クラミジアについて
クラミジアの症状を教えてください!
病院に行った時の検査の仕方なども分かる人教えて下さい😞
よろしくお願いします。
No.814470 2008/10/17 14:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は症状はおりものとカユミでした。
病院ではおりものを採って検査に出すので結果が出るまで私の病院は一週間かかりました。
治療は飲み薬を10日程飲んだだけだった気がしますよ。
ただ相手も治療しないとまた移るので気をつけてね~!
クラミジアにはあまり症状はありません。おりものが多少あるくらいです。ジスロマックというお薬を一回飲むだけでほとんど治ります。検査方法は、膣の中を綿棒のようなものでくるっと、かき回し、それを培養する方法がほとんどです。
私の場合、1週間くらいかそこらたつころからおりものが増え、悪臭を放ち始めました。
茶色のおりものが出ました。
私は症状けっこうすぐ出ましたね。
症状があまりない人が多いようです。私の場合はハッキリと異常が出ましたが。
気づかないまま、不妊の原因になったりがあるから怖いです。
長らく放置して腹膜炎になる人もいるようですよ。あまりにひどいと癒着があったりで治療してもひきつれるような感じの後遺症が残ることがあるみたいです。前に別の掲示板で癒着が起こった人の話を読んだことがあります。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 656HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 386HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 200HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1362HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 196HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 346HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧