私(妊婦)の体を怖がる旦那
今、妊娠4ヶ月です。うちの旦那さんに赤ちゃんのエコーを見せたら喜ぶかなと思い、一緒に検診に行こうと誘うと断られました。何故かエコーの映像が怖いと言うのです。当然、立ち会い出産も断られました。もしかして私の妊婦としての体の変化も怖いのかと聞くと『少し』と言われ、その瞬間、理性では抑えきれない悲しみの感情が溢れて来て自分でもびっくりしましたがショックでしばらく涙が止まりませんでした。感じ方は人それぞれですが、怖いと言われると寂しいです。うちの旦那に同感の方、または私と似た経験をされた方のお話を聞きたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も同じでした。
日々大きくなるお腹を見て『信じられへん💧苦しくないの❓想像したら気分悪くなってくる』と…赤ちゃんがお腹をポコポコ蹴るのを見る度に『うぉ😱』と飛び跳ねてました😥
結局、出産は立ち会い❌な病院だったということもありしなかったけど、産声を聞き赤ちゃんと初対面をした時は感動して泣いてました😊
男の人にとっては未知の領域なんでしょうね。だからなんだと思いますよ。
今は1才8ヶ月になり親バカっぷりを発揮してます😊
うちもそんな感じかも。母乳が手についたのみて「汚ねっ💦」って言ってたし😂産む前もおっきいお腹見て「うぇ~」って言ってましたよ😂まぁ私は全然気になりませんでしたよ。だから愛情がないって事でもないと思うし。「ちょっと~ひどくない?😂」って笑ってましたよ😃
私は子供いませんが、自分のお腹が妊娠して大きくなるのは正直怖いです😢
とは言っても産むのは自分と旦那の子供だからいざとなったら平気になるのでしょうけど💦
旦那には見られたくない気もしたり…
人それぞれじゃないですかね。
女の私も怖いんですから😥
うちの旦那は検診行くと必ず今日はどうだった❓写真見せてとか母子手帳見せてとか言います。お腹大きくなってからは触って動いてないの❓とかお腹に向かって話かけたり、歌をうたったりしてました😃でも…生まれたらもうHできないかも…赤ちゃん生まれてきたとこなのにHできないみたいなこと言ってました。
あなたを女として見ているからママとしてまだ受け入れられない、母親になって女でなくなるのではないかと不安に思い『怖い』んじゃないかな?
ウチはお腹が大きくなってくると『すげー💧苦しくない?大変だね💧』 って。
微妙でしたよ💧
人事みたいに。
あんたの子供が入ってんだよ✋
家もでしたよ。エコーの写真喜んで見てくれる物だと思って見せたら一瞬嫌な顔されて、毎回、無理やり見せてたって感じ💧お腹触る事もなく、立ち会う事もなく…けど私自身も何となく怖かったし、あまりリアルな3Dのテレビとかは見れなかった💧
でも主人も今3歳の子供をとても可愛がってますよ❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧