私(妊婦)の体を怖がる旦那

回答10 + お礼10 HIT数 5011 あ+ あ-

2008/10/29 01:11(更新日時)

今、妊娠4ヶ月です。うちの旦那さんに赤ちゃんのエコーを見せたら喜ぶかなと思い、一緒に検診に行こうと誘うと断られました。何故かエコーの映像が怖いと言うのです。当然、立ち会い出産も断られました。もしかして私の妊婦としての体の変化も怖いのかと聞くと『少し』と言われ、その瞬間、理性では抑えきれない悲しみの感情が溢れて来て自分でもびっくりしましたがショックでしばらく涙が止まりませんでした。感じ方は人それぞれですが、怖いと言われると寂しいです。うちの旦那に同感の方、または私と似た経験をされた方のお話を聞きたいです。宜しくお願いします。

No.834947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異常に怖がるのは、何か原因があるのでしょう。トラウマ的や前世や💧

No.2

家の旦那も怖い気持悪いってずっと言ってました。
しまいには(妊娠したのは)俺のせいじゃないと現実逃避を始めました。

結局看護師に無理に分娩室に連れて来られて、立ち会い出産。感動してました。

No.3

うちの旦那も同じでした。
日々大きくなるお腹を見て『信じられへん💧苦しくないの❓想像したら気分悪くなってくる』と…赤ちゃんがお腹をポコポコ蹴るのを見る度に『うぉ😱』と飛び跳ねてました😥

結局、出産は立ち会い❌な病院だったということもありしなかったけど、産声を聞き赤ちゃんと初対面をした時は感動して泣いてました😊

男の人にとっては未知の領域なんでしょうね。だからなんだと思いますよ。

今は1才8ヶ月になり親バカっぷりを発揮してます😊

No.4

うちもそんな感じかも。母乳が手についたのみて「汚ねっ💦」って言ってたし😂産む前もおっきいお腹見て「うぇ~」って言ってましたよ😂まぁ私は全然気になりませんでしたよ。だから愛情がないって事でもないと思うし。「ちょっと~ひどくない?😂」って笑ってましたよ😃

No.5

>> 1 異常に怖がるのは、何か原因があるのでしょう。トラウマ的や前世や💧 異常に怖がっているという感じではないと思います。。
デリケートなんですかね😔

No.6

>> 2 家の旦那も怖い気持悪いってずっと言ってました。 しまいには(妊娠したのは)俺のせいじゃないと現実逃避を始めました。 結局看護師に無理に分娩… 現実逃避までしていた旦那さんが立ち会い出産で感動してくれたなんて、結果オーライですね😃✨
産後も旦那さんとの関係はうまく行ってますか😉❓

No.7

ホント!旦那最低やね!妊婦さん(自分の嫁さん)やん!そんな旦那さんっているや~ってホント!ビックリ!

No.8

>> 3 うちの旦那も同じでした。 日々大きくなるお腹を見て『信じられへん💧苦しくないの❓想像したら気分悪くなってくる』と…赤ちゃんがお腹をポコポコ蹴… レス読んでいたら、なんだか、しあわせな光景が思い浮かんで来ます☺
男性には未知の領域なんだなというのは私もそう思います。
ただ、心配なのはこの流れだと妊娠中はともかく産後も女としてみてもらえなくなるのではと😱

No.9

>> 4 うちもそんな感じかも。母乳が手についたのみて「汚ねっ💦」って言ってたし😂産む前もおっきいお腹見て「うぇ~」って言ってましたよ😂まぁ私は全然気… 愛情は感じるので大丈夫なのですが☺💦
なんか旦那にうわぁ~😨とかってひかれてしまうのも嫌で😢妊娠の変化する体も受け入れて欲しいと思ってしまいます。
私も気にせず、笑い飛ばせる強さが欲しいです😉

No.10

私は子供いませんが、自分のお腹が妊娠して大きくなるのは正直怖いです😢
とは言っても産むのは自分と旦那の子供だからいざとなったら平気になるのでしょうけど💦
旦那には見られたくない気もしたり…
人それぞれじゃないですかね。
女の私も怖いんですから😥

No.11

>> 7 ホント!旦那最低やね!妊婦さん(自分の嫁さん)やん!そんな旦那さんっているや~ってホント!ビックリ! 最低っていう程でもないと思ってましたが😱強い表現で拒否された訳ではないし、ただ話しの中でやんわりと😠
でも一線おかれたって感じはしました😢
家事、育児(私の連れ子)はとても協力的なのですが...妊婦の体の変化とかは苦手なんですかね😥

No.12

うちの旦那は検診行くと必ず今日はどうだった❓写真見せてとか母子手帳見せてとか言います。お腹大きくなってからは触って動いてないの❓とかお腹に向かって話かけたり、歌をうたったりしてました😃でも…生まれたらもうHできないかも…赤ちゃん生まれてきたとこなのにHできないみたいなこと言ってました。

No.13

↑わかります😺同じです😺普通はそうですょ😂ズバリ😂女としてだんだん見てないんちがいますか~?人それぞれやけどね🙈

No.14

あなたを女として見ているからママとしてまだ受け入れられない、母親になって女でなくなるのではないかと不安に思い『怖い』んじゃないかな?

ウチはお腹が大きくなってくると『すげー💧苦しくない?大変だね💧』 って。

微妙でしたよ💧
人事みたいに。

あんたの子供が入ってんだよ✋

No.15

家もでしたよ。エコーの写真喜んで見てくれる物だと思って見せたら一瞬嫌な顔されて、毎回、無理やり見せてたって感じ💧お腹触る事もなく、立ち会う事もなく…けど私自身も何となく怖かったし、あまりリアルな3Dのテレビとかは見れなかった💧
でも主人も今3歳の子供をとても可愛がってますよ❤

No.16

>> 10 私は子供いませんが、自分のお腹が妊娠して大きくなるのは正直怖いです😢 とは言っても産むのは自分と旦那の子供だからいざとなったら平気になるので… そうですよね😔人それぞれですよね😉

さっき話し合いわかった事は。。。
二人目妊娠ですが、再婚の為、旦那は初めての経験なので、どうしていいものか手探り状態で『怖い』みたいです😠

No.17

>> 12 うちの旦那は検診行くと必ず今日はどうだった❓写真見せてとか母子手帳見せてとか言います。お腹大きくなってからは触って動いてないの❓とかお腹に向… 旦那さんは、既にお腹の中の赤ちゃんの父親なんだという自覚がしっかりあり、一緒にマタニティライフを楽しんでいるという感じで素敵ですね✨
うちの旦那さんも興味津々でエコー写真を見てはこれが子どもなんだと感情が湧いてくるそうです☺でも映像は苦手だそうです😂お腹はたまに触ってくれます😉

No.18

>> 13 ↑わかります😺同じです😺普通はそうですょ😂ズバリ😂女としてだんだん見てないんちがいますか~?人それぞれやけどね🙈 母性や父性が優先しちゃうとエッチな気分は薄れる事もありますね😂
でも人それぞれ(こればっかりだけど💦)時間がたつと性欲も復活したりするし☺夫婦できちんとコミュニケーション取っていれば大丈夫いだと信じたいですね😉

No.19

>> 14 あなたを女として見ているからママとしてまだ受け入れられない、母親になって女でなくなるのではないかと不安に思い『怖い』んじゃないかな? ウチ… 『女』より『母親』の要素が強くなるのが『怖い』かぁ。。
妊娠経過を見守る事が初めてなので恐る恐る手探り状態だとさっき話してくれましたが。。。

そういうのも、あるかも知れませんね😲

明日あたり旦那にさり気なく聞いてみたいと思います😉

もっとお腹が大きくなったら私は何て言われるんだろう😂

No.20

>> 15 家もでしたよ。エコーの写真喜んで見てくれる物だと思って見せたら一瞬嫌な顔されて、毎回、無理やり見せてたって感じ💧お腹触る事もなく、立ち会う事… エコー写真て正直グロテスクと言えますよね😱
今は4Dとかもあるんですよね❗
お腹の胎児のリアルな姿は苦手な人には苦手だと思います😉
旦那に上の子の時の胎動の話をしたら、映画のエイリアンみたいだって言われたし😁💦
私は生命の不思議や神秘を感じますが💖
お子さん3歳ですか😍可愛いんだろうな💕
何はともあれ、幸せそうですね☺

私も頑張れそうです😃👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する