時間によって違う街の雰囲気

回答17 + お礼14 HIT数 1856 あ+ あ-

2008/11/10 23:14(更新日時)

僕は朝の9時から11時頃が
一番好きな時間帯です。
休日の朝窓を開けると
まだ登りきってない太陽が
街を照らしてる。
なんだか予定もないのに
外に出たくなる。
街が一番輝いてる時間帯…

あなたは何時の街に
魅力を感じますか?

タグ

No.810707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は夜中の1~2時が好きです✨
空気が変わるんですよね😍
しん…として夜の匂いがするし、人通りは少ないから静かにゆっくり歩けるし✨星が綺麗です(*´∇`*)✨

もちろん、一人じゃ危ないからお母さんや彼氏と歩きますけどね😁💦

No.2

私は夕方になるにつれ、わくわくします。お酒を飲む時間になってきたぞ~、って言うのを、日暮れとともに感じます。
‥きっと、アル中寸前でしょう。泣

No.3

夜明け前の紺色の道

No.4

素敵なスレですね。

私は夜明けから午前9時くらいまでの、街がだんだん活動を始めていく時間帯が好きです。

No.5

小中学校の時の、半ドンの午後が大好きだったよ☺懐かしいくて、寂しいな😢12時から始まる時代劇を観る為にダッシュして帰宅してたよ🏃💨(笑)

No.6

5さん、わかります😊とても懐かしく、いい思い出ですよね😃最近は、やはり朝ですね。休みの日の明るくなってから9時ぐらいまでが好きです。

No.7

私は冬の明け方🌠
月も星も澄んだ空にある時間✨
紺色の空から少しずつ明るくなる瞬間を見るのが好きです😺

私は主婦ですが、ほんのたまに夜出かけて街のイルミネーション✨🎄✨なんかを見ると現実逃避できた気分になれて✨✨✨細やかな幸せ感じます✨✨✨✨

No.8

6さん、共感していただけて嬉しいです☺ありがとうございます🙇半ドンの、あの独特の雰囲気…懐かしいですよね👒🎒🐌🌷🇯懐かしくて、ちょっと、しんみりしちゃいました😔仕事が休みの朝…☺たまらなく癒やされますよね😉☕🍞🍅🍳分かります🙆共感です👍

No.9

朝の5時~6時が好きです😺⏰
早起きな人はもう起きてる時間だけど、ほとんどの人がまだスヤスヤ寝ていて😺きっと外はまだ暗いのに間もなく明るくなって街が活気を出すその直前の時間帯⛅
新聞配達のバイクの音が1日の準備を始めているような妙に静かな時間☺

No.10

仕事が休みの日の前日の…仕事が終わる一時間くらい前が大好きです。
どんなに天気悪くても好きです。

しかも、明日からの休みが連休だったりしたら…もう、どうしてやろーかっていうくらいドキドキします💦

No.11

考えてみたら好きな時間帯いろいろありますね

5時から6時くらいの冬の朝

少しだけ涼しくなって子どもたちの声が響く夏の夕方

素敵なスレですね

そういう感性をもった主さんはとても魅力的です

No.12

>> 1 私は夜中の1~2時が好きです✨ 空気が変わるんですよね😍 しん…として夜の匂いがするし、人通りは少ないから静かにゆっくり歩けるし✨星が綺麗で… その時間帯だと
僕はもうぐっすりです(笑)。

好きな人と夜の散歩…
いいですね✨✨

No.13

>> 2 私は夕方になるにつれ、わくわくします。お酒を飲む時間になってきたぞ~、って言うのを、日暮れとともに感じます。 ‥きっと、アル中寸前でしょう。… よっぽどお酒飲むのが
楽しみなんですね(笑)

自分にとって楽しみな
時間があるっていいですね!😃

No.14

>> 3 夜明け前の紺色の道 夜明け前の道ってホント
綺麗ですよね~!!✨

幻想的で…😿

No.15

>> 4 素敵なスレですね。 私は夜明けから午前9時くらいまでの、街がだんだん活動を始めていく時間帯が好きです。 ありがとうございます🙇

あの一日が始まる感じ
何とも言えませんよね☺✨

No.16

>> 5 小中学校の時の、半ドンの午後が大好きだったよ☺懐かしいくて、寂しいな😢12時から始まる時代劇を観る為にダッシュして帰宅してたよ🏃💨(笑) 半ドン懐かしいー!!✨
あの 午後から自由~
って開放感が快感だった😁

家に帰って吉本新喜劇を
見るのが楽しみだったな~。

No.17

>> 6 5さん、わかります😊とても懐かしく、いい思い出ですよね😃最近は、やはり朝ですね。休みの日の明るくなってから9時ぐらいまでが好きです。 ありがとうございます🙇

やっぱり休日の朝って
すごく気持ちがよくて
すがすがしいですよね✨😺

No.18

>> 7 私は冬の明け方🌠 月も星も澄んだ空にある時間✨ 紺色の空から少しずつ明るくなる瞬間を見るのが好きです😺 私は主婦ですが、ほんのたまに夜出か… 冬は空気が澄んでるから
明け方なんて余計に
綺麗ですよね!✨✨

綺麗な風景見てると
嫌なことも忘れられます。
こんな時代だからこそ
そういうことに幸せを
感じれるってすごく
大事だと思うんです😃。

No.19

冬場の暮れだずむ🌆街がいいですね。

はぁ~寒いなぁ 
早く帰ってシチューでも作って食べたいなぁ~とか思いますよ。

No.20

>> 9 朝の5時~6時が好きです😺⏰ 早起きな人はもう起きてる時間だけど、ほとんどの人がまだスヤスヤ寝ていて😺きっと外はまだ暗いのに間もなく明るく… 新聞配達の人の足音が聞こえ
そして今日も新聞が届く。
朝から寒いのにお疲れ様…
なんて感謝してみて🙇

そんな一日の始まりが
僕も好きです😊✨✨

No.21

>> 10 仕事が休みの日の前日の…仕事が終わる一時間くらい前が大好きです。 どんなに天気悪くても好きです。 しかも、明日からの休みが連休だったりした… もうすぐ仕事が終わる~!!
って思ったらすごい
ドキドキしますよね!😸

No.22

>> 11 考えてみたら好きな時間帯いろいろありますね 5時から6時くらいの冬の朝 少しだけ涼しくなって子どもたちの声が響く夏の夕方 素敵… ありがとうございます🙇

僕 結構何気ない風景とかにも
感動したりするんです。
普通の街並みにも…
ちょっと変わってるんです😥

No.23

>> 19 冬場の暮れだずむ🌆街がいいですね。 はぁ~寒いなぁ  早く帰ってシチューでも作って食べたいなぁ~とか思いますよ。 冬の夜はやっぱりシチュー🎵
寒い中遊んで冷えた体を
暖めてくれた母さんの
特製シチューうまかった😹✨

今は作ってくれる人いない😔

No.24

主さんは、感受性が豊かな方ですね😃主さんの質問、皆さんの回答読んでたら、気持ち癒やされました☺有難うございます🙇私も半ドンの午後花月観てたよ~😲もしかして、主さんと同じ地域だったりして(笑)主さんも、元気で居てね💪またこのような投稿お願いします🙇また盛り上がりましょうね🙌

No.25

夏の朝、子供たちがラジオ体操に行く涼しげな6時代の時間帯が良かったな✨

No.26

「休日」の夜明け頃ですね😄特に連休が始まる夜明け…😆

No.27

>> 24 主さんは、感受性が豊かな方ですね😃主さんの質問、皆さんの回答読んでたら、気持ち癒やされました☺有難うございます🙇私も半ドンの午後花月観てたよ… 感受性が豊かなんですかね?
自分でわかるわけないか😂

こんなスレでも誰かを
癒やすことができて
僕幸せっス!!✨(笑)

No.28

>> 25 夏の朝、子供たちがラジオ体操に行く涼しげな6時代の時間帯が良かったな✨ ラジオ体操ですか!?
僕やってないです😠

6時頃ってなんか
いいですよね✨✨

No.29

>> 26 「休日」の夜明け頃ですね😄特に連休が始まる夜明け…😆 やっぱり休みの前とかって
ワクワクドキドキして
気持ちいいですよね✨

さぁ今日は何処へ行こうか?
ってね🐱。

No.30

私は毎日ではないのですが、雨上がりの夕方の、雲と空の輪郭がくっきり出ている空気がキレイになった感じが大好きです。それで徐々に空も雲も色が変わっていく・・・。子どもの頃は自分家の屋根に上ってよく見てました(笑)「還っていく」カンジがするんですよ~。

ちなみに余談です:
先月ギリシャの離島に行ったのですが、余りの空の青さとエーゲ海の藍に目をやられました(笑)
何なんだろう・・・あの色は・・・

No.31

夕方~夜にかけてかな。一番美しい終幕に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧