旦那のにおい

回答5 + お礼5 HIT数 10090 あ+ あ-

2008/10/20 15:11(更新日時)

寝室が臭いです。
新築マンションに引越しましたが、寝室だけが臭いのです。
男くさいというか、部室みたいな酸っぱいにおいがして耐えられません。
私が妊娠中なのでにおいに敏感になってるのもありますが。実家から来た私の母も、寝室をあけたとたん臭いと言っていました。つらいです。
布団や布団カバーは引越し時、新しいものを購入したので布団は臭くないと思います。
寝室にクローゼットがあり、夫の服がかかっています。
多分そこから臭う、もしくは旦那自身が臭いのか…
独身の頃の部屋にずっとあった服なので、独身男部屋の臭いにおいがしみこんでるんですかね。
片っ端から洗うしかないですかね。
とりあえずファブリーズを買おうと思いますが。
困ってます。
男臭さにはこれが効くよ、とかあればお願いします_(._.)_

No.816247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、晴れた日にスプレー式の無臭ファブリーズをふりまいて、クローゼットの服を天日干しします。スーツなどは袋から出して風通しの良い場所で陰干し。袋の内側にもファブリーズして乾かしておく。
布団や枕にもファブリーズして寝室の窓を開け放ち換気を良くしましょう。
もちろんクローゼットには置き型ファブリーズを。

クローゼットはなるべく日中開けておいて、毎日窓も開けておきましょう。
冬までには何とかマシになると思います。

No.2

家の窓という窓を全部開けまくって、部屋でなく家の空気を換気して下さい。

いまファブリーズを使っても、ファブリーズと悪臭❓が混ざって更に臭くなって、つわりをひどくさせますよ💦

ニオイが落ち着いたら、ファブリーズを使いましょう。

主さん、体調(つわり)はどうですか❓ムリしないで下さいね。

No.3

わかります✋
前の夫なんですが、服が凄く臭くて生乾きなどの臭いとは違って異様な臭さがありました😱
前の夫は夫の実の母や姉弟にも服が臭いと言われてましたし💧
夫の服だけ臭いんです‼
つわり中なんて最悪でした💦
息を止め「近寄らないで😫」と言っちゃいましたからね🌀
でも不思議と新しく買った服はいくら着ていても臭わないんですよ…。
なので古い服は全部捨てさせましたよ👍
因みにその服達の臭いはファブリーズかけても変わりませんでした😞

No.4

>> 1 まず、晴れた日にスプレー式の無臭ファブリーズをふりまいて、クローゼットの服を天日干しします。スーツなどは袋から出して風通しの良い場所で陰干し… ありがとうございます。
天日干し良いですね✨
全ての服を洗わなくてはならないのか…⤵と思ってました。
置き型ファブリーズの存在も、忘れていました💦
現在専業主婦で家に居ることが多いので、窓はいつもあけています。
天気の良い日に早速試してみますね✨
本当にありがとうございました✨

No.5

>> 2 家の窓という窓を全部開けまくって、部屋でなく家の空気を換気して下さい。 いまファブリーズを使っても、ファブリーズと悪臭❓が混ざって更に臭く… アドバイスありがとうございます✨
確かに、がむしゃらにファブリーズだけ振りまいても、悪臭がまた変なにおいになりそうですね💦
つわりは、今👶五ヶ月に入るところなのでそろそろ落ち着くと思うのですが、
口内が苦かかったり、
頭痛がしたり、立ちくらみがしたり、旦那がくさかったり…うんざりです😩
でも綺麗なおうちに引越せたのでお料理でもして気分をあげようと思います✨
👶の編物も始めました✨
がんばります。
ありがとうございました✨

No.6

>> 3 わかります✋ 前の夫なんですが、服が凄く臭くて生乾きなどの臭いとは違って異様な臭さがありました😱 前の夫は夫の実の母や姉弟にも服が臭いと言わ… アドバイスありがとうございます✨
私と同じ経験をされてる方がいてほっとしました。
やっぱり男の人って臭いですよね。
1番リラックスしたい寝室が臭いなんて耐え難いです(;O;)
わかります、私もよく旦那を押して《臭いから嫌だ❗むこうむいて》とか言ってます。
かわいそうですが仕方ないです。笑
最悪、寝室が臭いままだった場合、私も旦那の服を処分しようと思います。
こっそり捨てれるよう、がんばります✨

No.7

うちも臭いです😱💦

タバコ用と旦那に言いつつ…消臭プラグを全部屋に使ってます💦💦

消臭プラグ凄いです‼主さんにもスレ見てる人にも勧めたいぐらい消臭してくれました😲

仕事から帰ってくると一瞬で漂うので消臭プラグに「もっと頑張って‼」と思っています😁

服には皆さん同様ファブリーズしてます⤴しかもEX使ってます⤴笑

No.8

うちも💧服や布団はファブリーズしと晴れの日に干します😆あと、部屋と押し入れ?クローゼット?中は湿気臭くなるので炭を置いてます。軽減されますよ。

No.9

>> 7 うちも臭いです😱💦 タバコ用と旦那に言いつつ…消臭プラグを全部屋に使ってます💦💦 消臭プラグ凄いです‼主さんにもスレ見てる人にも勧めた… アドバイスありがとうございます。
お礼遅くなりました_(._.)_

消臭プラグですか✨
今度スーパーに行って探してみます😲
男性は臭いですね(;O;)
寝室に入るたび、ウッ😭ってなります💧
がんばります✨

No.10

>> 8 うちも💧服や布団はファブリーズしと晴れの日に干します😆あと、部屋と押し入れ?クローゼット?中は湿気臭くなるので炭を置いてます。軽減されますよ… アドバイスありがとうございます。
やはり、男性臭くなる家庭は結構あるものなんですね。
今日も窓を開けて換気をしています✨
旦那は、このにおい全然わからない…と言います💧
悲しいです😭
炭ですか✨
冷蔵庫なども炭で脱臭したりしますもんね✨
長期戦になりそうですががんばります✊
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋