もの凄い虫歯‼
口が虫歯だらけなので歯医者に行きたいんですけど幾らぐらいするんですか?保険使って行きます。相場が全然分からないので教えてください。
タグ
No.816420 2008/11/13 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
⬆その通りです。
参考になるかわかりませんが、私の場合奥歯が痛み治療しました。レントゲン撮ったら昔被せた銀の下でいつの間にか虫歯が進行していたことがわかり銀を外して治療して新しい銀を被せました。それで初診の日の会計(レントゲン・型取り)が3830円で、翌週に被せたときの会計が1380円でした。
歯科医によって違いますから、行って聞いてみるのが一番間違いないですよ。
主人が15本くらい虫歯で月1、2回通い一年以上治療してます😫ひどいとこから始めて、まだ一本しか治ってなくまだまだかかりそうです💧金額は高いときと安いとき(内容による)のでわかりません。歯医者さんに相談するといいです。
医療費が高い時には次回は「〇〇円必要です」と教えて頂けるので、それ以外の時は1回2・3千円位準備出来ていれば大丈夫だと思います。
初診の時には多めに。
問診時に健康保険内の治療で と記入しておけば、保険内で抑えて頂けます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧