友達だけど…
友達の事です。友達がパチンコで負けて支払いに苦しいからお金貸してと言われましたが私は主人の給料から生活してるのでギリギリの生活なんですが 5000だけでも貸すつもりでした、が彼女は毎日日払いの風俗に働いてるわりに「返すのは月末まで待って!」と言われたので…今まで彼女はたまに月の真ん中辺りには携帯代払えず止まったりで万が一また連絡取れないのを不安になり結局貸しませんでした。そしたら彼女からメールが来ました。「〇〇ちゃんに頼んだ私がバカだった。親友に借りたからもうイィわ!」とちょっとイヤミ風なメール…。困った時にお金を助けてあげるのも友情の証でしょうか…💧もう彼女から連絡が来ない気がします😔貸せば良かったのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
貸したらダメ🙅
嫌な言い方してすみません。
旦那の働いたお金5000円も貸したんですか?旦那にお金貸したって言えますか?
友達も専業主婦に借りるなんて信じられん。
もし節約生活しているんだったら旦那さんとしては貸す金あるんだったらいいもん食わしてって思いませんか?
母が私の結婚決まっているのに友達にお金貸した事を思い出して熱くなりました。
五年付き合ってる親友がいますが、お金の貸し借りは無くはありません😥
でも、次の日に返せる分しか借りないのが暗黙のルールになってます😃
貸してくれないからと嫌味を言ってきたり、貸す側に不安与えるような日常生活してるのは間違いですよ😣
友達じゃないとまでは言えませんが、親しき中にも礼儀あり…ですよね😱
そんな人に貸さなくてよかったんですよ。しょっちゅうお金貸してなんて言ってくる人は友達じゃないです。連絡こなくなったらそれでいいんじゃないですか?私も昔、友達に20万貸してと言われて、貸さなかったら連絡来なくなりました。縁が切れてよかったと思ってます。
貸さなくて正解です😄 お金の貸し借りは慎重にならなきゃ駄目です。ましてや日払いの仕事をしてるのに、なぜ返金が月末なのか…😞 その方にはその方の事情もあるのかも分かりませんが、普通でしたら大事な友達にお金なんて貸りません。ましてや主さんは既婚者なのに…。他の皆さんも言われてるように、キツい言い方かも分かりませんが、そんなだらしない人とは今後付き合わない事をお勧めします…。仮にお金を貸して連絡取れなくなったって方が、確実に主さんに嫌な思いを残すと思うし😞
そうですよ、お金ないのは自分がきちんとしてないからなのに何故友達だからお金を援助しなければならないのか…私は理解できない、親や金融会社にでも頼めばいいのにと思う、それに友達に頼るのって筋違い、借りた人は自分さえよければいいと思うんでしょうね、私もお金頼られたりした事があって友達にはお金以外なら手助けしたりできたりもするけどこっちも借金があってお金だけは貸せないと言ってます。それでもお金を要求された時は理由つけて逃げます昉
それで離れる友達なら友達じゃないしそんな奴なんか大事にしてたら今度は保証人になってって言われそう。
主サンのその友達主サンの事友達だと思ってないよ涬だって友達ならそんな事言わないし自分がどんなに生活が苦しくてもお金を頼らないでしょ?
私なら友達に借りるぐらいなら金融会社に頼みますよ昉
主サンの友達みたいに逆切れされたら「自分がだらし無いから金がなくなるんだし友達だからってお金の事で頼って来て迷惑だしいい加減にしろ昤そんなに金がないなら親に言え昤」と言い返したらいいんですよ俉
金喰い虫がいなくなってせいせいしたと思いましょ昀
皆さん本当に有難うございます😢彼女に愛人(金ズル)が居たのですが別れてから風俗に働き出しました。(愛人からはたくさんの援助を受けていたそうで別れる時は手切れ💰まで貰ったけどもう💰無いそうです💧)確かに風俗に働くのは借金があるからでしょうが彼女の派手な金使いが原因です。女なのに男並みの使い方をするので…ただ今回私は彼女に嫌われたかも…って寂しい気持ちになりました。でも皆さんの思われる通り私は彼女に対して情けをかけてまで付き合いしなくてもいいし、そして友達の💰の事よりか私は自分の家庭を一番気にしなきゃいけないんだ…っていうことを皆さんに教えていただき、元気が出ました😃有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧