修復不可能❓

回答11 + お礼11 HIT数 3324 あ+ あ-

2008/10/29 05:19(更新日時)

先週の火曜日に
子供が学校休んだのに
旦那に連絡しなかった為に
夫婦の間に溝ができてしまいました。
今日で1週間、会話がありません。
『私と話すのが嫌なの?同じ寝室で寝ていて、くっついても拒否されるし』って旦那に📧で質問したら
『被害妄想だ』
って返ってきました。
もう修復不可能なんでしょうかね。
アドバイスお願いします。
これから仕事なので、お礼は遅くなります。

No.832496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この間「旦那に連絡しますか❓」の主さんですよね❓
主さんのメールの返事で「被害妄想だ」って意味が解らないです(スミマセン💦)

一週間はキツいですよね⤵😥
謝って見たらどうでしょうか。

まさか主さんとご主人に溝が出来ていたとは思いませんでした😔
仲直り出来る事を願っています。

No.2

すみません、ちょっと意味がわからないのですが… 子供さんが学校を休んだと言う連絡を旦那様へしなかったってことですか?
旦那様は仕事中ではないのですか?
子供さんが欠席すると旦那様も仕事早退するとか?
ごめんなさい💧なぜそれで夫婦に溝が出来るのかが私にはわかりません。

うちは子供が休んでも仕事している旦那の会社や携帯にいちいち連絡はしません。子供の病状が悪く一刻を争うのなら至急連絡をとりますが… あとは昼休みにメールを入れておく程度です。

それで出来る夫婦の溝って… どうなんでしょうか。それだけが原因じゃなくそもそもの夫婦間に問題はありませんか?
そちらの方が気になりました。

No.3

私も旦那を怒らせて一週間たちます。会話してくれません😢 挨拶と食事はとってくれますが、あとは無視されてます💧

うちは、世間の人が言う『たかが夫婦喧嘩』でもそれが離婚になりかねないので、かなり脅えてます。仕事も手につかないです😣

愚痴ばかりでアドバイスにならずごめんなさい❗
お互い頑張りましょう

No.4

被害妄想だっつってんだから、そうなんでしょう。

毅然としていればいいんです。

小さい旦那さんですね。

No.5

>> 1 この間「旦那に連絡しますか❓」の主さんですよね❓ 主さんのメールの返事で「被害妄想だ」って意味が解らないです(スミマセン💦) 一週間はキツ… レスありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございません。
先日『旦那に連絡しますか❓』でスレ立てした者です。今回は読みづらい文章になってゴメンナサイ。
その日に謝ったんですが許してもらえないみたいで会話もありません。私を避けてるみたいです。1週間会話もなく、スキンシップも勿論ありません。同じ寝室で隣同士で寝てるので昨夜私の方から くっついてみましたが無視され背中を向けられました。
今朝、旦那が出勤した後に📧したら、『俺は怒ってない、お前の被害妄想じゃない?』って返ってきたんです。
📧では怒ってないと言いながら無視するし会話ないし、私はどうすればいいのでしょうか。

No.6

>> 2 すみません、ちょっと意味がわからないのですが… 子供さんが学校を休んだと言う連絡を旦那様へしなかったってことですか? 旦那様は仕事中ではない… レスありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございません。読みづらい文章になってしまい申し訳ございませんでした。
1番さんのお礼にも書きましたが先週の水曜日に『旦那に連絡しますか❓』でスレ立てした者です。
先週の火曜日に旦那を怒らせてしまって約1週間、夫婦の会話がありません。1番さんのお礼に書いたとうりです。

No.7

>> 3 私も旦那を怒らせて一週間たちます。会話してくれません😢 挨拶と食事はとってくれますが、あとは無視されてます💧 うちは、世間の人が言う『た… レスありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
3番さんのご家庭も冷戦状態なんですか。
旦那に無視され会話もないなんて悲しいですよね。お互い離婚だけは避けたいですよね。
うちの旦那も離婚したいのか先週から結婚指輪はずしてます。

No.8

>> 4 被害妄想だっつってんだから、そうなんでしょう。 毅然としていればいいんです。 小さい旦那さんですね。 レスありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
絶対に被害妄想ではないです。旦那の布団に入りスキンシップしたかったけど無視され背中向けられました。
夫婦関係が冷え切った状態なんです。
離婚だけは避けたいと思ったんですが、旦那の指から結婚指輪はずされてました。一体どうしたらいいんでしょう。毅然とした態度で居られません。

No.9

う~ん😱

すいません🙇私のもっとも受け付けないタイプです😱

無視、話し合いにならない、指輪を外し、無言の脅迫😨

どういうつもりか聞いたほうがいいのでは❓

No.10

旦那さんが怒った時に、更に怒らせるような一言とかを言ったり…といった事はありませんか?

どんなに考えてみても、指輪を外すような出来事には思えず、どうしたら仲直り出来るのか…昉昉

普段から、ママ&子供の間に入れず、寂しくなっていたという事はありませんか?
子供の事、何でも主さんが決めてて、自分は父親なのに…旦那なのに…
と、イジケてるとか?昉

ん~
解らないですね~昉
試しに、子供の事で相談してみたら反応しませんか?

No.11

>> 9 う~ん😱 すいません🙇私のもっとも受け付けないタイプです😱 無視、話し合いにならない、指輪を外し、無言の脅迫😨 どういうつもりか聞い… レスありがとうございました。
なぜ指輪をはずしたのか聞いてみたら
『磨きに出すから』とボソッと言ってました。
研磨するということは、もう二度と指輪をはめることはないと思います。つられて私も昨日から指輪はずしてしまいました。

No.12

>> 10 旦那さんが怒った時に、更に怒らせるような一言とかを言ったり…といった事はありませんか?   どんなに考えてみても、指輪を外すような出来事には… レスありがとうございました。
思い返してみると確かに子供のことを私一人で決めてしまう傾向にあります。
反省します。
今の状態では何でも相談してみることは、できそうにもありませんが、通常の関係に戻れてから
小さな事でも相談して決めるようにしたいと思います。
アドバイスありがとうございました。

No.13

はぁ😩うちの旦那もそう言った光景があります。 私はそう言う時には「怒ってないなら無視しないで。普通にしててね。」って訴えます。

会話がないなら主さんから子供の話、仕事の話等話してみたらどうですか。

「この前はごめんなさい。 これから何か変わった事があったら何でも相談するようにするからね😉」って言っておきますか。

No.14

俺はこの主の旦那です😥
すっかり悪もんにされてますね😱
喧嘩の原因はお前の連れ子でしょ?
実子じゃないから、余計に俺が関わっていかなきゃならないって、何度も話し合ったじゃん😥
学資保険もお前が入ってないって言ったから、2人で決めたろ?俺1人で決めたか?
俺は金を稼いでくる保育士じゃない😱
都合良いときだけ利用して、あとは自分で決めて、俺に報告しないっておかしくない?
子供は判ってるよ、本当の父親じゃないこと😥
だから、擦れた考え方しないように、普通の家庭より俺が積極的に子供に関わっていかなきゃならないの💦
同じ事で喧嘩ばかりしてたら、無視もしたくなるって😥
メールやサイトを使ってではなく、俺に、自分の口で自分の言葉で喋って下さい😥
お願いします。
サイト内でみっともない夫婦喧嘩💦失礼しましたm(_ _)m

No.15

主さんのご主人様

主さんも今回の事かなり悩んでいらっしゃいます。 今スレされた事、主さんのスレの事、お子さんの事、ご主人が今まで思っていた事全て主さんに打ち明けて下さい。
一緒に住んでいてしかも自分の連れ合いに無視されたら結構キツいです。

お願いします。🙇

また お二人が円満に暮らせるように祈っております🙇

No.16

ご主人様ですか!!
こうしてレスという形でも本音を言い合えるなら良かったです!

どうかお二人でジックリ話し合って、仲直りして下さい珵

No.17

渦中の方がリアルに途中参加されるとはすごいです😲💦
スレを読む限りだとすごい陰湿な👨だと想像しましたが実際旦那様側からの意見も拝見したら安心しました💦
夫婦喧嘩なんてどこにでもあること、変な誤解はとけるようによく話し合いして下さいね✨

No.18

>> 13 はぁ😩うちの旦那もそう言った光景があります。 私はそう言う時には「怒ってないなら無視しないで。普通にしててね。」って訴えます。 会話がな… レスありがとうございます。
アドバイスいただきありがとうございました。

No.19

>> 14 俺はこの主の旦那です😥 すっかり悪もんにされてますね😱 喧嘩の原因はお前の連れ子でしょ? 実子じゃないから、余計に俺が関わっていかなきゃなら… はい、サイトで相談して
すいませんでした。

No.20

>> 15 主さんのご主人様 主さんも今回の事かなり悩んでいらっしゃいます。 今スレされた事、主さんのスレの事、お子さんの事、ご主人が今まで思ってい… ありがとうございました。

No.21

>> 16 ご主人様ですか!! こうしてレスという形でも本音を言い合えるなら良かったです!   どうかお二人でジックリ話し合って、仲直りして下さい珵 ありがとうございました。

No.22

>> 17 渦中の方がリアルに途中参加されるとはすごいです😲💦 スレを読む限りだとすごい陰湿な👨だと想像しましたが実際旦那様側からの意見も拝見したら安心… ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧