文句……。

回答8 + お礼2 HIT数 1096 あ+ あ-

2008/10/27 00:24(更新日時)

長文になります⤵💦💡ずっと前から彼が時計が欲しいと言っていてどうせ買うなら良いものを買いたいし良い時計となると高いし一生に一度の買い物になると思い、ローンで購入する事にしたみたいで、クレジットを作る事にしたのですが彼は事情がありカードを作る事が出来ず私名義でカードを作る事にしました。(私名義でカードは作っても支払いは彼です。)で、審査はすぐに通り私名義でカードはすぐ作れました💡しかし、実際作ってからスタッフに言われたのが限度額は⑳万円まででそれ以上のお買い物は頭金が必要になると言われ結局欲しい時計は⑳万以上するので諦めました😢😢が、その後彼は文句ばっかり😥💦💦何で自分ばっかり買えないんだ💢💢とか、周りの友達は彼女に買ってもらったりしてるのに💢💢とずっと不機嫌😣💦💦確かに買えなくてイラ②するのは分かりますが、一応は彼の為に私名義でカードを作ったのだからそれに対して『時計は残念だったけどカード作ってくれてありがとう』とか一言だけでもお礼の言葉が欲しかったです😢😢😢😢そう思う私は心が狭いのでしょうか⤵⤵ご意見お願い致します🙇🙇長文読んで頂きありがとうございました🙇💡🙇

タグ

No.832239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人でも他人だから、簡単に名義貸さない方が…😥

悪い人だと買わせて逃げる男もいるから気を付けた方がいいです。

欲しい物があるならお金貯めてから買えばいいし、彼女に買わせようとする心理が私だったら嫌ですね…😥

No.2

ローンで時計を買うことがおかしい!ただの見栄っ張りなんじゃ…。
自分の経済力に見合った時計つけとけばいい!カードも作れないのにねぇ💧

No.3

狭くないです。買えなくてよかったですよ。もしクレジットで買った後彼にトンズラされたら・・・どうします?彼に対して猜疑心を持つわけじゃないけど、「事情でカードが作れない」ってことがどうも気になり・・・金銭面では節度あるお付き合いを。

No.4

>> 1 恋人でも他人だから、簡単に名義貸さない方が…😥 悪い人だと買わせて逃げる男もいるから気を付けた方がいいです。 欲しい物があるならお金… ありがとうございます😊💡確かにお金貯めて買うのが一番良いですよね…。ご意見ありがとうございます🙇

No.5

プレゼントって気持ちやない晗金額高けりゃ気持ちが大きいなんてものやないっしょ。彼の考え幼稚すぎやでⅥ♀にカード作らせてそれで物買う言うてヒモやんダサ過ぎや晙

No.6

ありがとうございます🙇💡節度ある付き合いにしたいと思います💡私も軽率でした⤵ご意見ありがとうございました✨✨

No.7

カードも作れない男なんか、後々トラブルに巻き込まれますよ😲

その位、ちゃんとキャッシュで買える、きちんとした男性を探したら?

まだ若いから分からないかも知れませんが、
そのうち集られるか、ひもになりそうですよ😒

分相応って言葉がある様に、
彼にはその値段の時計が、不釣り合いだって事も、解しましょうね😲

No.8

主さん 買えなくて良かったよ~
その彼 最悪だよ
買えていたら 大変! 今、そんな気持ちの彼見てわかるでしょ? その時計して ナンパ? 見栄張りたい彼なのに 何で 主さんには見栄張らないの?プライドも何にもない男じゃん。良かったよ主さん 買えなくて
文句言う彼とは 少し距離おいたらどうかな?

No.9

主さんやさしいですね!
そんなこと迄してプレゼント買うことないよ。
その彼自分のことだけじゃん‼
俺なら気持ちだけで十分って言えるけどな。
そんな彼女にカード迄作らせてあげくのはて買えねーから怒るなんて、男として器がしれてるよ😠
少し考えなよ。

No.10

全然狭くないですよ😃

恨むべきは「カードを作れなかった自分自身」です。
身の丈に合った生活が出来ない人と一緒にいても金の苦労をさせられるだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧