わからない。
最近、夫婦生活にストレスを感じてます。喧嘩もします。精神的にヤバイです。夜…布団に入ると勝手に涙が流れます。離婚したいと旦那に言いたい。離婚したい。でも、離婚したいと言って、何の反論無く「いいよ。離婚しょう」って言われたら、ショックだし…。ていうか、ショックって事は、まだ好きなのかなぁ…。離婚したら、後悔するのかなぁ。もうわからない。皆さん意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
俺も離婚したいと思うことありますよ😥
でも、口に出したら終わりです💦
言われた旦那も、傷付き、余計悪い方にいきますよ😥
幸せを感じる時もあれば、なんでこいつと結婚したんだろう😂と思うことは、大なり小なり、みんなあると思います😁
なかなかポジティブに考える事は出来ないかもですが、旦那の良いところを見つけるようにして、頑張ってみて下さい😁
早速、返事ありがとうございます。ポジティブですか。それが1番良いですよね。離婚は相手を傷付ける…やっぱり傷付くのは愛があるからですか?後、離婚したいと思って、やっぱり離婚したくないって思い止まる時って、どんな時ですか?質問ばかりでスイマセン。
離婚を思い留まる時は、子供に抱きつかれたり、子供と一緒に風呂入ったりしているとき😁
喧嘩の原因って、よっぽどの事がないかぎり、片方だけが悪いってないからね😁
偉そうなこと言ってるけど、喧嘩が重なると、冷静さを失い、嫌なとこばかりが目について、離婚して~って思ってます😁
口には出せませんが😁
でも、時間がたつと、言わなくて良かった😥思います😁
嫁も、喧嘩が重なる時は、俺の嫌な所ばかり目についてんじゃないかな~😥
旦那さまの嫌なところ、喧嘩の原因、紙に箇条書きで書き出してみて下さい。
第一段階として、それだけで気が晴れたりします😃(吐き出せるからかな❓)
次のステップは、書き出した点で、主さんが譲れるところは譲り、我慢できるところは我慢しましょう。(斜線を引いて消しておきます)
最終的に残ったモノに関してだけ、話し合いましょう。
女性は喧嘩になると『あの時もこうだった‼』とか、『(喧嘩の原因以外の)こういうところも嫌なの‼』とか出て来てしまい、結局、解決しないままウヤムヤになってしまったりしますから😔
返信ありがとうございます。確かにあの時…と過去を掘り出します。実は、結婚してから色々ありまして…。旦那の自己破産、姑問題、旦那の結婚前の浮気(旦那は飲みに行っただけだと言いますが…)私は今まで経験した事がない事ばかりで、不安とストレスが溜まり、旦那にぶつけてしまい、旦那自殺未遂をしました。医者が言うには自殺未遂と言っても、どれも本気で死のうとしたとは思えない怪我の後ばかりだから、貴方に優しくされたいが為にしたんじゃないかな?喧嘩もいいけど、優しくねと言われました。でも、やはりモヤモヤが残ります。でも、話し合いをしたら、また…自殺未遂するかも。本気で死ぬ気がないと言われても怖いです。言いたい事が言えないです。もう、ホントに参ってます。
自殺未遂までになると友人には話せません。信用はありますが、内容が重く迷惑になると思います。それに旦那は自殺しょうと思った時に、自分の知人や職場の方にメールや電話で「死にます」等の内容を伝え、周りを巻き込みました。もう、周りに言うのは嫌なんです。私の母親には相談しました。自己破産は辛い事だけど仕方ない。姑問題は誰も経験する事。浮気は過去の事、仕方ない。と言われました。私は自己破産と姑問題は頑張れます。愛情があるから。でも、浮気は…。過去の事と言っても浮気は最近わかったんです。いくら過去の事でも、今わかったんだから、やはり今辛く…今腹が立ちます。私の母親は私が、心が狭い。今離婚したら、旦那はどうなる?と言います。私はどうしたら良いのでしょう?旦那と話し合い出来ないのが辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧