昨日のA型vsB型🔥…について

回答36 + お礼5 HIT数 3200 あ+ あ-

2008/10/21 20:34(更新日時)

昨日、血液型のスレが有ったんで覗いて見てレスしたのですが、知識もない人が堂々と『科学的根拠』だの、なにやら言うので科学的に説明したらしたで話をすり替え別の話題に…少し専門的に話をするとすぐにオタクと呼ばれるし…なんなんすかね💢いったい!僕が間違ってるんすか?相手の方ですよね👿?…。なんか猿を相手にしてる気分です🌀

タグ

No.819452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのスレかわからないので、どちらが間違っているかなんてわかりません。

せめてタグでもっと絞り込むか、スレと関係無い質問として投稿するかしないと判断に困ります。

科学的知識の無い者が証拠を求めて、提示された証拠を「オタク」の一言で一蹴した…ならば、科学的知識の無い人が悪いと思います。

科学的証拠を求めるならば、その証拠を理解するだけの知識を持つ事は、質問者としての責任だと思います。

ただ…スレ主さんの投稿文だけでは、本当に科学的知識の無い人からの質問だったのか、スレ主さんが本当に証拠として足るだけの回答を提示したのか解りかねます。

No.2

科学もなにも、血液型で人の性質や相性が合う合わないは根拠がないです。

私はA型だけど、必ずB型かAB型って言われるし…。

結局はこの人と合わない→あ~こいつ××型だからっていう後付けでしょ?

あと、そのスレ今見てきましたけど、あなたと思われる方も十分猿並みでしたよ。

• << 4 だからさぁ…お互いに全身に違う物質を持ってるわけですよ…それを感覚的に感じて異質と感じることだってあり得るでしょう。A型には『Nーアセチルガラクトサミン』、B型には『Dーガラクトース』と物質が。化学的に構造特性の異なる物質を互いに持っています。それが全身に分布してます。それからぼくは決めつけてなんかいませんよ…なにも。そーいうこともありえる、傾向があると思ってます。
  • << 5 2ちゃんさぁ…おつむがよくないようだからもう一度説明するね。お互いに違う物質を体全身に分布してるわけ、それを感覚的に相手を自分が持ち合わせてない物質をもつ異質な人と感じとり、本能的に拒否や拒絶の感情を持つことも中には有るんじゃないか…と。そう思うだけです。こーいうことありえるんじゃないすかねぇ

No.3

>> 1 どのスレかわからないので、どちらが間違っているかなんてわかりません。 せめてタグでもっと絞り込むか、スレと関係無い質問として投稿するかしな… ありがとうございます。『B型夫について』というスレです

No.4

>> 2 科学もなにも、血液型で人の性質や相性が合う合わないは根拠がないです。 私はA型だけど、必ずB型かAB型って言われるし…。 結局はこの… だからさぁ…お互いに全身に違う物質を持ってるわけですよ…それを感覚的に感じて異質と感じることだってあり得るでしょう。A型には『Nーアセチルガラクトサミン』、B型には『Dーガラクトース』と物質が。化学的に構造特性の異なる物質を互いに持っています。それが全身に分布してます。それからぼくは決めつけてなんかいませんよ…なにも。そーいうこともありえる、傾向があると思ってます。

No.5

>> 2 科学もなにも、血液型で人の性質や相性が合う合わないは根拠がないです。 私はA型だけど、必ずB型かAB型って言われるし…。 結局はこの… 2ちゃんさぁ…おつむがよくないようだからもう一度説明するね。お互いに違う物質を体全身に分布してるわけ、それを感覚的に相手を自分が持ち合わせてない物質をもつ異質な人と感じとり、本能的に拒否や拒絶の感情を持つことも中には有るんじゃないか…と。そう思うだけです。こーいうことありえるんじゃないすかねぇ

No.6

だ~か~らぁ~、私が言いたいのは物質が違うのは当たり前。同じなら血液型を分ける意味がないです。

"ただ"それで性質や相性、○○の傾向がある。なんてのは科学的根拠はないって言ってるんですよ。

No.7

>> 6 『違うのがあたりまえ』と…そうです、そのとおり。それが言いたいんですよ!『違う』んだから性質もちがうと言ってんの。相性なんかは育った家庭環境や個人の性格にもよって違うと思ってますよ。それなのにまたA型の奥様があーだこーだスレ立てるから考えを言ったまでです

No.8

主さんの3のレスは、私は興味深いなぁと感じました。でも、後からのレスでやや人を馬鹿にした文面が少々残念でした。A型批判をしたのは良くなかったと思います。
煽るのも、煽られて躍起になるのも、端から見れば同類になっちゃいますよ。

オタクと言われようが、努力して得た知識は自信を持てば良いんです。黙っていても、理解者はちゃんといますから。
どちらかと言うとそういった賢い方は、荒れるだけだからと敢えてレスしない姿勢をとることが多い気がします。

血液型だけでなく、育った環境や性格・経験なんかで、皆違っていて当たり前なんですよね。違っていれば反発もする。だからA型さんとB型さんが反発しやすいのも当たり前。そこからどうお互いの関係を作っていくかが大事だと、私は考えます。

No.9

>> 8 ありがとうございます。まったくもってそのとおりです。そう思います…人と人との築き方はそう有るべきです…なのにそれを理解しえない思考の狭小なA型女が血液型の相性どーのこーのと言うから意見を述べたらバカがいっぱい反応しちゃって😥…

No.10

血液型に関係なく、容易にバカなど発する主さんの神経がわかりません。
知識を押し付けるのではなく、紹介するくらいの気持ちで丁度いいと思います。

No.11

で、それが 血 液 型 だ け による傾向と証明はできるの?
生まれ持った気質(これがそうか?)、親の教育、友人の影響、それらが複雑に組み合わさってひとりひとりの人格が形成されてると思うんだが。そんな中血液型だけによる
性格の傾向をピックアップするなぞ不可能だろ。
そもそも人の気質なんか数値化できるものだとも思えんがな。

No.12

血液型の科学的根拠を解く前に、人への言葉遣いを勉強した方がいいでしょうね。

それも血液型からくるのかな❓

No.13

血液型に対する価値観なんてどうでもいいじゃないですか。

No.14

痛いね~オタクは😂
あちらでもオタク節満開でしたがこちらでもすごいですね。
あなたのスレを見て確信しました。血液型は関係ない、育ちの悪さが文章に出るんだって😏
ほんと30過ぎた男性とは思えない猿並の🙉知能ですね

No.15

『脳内には血液型物質がほとんど存在しない。または血液型物質を認識できない。』
…が生物学での常識ではないの?

そもそも何でABO式だけ?血液の分類なんて何万種類に及ぶのに…

No.16

だから何??

No.17

あっ💡それ俺の事だね😄 いやぁ〰スレまで立てて御高説ご苦労様(笑) しかも返レス見てると 今度は向こうの主さん批判してるし😅 なんかあったのかい? 支離滅裂ですけど博士😆 もう人振り回すの止めたら?向こうの主さんも納得したみたいだしよ 弱いなおたく😒 ふにゃふにゃだね 空手でもやって精神鍛えたら? 人に迷惑かけんなよ

No.18

うん、お勉強したのはわかったから✋
あとはいっぱい人と付き合って、視野を広く持って頭がいい大人になれるよう頑張って😄
そうすればもう誰にもバカにされないで済むよ😄
「2ちゃんさぁ・・」には思わず笑っちゃいました😁

No.19

私はAで旦那がBです。主さんが言いたいこと解ります。私にはB型夫が理解できません💧けど夫は私にあわせてくれます、いつもあわせて折れてくれるのはB型の夫です。けどその柔らかさ、ユニークな考え方、器用さに臨機応変が効かず不器用で頑固なA型の私は惹かれるんです。うちは子供二人いますがひそかにA型以外ならいいな~と思っています。

No.20

主は他人は馬鹿だと思ってるみたいね
何で削除になりペナルティ受けないのか不思議
暴言及びスレ自体削除に入れさせてもらいました😜

No.21

ちょいちょい😄 20番さんこんな面白い人消さないでくれる😆 頼むよ

No.22

私も削除押したよ😁
おもしろい通り越してあほ過ぎてしまった😂

No.23

みっけた😁血液型オタクのオヤジは自分でスレたてたのね😂おもしろい人だとは思いますが人バカにした態度がかなり不快ですね😒なので私も削除押しちゃいました😁👆

No.24

育ちだと思いますよ😊
人の性格なんて成長と共にも変わりますし、付き合う友人にも左右されますし😃

そう意見しても、専門知識ない私では猿扱いや頭悪い人扱いでしょうか?
知識ができて傲慢になるならそんな知識糞喰らえですね😥

No.25

再レス失礼します。主さん、確かに知識を得られるのは悪いことではありませんが、何故タイトルが~A型🆚B型~になるんですか?あのスレ主さんはご主人と🆚のつもりはなさそうですよ。
偏見、知識?の押し付けは時に人を傷つけますよ😥

No.26

主さんが釣り合うと思われる方々に話されては?

No.27

あなたのような人が
血液型差別を促してるんですね
お礼を見てると
主は上の立場に立ちたい
上から目線で発言をしたいから
知識をつけてる様に見える
悲しい使い方だ😢
血液型にまったく興味の無い人が
それによって自分に害が及ぶのは
迷惑だ‼

No.28

あの、あなたのスレ題ってあたなの言う主さんはそんな喧嘩的スレは立ててないですよ😣
鼻息荒くA型批判したいみたいだけど、明らかに前主さんを中傷してるお礼レスあるよね😱
私もこんな平然と血液型で人を見下した馬鹿呼ばわりする人には削除押します👮
本当に賢い人間は人を馬鹿にしたり、見下したりもしません😔
変に知識を付けて少し専門的な言葉を使い馬鹿にして楽しんでるような人間って病んでます🔒
お心お大事に🏥

No.29

19さん、そうやって批判的な事書くから血液型スレが荒れたりするんだよ。
私もA型なので自分の血液型を批判されるのは やはり不快です。皆さん方が言う通り血液型に拘るのではなく育った環境や得てきた知識等、みな違うでしょ!横レス初めてしてしまいました。スミマセン。

No.30

あ〰大変ですなぁ 旦那😄 じゃあここら辺で少しだけマジなスレしてやるよ…普段は、仕事以外こんな真面目にならないけど 先ず科学的根拠の話だけど…何も裏付けが取れてない 画期的な発表もされてない それにアナタは 返レスにだと思うけどどうか?と人に問う自体 自分自身も根拠が無く 只の自己理論と世間の話を曖昧にしてるに過ぎない…決定的なのは 人の血液型は大きく別れて ABO型に別れるけど 脳神経には一切関係はしてない 寧ろ血液型で体がこの種類のウィルスに効きやすい効きづらいは、存在して脳では、なく血液流通の体内における抵抗性はそれぞれの型により異なる…一応これでも医療関係者なんでね😄 どこでかじった知識か知らないけど アナタの理論では、逆に血液で性格は、関係ないと証明してるみたいなもんだよ ハ・カ・セ(笑)

No.31

再です みなさん…彼は他のスレで 俺がレスした事に こんなスレを立てたみたいです このスレが消される前に みなさんに不快指数うなぎ登り急上昇にしてしまった事を謝りたいです😣 ごめんなさい…

No.32

前スレにレスしたものです。あの主さんは仲良くしたいが為に血液型の話を出したまでで、主さんのような他人をどうこうといった話ではなかったですよ?終始悪口のような。
あの主さんだったら、みなさんの意見を聞き入れて下さるとは思いますが、あなたは話が一方通行で全く人の話を聞くつもりがないですよね?このスレは単なるストレス発散のような気がします。
血液型なんて関係ない。個人の性格によると思います。

No.33

主さん、あのレスは失礼ですよ❗

あっちの主さんはB型とA型夫婦。

で、同じ組み合わせでうまくいってる夫婦はいるか・うまくいく秘訣があったら教えて下さいっていう質問スレでしょう❓

答えにならないレスでしたね💧

頭ごなしにあっちの主さん夫婦を否定するようなもの。

『アンタら夫婦は破局だよ』と言ってるのと同じ。

付き合ってお互いを知り、その上で生涯連れ添いたいと思ったから結婚したんじゃないですか。

あっちの主さん夫婦のことも知らず、ましてや世のA型B型夫婦のことを全て知り得ているわけでもないのに。

主さんの周りに夫婦がいたとして、それがA型B型で同じ質問されたならあんな事いうんですか❓

相手は女性でしたよ❓

普段から女性相手で話す時はあんな感じで言葉も選ばず、自分の言いたいことだけ話すんですか❓

相手のこと考えて話すことが出来ない人みたいですね💧

あの答え方が男のすることとはねぇ😒

No.34

なかなか消えないね😁

No.35

B型の夫のスレのレスも見たけどそりゃあオタクって言われるよ😹

No.36

B型の夫のほうにレスしました。こちらが消えそうなので。

みてね!🙇

No.37

あくまでも統計学ですから 参考程度におさめれば。血液型での一方的な判断は誤解を生みますよ。

No.38

貴方あっちのレスの3でしょ?引いたわぁ~
言ってる事とやってる事めちゃくちゃ。
わざわざスレ立ててまで自分と同意見の人探したいの?アホらし~
だから血液型は関係ないの!A型の人が皆同じ性格なわけないじゃん。
いい加減にしましょうね、お猿さん🙈
削除に一票👆

No.39

皆さんは主の暴言認めてる訳ね😲

No.40

馬鹿とか、猿とか、おつむがどうとか…

人をそういう風に言うのは、残念です⤵削除してるのに…

No.41

低脳な主💮 いじっちゃるから出ておいで~😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧