払う旨の書類を作って欲しいと無料相談で聞いてみて?

書類だけでも作っておけば、いつでも切り出せると言う気持ちで、少しは楽になるかな😊

但し、直ぐ動いちゃダメよ。脅迫概念が働き悪循環になりかねないから。

辛いけど何か楽しいこと見つけてみてね✨

No.37

よくそんな旦那と結婚しましたね~破産者のうえ公共料金も支払えない浮気男と😩デキ婚だから仕方ないのかな?😥

No.38

>> 36 再レスです😃 ご主人も会社にバレて転勤したんだから、多分会社で気まずいんじゃないかな。 親族巻き込んでの修羅場を経験しちゃったし、お金無い… またまたレスありがとうございます😌
確約書となるものが存在するとは!
今日相談なので聞いてみます。

どうしても気持ちが不安定で旦那にきつく言ってしまい悪循環です😔

長い目でみますね😣
レスありがとうございました❗

No.39

>> 37 よくそんな旦那と結婚しましたね~破産者のうえ公共料金も支払えない浮気男と😩デキ婚だから仕方ないのかな?😥 デキ婚ではありません😔
自己破産は独身時代のもので結婚をする前に整理したいと自己破産しました。
公共料金は独身時代からありましたね💦
同棲してからは私がきちっと払っていましたが、不倫中は相手に夢中なのか、相手にお金使ってないのかこの有様です😣

No.40

マタニティーブルーになりますね。産後の肥立ちも悪くなるし、被害妄想や誇大妄想も酷くなるばかりだし、馬鹿な旦那は要らない!居ても自分の人生に邪魔なだけだよ。捨てちまえな!捨てる神あれば拾う神ありだから。馬鹿な共依存から抜けて自立した自由を選んだ方がアナタの人生はプラスになれます。

No.41

>> 40 レスありがとうございます。産後の肥立ち…
まさにその通りです⤵⤵
旦那には気持ちないのでこれ以上嫌われても大丈夫な部分もあり相手に対して慰謝料請求は考えております。やはり散々好き勝手やられ裏切られ納得できない部分なりますね😣

No.42

アナタは子供と言う宝物を授かったんだよ。子はかすがい!一生ものです。旦那に慰謝料や養育費の請求も当然あるでしょーが浮気するような男ほど金と力はなかりけり!期待しちゃ駄目だよ。英雄色を好むと言うけど色ボケ男は金と力はなかりけりが正しいことだからね。旦那とは一切縁をきる。子供に会えない!これが旦那にとっての本当の生き地獄を味わう制裁の始まりだよ。人間過ちはあるけど、人間は良心に目覚めた時ほど手遅れだからね。アナタは人生の勝者だよ。

No.43

40😥
「子はかすがい」と言いながら「旦那と一生縁を切れ」って…💧💧
どっちやねん💧

No.44

再。8番です、浮気相手の謝罪が無いなんて腹が立ちますね💢主さんはもう旦那さんを、少しも好きでは無いですか?私は、子供のためもあったけど、まだ旦那を怒りや悲しみの奥で、好きだったから離婚を止どまりました。でも、その分普通に暮らして居ても落ちたり⤵上がったり⤴で心のコントロールが出来ません。気持ちが無いのならば、子供のために割切り慰謝料で思い知らしてやって下さい‼ちなみに私は📱で話した際に、すぐに泣きながら謝罪されましたが気分は、すっきりしませんでした。泣きたいのはこっちだよ💢妊娠出産時に浮気された私だよ‼って感じでした。

No.45

そんな状態で、旦那と離婚せずにやり直すことなんか出来るの??

No.46

>> 42 アナタは子供と言う宝物を授かったんだよ。子はかすがい!一生ものです。旦那に慰謝料や養育費の請求も当然あるでしょーが浮気するような男ほど金と力… レスありがとうございます。私にとって子供は宝物です😌
お互い子供好きだから計画して作ったんですけど😣

No.47

>> 44 再。8番です、浮気相手の謝罪が無いなんて腹が立ちますね💢主さんはもう旦那さんを、少しも好きでは無いですか?私は、子供のためもあったけど、まだ… 度々レスありがとうございます😄
旦那がやり直すと言うまでは気持ちありませんでした😞

でもやり直すと聞くと期待してしまうんです⤵
これは気持ちがあるのか分かりませんが…

今、修復の時なんですが私は歩みよろうと頑張ってますが旦那は全く…
昨日も少し話しをし、旦那は今回の事で転勤になったのですが、職場が遠くなり今日は会社に泊まる(明日朝早い為?)と言ってました。

今後も宿泊はありえるわけでこの状態なら修復できないと思います。
ただでさえ、毎日5分(帰宅した時)しか顔見てないですから⤵⤵

長文失礼しました。

No.48

>> 45 そんな状態で、旦那と離婚せずにやり直すことなんか出来るの?? レスありがとうございます😄
きっと無理だと思います😣
旦那は自分が一番大事で自分の事しか考えていません⤵⤵

やり直すとなぜ言ったか分かりません…

No.49

主です。

すんません本文とはかけ離れますが、旦那が今回の件で転勤になり会社に迷惑をかけました。

妻として会社の上司に主人が迷惑をおかけしました…と連絡すべきでしょうか?
旦那は11月に勤務1年目をむかえる所でした。

私は上司の方と面識はありませんが出産のお祝いは頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧