赤ちゃんの性別

回答6 + お礼1 HIT数 2100 あ+ あ-

2008/11/18 20:29(更新日時)

妊娠7ヶ月で、一週間前に妊婦検診を受けてきました。性別が分かるかなと思ったんですが、お股が見えない体勢で結局分かりませんでした。こういうことってあるんですね…周りからも「どっち?」と聞かれ、早く知りたいです。次の検診ではお股が見えるのかな

タグ

No.826184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、妊娠9ヶ月です😊見えない時もあるみたいですね😃

私は聞いた時に、すぐに「男の子だね~⭐」って言われました。ちゃんと見えてたんで☺6ヶ月の時でした。

男の子のだと、へその緒と見間違えてしまう時もあるそうです。
女の子は割れ目のように線が入ったように見えるみたいですね😃

私はいつもエコーの時、赤ちゃんは顔を隠してしまい見せてくれません😢
先生が良いアングルで写真をくれようと何度も見てくれるんですけど💧

恥ずかしがりやなのかなぁ❓

次の検診では性別分かるといいですね😊

No.2

私は6ヶ月で線が3本見えて「女の子だね」って言われました😊

友達は9ヶ月まで隠したポーズで分からなかったです。

落ち着くポジションが隠すポーズだったのかな❓

活動時間に検診だと見えやすいんですけどね🍀

No.3

21日出産予定の妊婦です。10日前の検診の時、エコーをあてると赤ちゃんはお腹の中で頻りに動いていて、先生曰く「う~ん、多分女の子だと思うけど、分かんないなぁ」と、産まれるまでのお楽しみになってしまいました。😢

No.4

うちの上は8カ月までおまたは隠し、産まれるまで顔はかくしてました。8カ月で私でもバッチリ男の子だとわかりました😃
下は5カ月で『暫定女の子』と言われて、6カ月で『ほぼ確実に女の子』その後逆子になって全くわからなくなり…産まれてきたら女の子でした😃
こればっかりはなかなかね~。
次わかるといいですね❤

No.5

私は二人共♂ですがどちらも性別がわかったの8ヶ月~半頃で遅めでした。
エコー時の位置で決まりますからね💨

No.6

皆さんありがとうございます!
なんかホッとしました~☺どっちなのか楽しみです。自分の中では女の子っぽいなーと勝手に思っちゃってます

No.7

3ヶ月半の♂👶のママです😃うちは8ヶ月検診の時に聞いたんですが『あぐらかいてて見えないねぇ💦チラッと見えたのは男の子だと思うけど…』と言われました😥二回聞いて二回とも言われたので産まれるまで楽しみにしてました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧