破産人が賃貸物件を借りる時

回答2 + お礼2 HIT数 1921 あ+ あ-

2008/11/24 10:23(更新日時)

債務整理を行い、現在返済中の者が賃貸物件を借りる際、保証人の代わりに保証会社を利用することは、やはり不可能でしょうか?それ以前に、仲介業者などの審査で引っかかってしまうでしょうか?

No.832374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己破産すると保証会社の審査が通りません😢
妹は自己破産したんですが なかなか入れる物件が見つからなくて大変でした😠
大東建託なら 礼金,敷金,保証人なしで入れる物件がありますよ☝
月々家賃+家賃の2%だったかな😊
働いてて収入がキチンとあれば大丈夫で 会社から雇用証明をもらえれば⭕です✨

No.2

うちは夫婦で任意整理して完済後に引越ししましたが審査とか緩く所得のある保証人つけてOKでした。多分物件によりけりです。入居が高齢者可、兄弟姉妹可、友人同士可とかだと緩い気がします。ちなみに大手賃貸メーカーでした。その前の物件は保証人の審査もかなり厳しくカード払いの審査で落ちましたが住めましたよ。

No.3

>> 1 自己破産すると保証会社の審査が通りません😢 妹は自己破産したんですが なかなか入れる物件が見つからなくて大変でした😠 大東建託なら 礼金,敷… 通行人1さん、ありがとうございます。やはり審査を通るのは困難なんですね。「大東建託」といえば、「いい部屋ネット」の大東建託ですよね?一度、問い合わせてみます🙇。

No.4

通行人2さん、ありがとうございます。物件にもよるんですね。一度審査を依頼して結果を見ないと、業者さんでもわからない…ということなんでしょうね。基本的な準備を整えて、足を運んでみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧