旦那のにおい
寝室が臭いです。
新築マンションに引越しましたが、寝室だけが臭いのです。
男くさいというか、部室みたいな酸っぱいにおいがして耐えられません。
私が妊娠中なのでにおいに敏感になってるのもありますが。実家から来た私の母も、寝室をあけたとたん臭いと言っていました。つらいです。
布団や布団カバーは引越し時、新しいものを購入したので布団は臭くないと思います。
寝室にクローゼットがあり、夫の服がかかっています。
多分そこから臭う、もしくは旦那自身が臭いのか…
独身の頃の部屋にずっとあった服なので、独身男部屋の臭いにおいがしみこんでるんですかね。
片っ端から洗うしかないですかね。
とりあえずファブリーズを買おうと思いますが。
困ってます。
男臭さにはこれが効くよ、とかあればお願いします_(._.)_
新しい回答の受付は終了しました
まず、晴れた日にスプレー式の無臭ファブリーズをふりまいて、クローゼットの服を天日干しします。スーツなどは袋から出して風通しの良い場所で陰干し。袋の内側にもファブリーズして乾かしておく。
布団や枕にもファブリーズして寝室の窓を開け放ち換気を良くしましょう。
もちろんクローゼットには置き型ファブリーズを。
クローゼットはなるべく日中開けておいて、毎日窓も開けておきましょう。
冬までには何とかマシになると思います。
家の窓という窓を全部開けまくって、部屋でなく家の空気を換気して下さい。
いまファブリーズを使っても、ファブリーズと悪臭❓が混ざって更に臭くなって、つわりをひどくさせますよ💦
ニオイが落ち着いたら、ファブリーズを使いましょう。
主さん、体調(つわり)はどうですか❓ムリしないで下さいね。
わかります✋
前の夫なんですが、服が凄く臭くて生乾きなどの臭いとは違って異様な臭さがありました😱
前の夫は夫の実の母や姉弟にも服が臭いと言われてましたし💧
夫の服だけ臭いんです‼
つわり中なんて最悪でした💦
息を止め「近寄らないで😫」と言っちゃいましたからね🌀
でも不思議と新しく買った服はいくら着ていても臭わないんですよ…。
なので古い服は全部捨てさせましたよ👍
因みにその服達の臭いはファブリーズかけても変わりませんでした😞
うちも臭いです😱💦
タバコ用と旦那に言いつつ…消臭プラグを全部屋に使ってます💦💦
消臭プラグ凄いです‼主さんにもスレ見てる人にも勧めたいぐらい消臭してくれました😲
仕事から帰ってくると一瞬で漂うので消臭プラグに「もっと頑張って‼」と思っています😁
服には皆さん同様ファブリーズしてます⤴しかもEX使ってます⤴笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧