痛がりで怖がりで…
今妊娠4ヶ月でつわり真っ最中なんですが最近こんなんで出産できるのだろうかと不安でたまりません💦
まずは妊婦健診👶
内診の度に痛くて先生に「痛いっ💢」と叫びまくり⤵
採血も怖くて寝て採ってもらい⤵
つわりが酷いのに点滴が怖くて行けず⤵
自分でもどうしてこんなに怖がりで痛がりになってしまったのか😢
出産するとき陣痛で私は失神してしまうんじゃないか不安です💦
同じような方でちゃんと出産できた方いましたら私にアドバイスをお願いします。また渇を入れてくださる方もお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も痛がりでしたが、妊娠したら痛がりじゃなくなりました☆彡というより我慢出来るようになりました。恥ずかしいと思うことと、なにより赤ちゃんに会える喜びや楽しみのほうが大きかったからだと思います。主さんもきっと大丈夫ですよ。
半年前に赤ちゃん産みました☆
よく鼻からスイカとか言うけど全くそんなぢゃないですよo(^▽^)o笑
確かに痛いけど赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることが嬉しいし☆
世の中には授かりたくても難しい人がいるんだから
赤ちゃん産んだ後も母乳あげるのに胸がカチンコチンになったり吸われて乳首がかさぶたなったり切れたり痛いですよ(・ω・)/
お母さんになるんだからしっかり☆
赤ちゃんはお母さんだけ頼りだからね☆彡
大丈夫です。女性は妊娠すると様々な体調の変化が現れてきます。つわりから始まり軽くすむ人もいますが、これからお腹も大きくなってくると歩くのも階段を上るのも起き上がるのもしんどくなってきます。でも、それを乗り越えながら出産に耐えられる体や精神力になっていくので出産の痛みにも耐えられるようになってきます。出産すると頻繁の授乳とかで寝不足の日々が続きます。 出産は一時の痛みですがその後の育児の方が数段に大変です。出産は何度経験しても皆不安で怖いものです。こればかりは仕方ありません。もう産むしかないのですから度胸をすえて生まれてきた後の可愛い我が子の対面を楽しみに気持ちをもっていった方がいいですよ。赤ちゃんがお腹から出てくる瞬間は私の経験ではスルッと出てきて気持ちも体もスッキリでした。我が子との対面は感動的ですよ。痛みを忘れたわけではありませんがまた欲しいです。皆怖いのは同じです。でも喜びの方が大きいですから。
気持ち凄くわかります!
私がそうでした。
検診の度に泣いていて出産した時に先生に『○○さん痛がりだから産めないかと思った』とも言われたくらい泣き虫でした。
こんな私でも産めたから大丈夫ですよ!案じるより産むがやすし。
でも不安になっちゃうのとてもわかります。
私も内診は痛くて唸ってました😂
陣痛や出産は何倍も痛いだろうって思っていたので、
実際陣痛が来ても『こんな痛みじゃない‼もっと痛くなる‼』と思ってたら、予想より痛くなかったし、あっさり産まれました✋
陣痛来たら、逃げられないし、勝手に肝座るんで大丈夫ですよ👍
主サン、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺
私もすっごい怖がりです昉一人目の出産は想像もつかなく痛い昉しか聞かなかったので怖くて不安で仕方なかったです渹昉一人目産んだ後は妊娠さん見るだけでも怖かったけど、二人目産んだ後すぐに3人目が欲しくなる位可愛いいです
産まれる瞬間本当に感動しました淲炻
産まれたら出産より本当に大変ですが淲昉
こればっかりは人によりけりで、友人は痛がりで毎日かなりびびってたけど、結果超安産で産んだ瞬間次いける‼と楽勝だったみたいで年子でもう一人産みました⤴
一方私は注射大好き✨痛いの快感✨胎児も小さめだったから余裕かましてたら、前代未聞と言われるほどの超難産😭死ぬかと思いました⤵コリゴリで子供は一人です⤵
でも分娩時は無我夢中で『出す』事しか考えられないのできっと大丈夫😊💕
可愛い赤ちゃんが一緒に頑張ってると思えば絶対に乗り切れます⤴
主さん、あまり気になさらずに😃
10年前の話しで、恐縮ですが🙇🙇🙇
私も痛みに対して、ものすごく恐怖心があり、出産がとても不安でした😱
病院の先生に相談したところ、
稀に、痛みに対する恐怖心から、出産中にパニックになる方もいるらしく、
痛みを和らげる、無痛分娩という方法などもあるので、
出産までに、考えてみて下さい😃
って、説明して頂きましたよ👍
自然分娩も大切ですが、あまり怖がらず、頑張って、産んで欲しいですからね💪
って、先生は、言ってくれましたよ😉
主さんも、あまりに不安でしたら、担当の先生に、一度相談されたら良いですよ🌟
ちなみに私は、急遽、帝王切開になり、産みの痛みは、なかったです😱
頑張って、元気な赤ちゃん、産んで下さいね👍💕
私も怖がりで傷口や血を見るだけで頭の中でそのことばかり考える人でした😲
18で出産しましたが内診も力が入ってしまって痛いし出血するしで無事に産めるのかなって感じでした😲
予定日近くなると不安で夜中起きてしまう事もありました💦が 無事に安産でした✨陣痛は痛くて騒ぎまくってカーテン引っ張るし周りが大変だったみたいだけど本当無我夢中でした💦
母は強しです✨日に日に強くなっていきますよ✨大丈夫✨
私も同じでした😁
赤ちゃんを授かったかの確認で初めて病院へ行き採血😱
病院のトイレにこもり妊婦さんに説得されて妊婦さんの手を握りしめ採血しました😳(この妊婦さんが今や大親友です😁)
旦那にも生まないとだだをこねるはハンストするわで大迷惑な妊婦でした😭
旦那と旦那親にヨシヨシされて友達に励まされ、とうとう臨月でした。
陣痛が嫌で近所に隠れてる所を旦那に捕まえられたり。
でも結局考え過ぎてて陣痛も思ったより痛くなく、出産も陣痛より全然楽で嬉しかったです😁
旦那と旦那親が泣いて誉めてくれたので逆に罪悪感でした💧
10ヶ月も騒いだのにごめんねってやつです💧
今も怖がりですが採血の恐さを1回耐えられたなら大丈夫です✌
産んだら終わりなら産むしかないと頑張れるもんです😁
先月出産しました☆私も超がつく程の痛がり恐がりビビりです。何度内診しても慣れなくて毎回足がガクガクに震え、採血も寝てとってもらってました。臨月は出産のことを考えたら恐くて眠れなかったり、もうやめたいと思いました。安産を願ってたのに陣痛から出産まで4日かかりました(笑)陣痛は痛いけど、耐えられない痛みでもないし、陣痛が始まったら痛みで恐怖なんて消えて、とりあえず早く産みたいと思いました。私みたいな糞ビビりでも産めたので、絶対大丈夫ですよ。
9月に初めて出産しました❗私もかなりのビビリです💧
採血は怖いしその都度顔歪んで看護師さんには「怖いの❓」って笑われたし、内診も怖いし内診前には心拍数高くなって息が荒くなるし、内診台あがってもいつも歯をくいしばってるかんじでした💧旦那にしつこく内診怖いって言うたびにうざがられたし😂つわりの時は、ピークのときは泣いてたし、吐くのが怖いし絶対吐きたくないって寝たきりで祈ってました(笑)
だけど安産で出産できました❗私は出産が怖いので安産に繋がるといわれることはいろいろ試したりしましたね⤴そりゃあ陣痛、出産はかなりかなり痛かったです。特に陣痛は🆘でも出産の痛みはあっというまなのでなんとかなりますよ😃
出産後、二度と産むか‼と思ったけど今となれば出産より育児のことがたいへんすぎて、そんな私でも出産の痛みを忘れつつあります😚そして2人めの赤ちゃんのことも考えるくらいにもなってます😃☝
とにかく出産は長い人生のうちのすごーく短い間です、そのときになったら逃げたくても逃げれないしたえるしかないから産めます😊なので少しでも安産で産めるようにいろいろ試して頑張ってください😊🎀
妊娠6カ月のマタママです😊❤
私は歯医者さんの麻酔が大嫌いでずっと歯医者さんに行けませんでした⤵どんどん虫歯が増えてって赤ちゃんに移さない為に今治療中です😭
だから内容は違うけど怖いって気持ちは分かります😢
私の場合はピアスの穴とか怖くてあけれないけど出産は全然怖くないです(笑)
主さぁんだいじょーぶ🙆私の親友も、とにかく注射が大嫌いで、どんなに風邪引いても熱出ても絶対に病院に行かない人でした。でも、結婚して妊娠…私のほうが不安でしたが、そこはやっぱり母親💪
また採血したんだぁ~😃なんて明るく言ってましたよ😁
そしてきわめつけは、「今から出産してくる‼」と、分娩室前の写メと共にメールがきました😂記念に保存してありますよ👍
だから母親は知らず知らずして強くなるんだな、と身近で感じました☀
主さんも大丈夫‼
安心して妊婦時期を楽しんで元気な赤ちゃん産んでくださいね⭐
こんばんは😊
私も注射が苦手で、つわりの点滴なんて看護士さんが手を握ってくれました☺
帝王切開のホッチキスを取る時なんて『痛い~~』と先生が可哀想なくらい叫びました😂痛がり怖がりは一生治りません✋😉
子供の為よ‼頑張りんしゃい💪😊
つわりもキツいけど、頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい🙌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 333HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 308HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 189HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧