31週‼今産まれても大丈夫ですか?
妊娠31週の妊婦です。夕方から下痢の時のような腹痛で横になってますが痛みが収まりません。小さな島に住んでる為 明日の夕方にしか病院に行けません。このまま出産になったらと思うととても怖いです。先週の検診では1800gはあると言われましたが週数がまだまだなので色々障害が出てくるのでしょうか?元気な赤ちゃんだったという方いらっしゃいますか?
No.812741 2008/11/10 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
このまま痛みがひかないようなら産婦人科へ電話し状況を話して。緊急なのでヘリコプター、それが無理なら高速船が臨時でくるはず。31週だと産まれたら赤ちゃんはすぐNICUだと思うけど島にないよね?痛みがひくことを願います。
大丈夫ですか😠⁉ そのまま陣痛にならなきゃいいけど…😥
今の医療だと1000g以上あったらまず大丈夫みたいですし、800gで生まれても元気に育ってる話を聞いたことあります!
障害とかはこればっかりは生まれてみなきゃ分からない場合もあります‼
今みたいな状況で生まれてしまったらすぐ保育器などに入れないから危なかったりなど、状況次第だと思います!
もしヤバかったら救急に📱して下さいね‼頑張って下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧