愛犬が臭い😥

回答8 + お礼1 HIT数 1160 あ+ あ-

2008/10/24 00:08(更新日時)

我が家の愛犬はシャンプーしてもすぐに臭います😢小型犬の雑種ですが何かオススメめのシャンプーなどあれば教えてください🙇今はゾイックの消臭シャンプーを使ってます。

タグ

No.825440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シャンプーの後はしっかり乾かしてあげてくださいね😊
はんがわきだと、臭くなるみたいですよ😃

No.2

昔親戚が小型犬を飼ってたんだけど、とても臭かった😣

シャンプーしてもあまり臭いが消えず、ある日予防注射の為に病院に行ったら、お医者さんに臭いの原因は耳の中にダニがわいているからだ。って言われたそうです。

一度病院で相談されてみてはいかがでしょう。

No.3

シャンプーとリンス別れているものを使う、しっかり乾かす、犬用コロンを使う、匂い付きの静電気除去スプレーを使いブラッシングする、それくらいしか思いつきません💧
あとは…耳掃除はしてますか?耳も定期的に掃除しないと結構臭いますよ。
犬によって体臭の度合いも違いますからね…もともと体臭がキツイ犬なのかもしれませんね💦
普通にお手入れしてるなら犬をどうこうより 部屋の消臭に力を入れて 上手く付き合うしかないと思います😣

No.4

臭ワン🐶ですか。厳しいですね。食事は人間と同じ物を食べさせていませんか?食事に気をつけられてみてはいかがでしょうか。

No.5

うちの犬はケアーンテリアという犬種ですがトリマーさんにカットとシャンプーしてもらっても、1週間ほどで匂ってきます。
他の犬種は匂わなくてこの子だけはプ~ンと匂ってます。
獣医さんからテリア系は匂いが強いよって教えてもらいました。
主さんのワンちゃんもテリアの血が入ってるんじゃないでしょうか❓
この匂いも慣れてくるとああ、〇〇ちゃんの匂い🎵って感じで大好きになりますよ。

No.6

臭いの要因は半乾き、皮膚の異常(皮膚病とかフケ)、耳の異常(中耳炎とか)、餌が合わない、体臭、口臭と様々です。

1度病院で相談することをお勧めします。今は体臭を押さえるためのサプリやコロンなどがあります。
あと人間用の布団や衣類に臭いが付くのが嫌なのであれば犬に衣類を着せるのもいいと思います。

No.7

ゾイックは美容室でも使われているようなシャンプーです。香りの保ちが特別良いわけでもありませんが、汚れはちゃんと落ちますよ。

はっきり言って腕の良いトリマーさんにまかせた方が確実です。2ヶ月で3回通えば、そうそう臭いませんが…。

フレンチブルドッグやパグなどはもともと体臭のきつい犬種なので、諦めてこまめに洗いましょう。

毛の長いコは、人間の髪のように乾かすと確実に生え際が半乾きになります。ブラシを使って根本までしっかり乾かしましょう。特にわき、お腹、おしりまわりは念入りに。

あと、うちはビューティーエコを使ってます。やさしい素材ですが、リンスの香りが2週間弱もつので気に入ってます。

No.8

犬の体臭の大半は耳と口からです🙊🙉
歯石除去と耳掃除で大分違いますよ🙆

No.9

お礼一括ですいません🙇皆さんのレスとても参考になりました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧