創価の彼と彼の家族

回答50 + お礼1 HIT数 6974 あ+ あ-

2008/10/26 19:12(更新日時)

付き合って一年半の彼氏とその家族が学会の人です。 優しいし大好きだけど、このまま結婚していいのかな…って不安もあります。このサイトも含めて、学会の悪い噂よく聞くし…。 彼は会合? にもよくでかけています。 私に入会を勧めたことはないし、やりたくないならやらなくていいと言うけど、彼のご両親と姉も学会の家に嫁に行き大丈夫かな…って。 彼は付き合いはじめからちゃんとうちあけてくれたし、学会はいらなくてもいいけど、どんな事してるか知ってほしいし自分が学会の活動をする事も理解してほしいと言います。
恋愛と結婚は別ですよね、付き合ってる分にはたいして影響なくても一緒に生活する中で耐えられなくなるのかな… 自信ないなら結婚しないほうがいいですか?
結婚する前にはっきり入会しないこととか…いろいろ話し合って結婚すれば大丈夫でしょうか…。 彼の言葉は信じてるけど、何年か前に母、彼、姉で説得し父を学会にいれたらしいです。 それがきになる…。 はいらなくてもいいけど、正直はいってくれればうれしいと…。
どちらかが学会やってて、片方はやってないカップルや夫婦の方いらしたら レスお待ちしてます。

No.828952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

31、言い忘れたが、貴方の私生活なんか知る訳が無い😜

そう言うのが多いと言ったまでだよ☝
有る意味、迷惑行為を認てんじゃん😂

投稿順
新着順