結婚したいです

回答10 + お礼1 HIT数 1909 あ+ あ-

2008/10/28 00:41(更新日時)

今更ですが、結婚して自分の家族が欲しいです。この歳になると年齢を言った瞬間に、相手は引きます。でも、結婚相談所はお金が掛かるし怪しいので、頼りたくありません。お見合いパーティーは、年齢的に厳しい感じがします。年上やバツイチの女性からは、好意をもたれますが、好きにはなれません。ここ最近は出会いもなく、寂しさと焦りを感じています。私と同じ位の年齢の方で、幸せに結婚して子供も作られた方はいますか?社会的にも独身の片身の狭さを、毎日感じています。

No.833866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です。
私の会社の独身男性で40後半でひと回り下の女性と結婚された方がいます。
お子さんが👶の頃は、「お孫さんですか?」と良く聞かれたそうですよ。
あれから役員(まさかの役職)になり、私が「○○さん髪の後ろが乱れてますよ」と言ったら
「今朝子供に肩車をされグチャグチャになったかなぁ」と優しい表情でした。

主さんもチャンスはあります。諦めないで下さい。

No.2

その年齢で❌1の人は嫌だなんて

諦めたら⁉

ずーっと独身だった女性の方が少ないでしょ💀

No.3

相談所はお金がかかるし怪しいし、パーティーは自信ないし、年上バツイチは嫌です、って…
今までそのスタンスで生きてこられて出会いがなかったのに、今後も同じような考え方では出会いはないと思います。

私は相談所も1つの出会いだと思うし、条件等(年上バツイチ駄目)あるのなら尚更、利用価値あると思いますけど。
それか、親戚や知人にお見合いを頼むとかはどうですか?

No.4

つまりピチピチがいいってことか。新入社員狙いですかね。

No.5

このサイト見ても、回りを見ても、三十代独身女性はゴロゴロいるじゃない。
主さんと同じ、自分を棚に上げて高望みしてるけれど…
ああだこうだ言ってないで行動でしょう。

No.6

まあ、年下の可愛方がよいなら、主さん、お金は持ってたほうが良いでね。まあ、性格も、あと将来性もあれば大丈夫💪💪

No.7

結婚相談所は、選び方によれば、怪しくないですよ。
相談所でも、○ーネットとノッ○ェは大丈夫です。
私が実際、入会して素敵な旦那様を見つけましたから。
お金はかかりますが、一年以内に相手が見つかり、結婚も決まり、退会すれば、残りの会費は返ってきますし、出会える数が多いですので、お勧めです。
頑張ってください!

No.8

私が今の旦那と知り合った時、旦那40で私28でしたよ😃
でも私は❌1だし旦那との子はいないのであまり参考にならないですね…💧❌は無理なんですよね❓すごく好みでも無理ですか❓
旦那的には、うちの若くて綺麗な妻は俺の自慢だ💕なんて今でも言ってくれますけどね(笑)

No.9

年上やバツイチが好きになれないで 今まで独身なら 一生そのスタンス崩さない限り無理でしょう。
年上の方も主さんと同じように訳あって 独身なんでしょうし バツイチの方も理由がそれぞれあるかと思いますよ。好きになれないのはただ単に主さんのプライドなんでしょ?
人の人生それぞれですが 主さんは年齢や恋愛経歴だけで 人を判断する考えを直さない限り 出会いも難しいかと…
主さんの歳で結婚が駄目なはずはないんですよ。
頑張り次第 考え次第で人生は変わるものですしね。 ぜひ 主さんの人生 変えて行ってほしいですけど…

No.10

ある程度年齢のいかれた方で、結婚願望はあるのになかなか現実化しない方は、男女問わず「こだわりが強い」ですよね

ストライクゾーンが狭いし、出逢いかたにもこだわりがあって…

もっと間口を広げれば見つかると思いますよ😃

「馬には乗ってみよ人には添うてみよ」ですよ✨

No.11

皆さん、レス有り難う御座いました。一括のお礼で、すみません。
色々なご意見、参考になりました。年上やバツイチの方を非難した訳ではないのですが、自分の子供が欲しいと思う気持ちが強かったもので、すみませんでした。バツイチの方は、たまたま周りに何人かいて、その人達の意見を聞いていたら、あまりにも自分勝手な理由の人が多かったもので。私自身も今まで結婚する機会は何度かあったのに、しなかった訳ですから同じですね。ここまで年を取っているのに、欲ばった意見でした。反省しています。先ずは自分磨きをして、頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧