戦争💦😭
重い話ですが💧💧
ニュースでニート、ネットカフェ難民などが取り上げられるたびに、
日本経済を立て直すのは戦争だ‼日本人は平和ボケしすぎてこのままでは今の恐慌を抜け出せない。戦争こそが経済を復興させ、次世代の日本を作るんだ‼
…と💧
私は初め反論してたものの、あまりにも熱弁する彼を見てコワくって😠普段家事もしてくれて子供にも私にも優しいスゴくいいパパなだけに、その考え方が理解出来ず一人悶々としてしまいます。
ダンナみたいな考え方って、よくある事なんでしょうか?娘達にも、そう話していて、他所で言ったりしたらイヤだなぁと思う反面、娘にパパを否定するなんて教育上良くないしなぁと考えちゃいます😭
新しい回答の受付は終了しました
戦争には、どういう事が発生するか話し合っては?
経済面は勿論。
自分は勿論、子供も駆り出されたり、妻、子供、親族知人がなくなったり…。
旦那様は、進んで戦場に行けるのか?
子供を送り出せるのか?
昔の日本の歴史や資料を見る必要があるのかも知れません。
多分、目につく一部の人に対してだけなのかも知れませんが、外で話したら批判されるでしょうね。
私と旦那のお爺ちゃん世代の兄弟が戦争で亡くなっていますから、簡単に戦争を口にする人は理解できません。
残念ながら、旦那様には戦争が遠い存在か、ゲーム感覚なのかも知れないですね。
そんなに戦争したきゃフランスの外人部隊に行けばいいだけの事!
戦争を口にする人間ほど人に戦争させて、自分だけ安全な場所に身を置き精神論を論じ自分は何もしない!
小泉さんと一緒!
自衛隊を海外派遣するときに、そんなに行きたいなら売れない役者の息子と二人で行ってこいと田中真紀子が辛口発言していたことがあったけど、私もそう思います。
経済を復興させる為に手っ取り早い方法は確かに戦争です。大学の経済学で習いました。ただ、戦争は反対です。今の日本人では戦う前に戦士も集まらないでしょうし。
旦那様の意見を確かにそうである事を認めた上で反対してみては?子供が無垢なまま信じてしまうのが一番怖いです!
それがダメならせめて子供の前ではその話はやめてもらうとか…💦
旦那さん自衛官ですか?確かに今の日本の現状を見たら、戦争で亡くなった方達…何の為にって思っちゃうのかなぁ。
私は全然戦争の事は分かりません。教科書では詳しい事も書かれてなかったし、誰も教えてくれる人もいない。被曝や空襲や沖縄などはテレビで見ますが、戦争についてもっと勉強し、議論しあうべきだと思いますよ。ドイツだったかな…やっぱり子供達は勉強してましたよ。ヒトラーのした事が同じ国の人で恥じると言っていたのが印象的でした。しょうがないよ。これが日本の現実。こういう教育しかされなかったんだもん。ここに書き込んでる人達だって常にそんな事考えてないでしょう?1日一回は、あなた達のおかげで今の日本があり私達は幸せに暮らしています~なんて手を合わせてますか?いくら戦争になっても、日本は一致団結なんてしないよ。
半端な気持ちで戦争の話題語るやつってろくな奴じゃないですよ
戦争したからって問題が解決しないし、むしろ悪化する
平和ボケでいられる事が幸せなんですよ
いつでも戦争、殺し合いを考えてる人の方がはるかに危険
一括のお礼で本当にすいません🙇🙇
本当に皆さんのおっしゃる通りで何度も何度もそのように話したけどあまりにも否定されるので段々私が間違ってるのかな⤵💧と悲しくなり立てさせて貰いました。
この間たまりかねて、ダンナに
私は経済は人様に語れるほどそんなに分からないし、確かにパパよりも知識は無い😠だけど人の命の重さとか子を思う母の思いとか、私たちがこうして何不自由なく暮らせてるのはパパのおかげって事は分かってるし、そうゆうことを子供に教えていかなきゃいけないと思う😥パパが戦争に行って例え生きて帰れても、誰か一人でも悲しむ事は私は嫌。と話したら偽善だと言われてしまいました😥
主さんの言葉は真実です。全く同感です。人は殺しあうことを望んではいません。
でも理想の反対語は現実です。
現実はあまりにも悲惨で残酷です。
少なくとも南京大虐殺、731部隊やシベリア抑留くらいは知っておいて下さいね。
前の戦争で負けて日本はボロボロになったが朝鮮特需で救われました。
負けたままだったら今でもボロボロだったかもしれない。特に国民はね。なんせ、敗戦後、日本政府は個人の預金を凍結して紙切れ同然にした前科がありますから。
今、戦争起こしたって勝っても負けても潤うのは一部の企業だけです。
一番被害を受けるのは、両国の国民です。アメリカがいい例じゃないですか⁉
確かに一番手っ取り早い方法かつ現実的な方法ではあるけど…人間としてどうなんだろ。戦争効果はあくまで間接的な援助であり直接な戦争国は本当に貧困ですよ。先進国ですら物価超高騰するし現地国民はイラクを見ればわかるかと… 日本ってかすべての先進国は戦争にて今の裕福に至るとはいえここまで強力かつ凶悪な兵器があるなか反対かな。槍や刀時代がギリギリですね。
たぶんかなり学習はされている方なんでしょう。戦争がなくならない理由は、簡単にいえば「儲かるから」ですもんね。内戦は宗教がらみの話も多々ありますけれど。
うちの旦那とぶつけでみたいなぁ…うちのは戦争肯定派ではないですが、歴史はものすごく勉強してきているので、論破できるかもしれません。ただ合い通じる部分も出ると思いますね。若干うちの旦那と思考似ていますから。
そしてこのへんの考え方は変えさせるのは難しいです。
私もある程度学習してきたつもりですが、結局学習量の差がすごくあって、感情的な部分でしか訴えること出来ないですよ。
でもそれでいいと思います。主さんは主さんの信念を持っていればいい。母として妻として家族を守りたい…絶対に戦争には行かせない❗その気持ちを貫くことが大事だと思います。
偽善と言われようが、それが自分の嘘偽り無い気持ちだ❗と。そして子供にもそう教えて行く…と。私たちはその信念で頑張っていきましょう💪
みんな何も分かっていない…
日本が戦争に参加するってどんな事かわかってる?戦争放棄してる日本がだよ?
日本がやむを得ず参戦するとしたら、世界大戦以外に考えられないよね
第三次世界大戦は間違いなく核戦争だよ
核で一発地球よGood-byeだから
誰のウケウリか知りませんが、うちの旦那も主さんのご主人みたいなこと、この前言ってました 男の発想は野蛮ですね もちろん、全ての男性はそうではないと思ってます 「私は戦争なんてイヤだわあ!人がたくさん死ぬし、私もまだ死にたくない!」と怒りましたけどね
先日 うちの6年生の娘が 担任(女)に 将来 赤紙がきて徴兵令?がでて 戦争に行く日がくると言われたらしく
びっくりしました。教師が そんな事 子供達に…
いくら私が言っても戦争は起きると
どうしたらよいのか…
偽善ですか。
今戦争になっても日本は何の得も無いでしょうね。中途半端な戦争しても儲からないのはもう分かってしまってるしトコトンやるなら日本なんて巻き込まれて終わり~ですよ。
戦争で何か変えられるなんて前時代的発想ですよ!
馬鹿な父親だ💧戦争やるって事は空爆されたら子供も命の危険にさらすって事だ✋経済以前に子供の事考えてね~し💧日本から戦争しかけて仮に勝っても国連からの経済制裁くらえば日本経済は破綻だ、子供らに今よりヒモジイ思いさせる、ガソリンすら入って来ない💧ましてグローバル化した世界で戦争しても誰も得しないのがわからんのか💧アメリカがコケたら世界がコケる、日本がコケても世界はダメージくらう、中国もヨーロッパがコケても同じ💧頭ワリーなあんたの旦那は✋
皆さんとても色々なご意見ありがとうございます🙇すごく勉強になりました。
戦争が儲かるって発想は良くないですがなまじ嘘ではないのだという事😠そしてそんな馬鹿な発想する人が少なからずいるって事💧だけどやっぱり絶対に戦争はダメだって私の考え方は間違ってないのだと✋……本当に勉強になりました。
ダンナはひめゆりの塔も原爆ドームも行ったことあるし、歴史も政治も大学時代すごく勉強したみたいです。その結論がこれ?と悲しいです😭
娘達には旦那に負けないくらい私が勉強して、伝えていくしかなさそうです😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧