31週‼今産まれても大丈夫ですか?

回答5 + お礼4 HIT数 3444 あ+ あ-

2008/11/11 22:30(更新日時)

妊娠31週の妊婦です。夕方から下痢の時のような腹痛で横になってますが痛みが収まりません。小さな島に住んでる為 明日の夕方にしか病院に行けません。このまま出産になったらと思うととても怖いです。先週の検診では1800gはあると言われましたが週数がまだまだなので色々障害が出てくるのでしょうか?元気な赤ちゃんだったという方いらっしゃいますか?

No.812741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

37週位だったら いつ生まれても大丈夫らしいです。

No.2

このまま痛みがひかないようなら産婦人科へ電話し状況を話して。緊急なのでヘリコプター、それが無理なら高速船が臨時でくるはず。31週だと産まれたら赤ちゃんはすぐNICUだと思うけど島にないよね?痛みがひくことを願います。

No.3

大丈夫ですか😠⁉ そのまま陣痛にならなきゃいいけど…😥
今の医療だと1000g以上あったらまず大丈夫みたいですし、800gで生まれても元気に育ってる話を聞いたことあります!
障害とかはこればっかりは生まれてみなきゃ分からない場合もあります‼
今みたいな状況で生まれてしまったらすぐ保育器などに入れないから危なかったりなど、状況次第だと思います!

もしヤバかったら救急に📱して下さいね‼頑張って下さい‼

No.4

大丈夫ですか?

31週なら、まだ肺が完全に出来上がってないのでNICUのある病院が必要です。

まずはかかりつけに電話してみて、場合によっては救急搬送を要請して下さいね。

No.5

>> 1 37週位だったら いつ生まれても大丈夫らしいです。 ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 このまま痛みがひかないようなら産婦人科へ電話し状況を話して。緊急なのでヘリコプター、それが無理なら高速船が臨時でくるはず。31週だと産まれた… レスありがとうございます🙇痛みと言っても歩けない我慢出来ないということではないので様子を見ています。いざとなったら救急ヘリを呼びたいのですが天気が荒れていて島のヘリコプターも飛べない状況なので来てくれるか心配です😠

No.7

>> 3 大丈夫ですか😠⁉ そのまま陣痛にならなきゃいいけど…😥 今の医療だと1000g以上あったらまず大丈夫みたいですし、800gで生まれても元気… レスありがとうございます🙇やはり早く産まれちゃうと保育器に入ったりするのでまだお腹にいてほしいです😔今はまだ軽い腹痛のような痛みなので様子見てます。いざとなったら救急ヘリ呼びたいと思ってますが…

No.8

>> 4 大丈夫ですか? 31週なら、まだ肺が完全に出来上がってないのでNICUのある病院が必要です。 まずはかかりつけに電話してみて、場合によっ… レスありがとうございます🙇やはり今産まれちゃうと保育器ですよね。出産は初めてではないですが皆 予定帝王切開なので今の腹痛が前駆陣痛じゃないか不安で😔

No.9

痛みはお腹だけですか?
陣痛なら腰、お腹周り全体が痛くなります。

でも、痛みが引かず不安なら、随時産院に連絡を入れて状況を説明してください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧