皆さんならどうしますか?
ここ②年ほど、紹介、コンパ、お見合いサイト、などありとあらゆる出会いのツールを使って100人ぐらいの人と出会いましたが、そのうちこちらがいいと思った人からはすべて断られ、向こうからお誘いをしてくれた人たちは、年齢、外見や、仕事や、家のことなど何かにひっかかる点があってすべてお断りしました。そんな中でお見合いサイトで最近知り合った男性から付き合いたいと言われました。彼は年齢も外見も経済力も、今まで告白してくれた人の中で唯一外面的条件は満たしている人です。でもすごく大人しい人で、例えばクラスメイトにいたら私はあまり友達にならないタイプです。でもそれで断るのはもったいないかなとも思います。皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの理想的な条件は外見中身共相当高いようですね。まあ人間誰しも悪い条件よりはいい条件の方がいいにこした事ないですけれど…
完璧な人間っていませんよ。
まあ主さんのその気になる男性は外見はクリアしているようなので付き合ってみて中身を主さんの理想に近づけるように育ててみてはいかがでしょうか。駄目なら頑張って理想の条件の男性をお探し下さい。
二年で100人に出会って今だにご縁がないのは何故だか解りますか❓
主さんはさぞかし立派な方なんでしょうね😊 そんなに選んでると、一生一人だよ💧人間どこかに欠点があって当たり前じゃない❓100%が居たら、疲れちゃうよ💧
主はきっと外見中身共に素晴らしい女性なんですね✨
私は条件で男を好きになったり選んだりしたことがないのでお役に立てないかもしれませんが💧
条件と外見が良くても性格や考え方、価値観なども大切だと思うので、それを知る意味でもお付き合いしてみるといいんじゃないかな😊
私の友達に、主さんは似てます。彼女は外見はかわいくて、エステやネイルサロンにも通い、本人自身1000万円くらいの貯金があり、同性に対してはとても気が利く女性です。でも、男性に対して、とても高飛車。彼氏はすぐにできるけど、1年とお付き合いが続かない。彼とうまくいかないたびに、恋愛相談に乗っていました。友達にはいつも「外見だけじゃなく、内面も見てあげないと、相手はそれを感じるよ。男性は物じゃないから。」と口をすっぱくして言ってました。彼女の偉かったところは、私の苦言にも負けずに、相談しに来ていたところです。今年の5月に、3歳下の男性と出会い、8月に電撃結婚、先日めでたく妊娠したとのことです。彼にも会わせてもらいましたが、とても好感の持てる男性でした。男性の内面をしっかり見れるようになったら、思い通りの人とお付き合いできると思います。主さんも外見だけじゃなく、内面を磨いてください。
次付き合う人と結婚する!みたいな覚悟はいりませんので、頭を柔らかくして付き合ってみればいいんじゃない❓
合わないと思ったら止めればいいんだし😊
まず条件から判断する同姓の知人達は、年齢がひとつ増えるごとに条件も厳しくなって本気で恋愛することに臆病❓になっているようです。
ますます妥協を許さない自分になる前に
気持ちを楽に、目の前の出会いを大事にしていってもらいたいです😊
皆さんありがとうございました😃基本的に私はモテないし、もう贅沢言える歳ではないことも十分わかっています💦なのに結婚となると、やっぱりいろいろ考えてしまうのです(^^;しかしさすがに出会いのツールも限界が来て、もう広げようがありません💧皆さんの意見を聞いて、彼とお付き合いしてみてもいいかなと思ってきました。ありがとうございました😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧