慰謝料は絶対ほしい!!
結婚半年・来年子供が産まれます。
でも旦那が同じ職場の子と浮気!本気で一緒になりたいから離婚してくれ!
と言われ、毎日話し合いましたが旦那の決意は固く私も離婚に承諾しました。
離婚の条件として慰謝料を一括でもらう事です。
三百万です。
でも、旦那は自己破産しており貯蓄なし…
どうやってお金を準備するのでしょうか。。
離婚されて慰謝料払った方で、お金ない場合はどのようにお金の工面しましたか?
旦那は仕事の他、バイトするみたいですが、三百用意できるまで、どれ位かかるか…
お金もらわず離婚したら逃げられそうで…
乱文・長文になりましたが宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
公正証書にするべきですね😃
ただどんな書類をつくってもお金がない開き直る人間からは一円もとれませんが💧
財産もお金もなく信用もできないなら向こうの両親に連帯保証人になってもらうというのも実際ありますよ💧
ご主人と話せるなら、
「後になっても、色々もめたりダラダラ関わり合うのも、
貴方の新しい生活に支障きたすだろうし、
貴方の両親にまずは立て替えて貰ってでも、
一括で済ませましょうよ😄」って説得したらどうですか?
一括以外、全部は取れなくなると思いますよ。
向こうとの結婚や生活にお金かかるし…😒
最低な男だね⤵
ちゃんと養育費の話しも決めたほうがいいですよ。
女には請求しないのですか❓
主さんは暫く働けない状態ですし、貰える所からはもらったほうがいいですよ。
旦那は、親に頭を下げようが、借金しようが払えばいいんですよ。
下手すると、女が払う場合もありますよ。
主さん、負けないでね。
でも、体は大事に🙏
とにかく、専門家に相談‼
そして必ず『連帯保証人』を付ける事です。
『もし旦那に金があって払いたく無いだけ』でも速攻で連帯保証人に請求出来ますから。
駄目なら離婚に合意せず相手の女にも慰謝料請求を。
もし女が無職だとしても、働ける状態にあるなら『平均的なパート収入があるとして…』と算出されるので支払い命令は出ます。
主さんと全く同じ経験者からのレスが無いなら訊いても意味無いです。
弁護士か行政書士ですよ👍
因みに主さんが離婚したくない場合は、お子さんが自立するまで旦那から離婚請求しても認められません。
離婚なら『養育費』ですが別居なら『婚姻費用』を旦那は支払います。
『婚姻費用』の方が相場が高いので主さんが新たに男を作らないなら離婚しない方がお得です。
破産してるんですよね。現在貯蓄0なんでしょ 正直ムリですよ。
養育費にしても 金無くて払えない つったらそれまで 相手の生活破綻させてまで取る事出来ません。
失礼だけど そんな男 選んだ主さんにも責任あると思います。子供は自分で育てる覚悟しないとね。
もし主さんの言い分が通るまで離婚しないつもりなら離婚不受理手続きしといた方がよいのでは?自分の知らない内に離婚届け出されてしまったら大変😱それさえ出せば勝手にできないはず☝詳しくわからないので一度確認してから手続きしてはどうでしょう?
お金のない人からは取れないと思います
裁判したって、それだけ主の負担もかかります。(裁判所からの呼び出しで、仕事もしょっちゅう休ませてもえますか? 金銭面も)
みんな 気軽に訴えたらとか言いますが 現実的には 母子家庭で裁判って めちゃくちゃ大変です
実家や会社の協力があればいいですが
弱い人や やられ損な世の中で悲しいですが 自己破産までしてる旦那さんから慰謝料は 難しいと思います…
旦那さんが少しずつでも払う気になってくれたらいいけど もう彼女との生活の事しか考えてないでしょうし…
旦那から取れないなら相手の女から取ってください😁500万程😁後私なら公正証書作り養育費は必ずいただきその連帯保証人に旦那両親もしくは、女になってもらいます😁それくらいしないと気がおさまりません。養育費は7万か8万ですね😁それがOKなら離婚しますよ。そんな男といるよりそちらの方がいいと思います。必ず取れるもの取ってね
すまません、はじめに謝っておきます。
皆さんと違う意見なので。
旦那さんの浮気相手の付き合いは結婚前からでしょうか?
それとも妊娠後からでしょうか?
そこで大きく違いが出てくると思います。
もし、結婚前からの付き合いならとことん戦って、
旦那さんからも相手からも慰謝料とって下さいね。
弁護士立てて家裁に申し立てし下さい。
しかし、結婚後、妊娠後なら話が違ってきます。
旦那さんから、浮気の原因とか聞かれましたか?
主さんは、原因を認識してますか?
私の旦那の叔母が永らく家裁の調停員をしてましたが
妊娠中の旦那さんの浮気の原因は間接的にも直接的に
も奥様が9割以上原因があるそうです。最終的に浮気
に走ったのは100%旦那さんが悪いけど心当たりは
ありませんか?
その辺を整理して家庭裁判所に調停を申し入れすると
よろしいと思います。
掲示板では主様の情報が断片的に一方的にしかありま
せんので中立的に意見を言いました。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧