見舞いに行くべき?

回答7 + お礼3 HIT数 1503 あ+ あ-

2008/10/29 21:07(更新日時)

彼は父子家庭で父と2人暮らし。付き合って3年の彼の父親が昨日から3週間ほど入院する事になりました。今は集中治療室に入ってるので一般病棟になったら、見舞いに行くべきか悩んでます。
彼父とは面識はありません。
私は彼父をどうしても好きになれません。彼が6歳の頃に母の虐待が原因で離婚し父子家庭になったのですが、彼父は当時スナックを経営しており、そこのママさんと親密な関係だったらしく朝帰りしたり帰ってこなかったりが多々あったそうです。多分きっと彼母はそういう、やるせない気持ちが虐待となって出てしまったのではと私は考えています。
彼父は離婚してからも彼を祖母に預け家には滅多に帰宅しなかったそうです。
祖母が体調を崩したのをキッカケに帰ってくるようになり、今に至ります。
彼父には彼女がおり、付き合いは長いそうで「再婚しないの?」と彼に聞いたら「訳ありだから(^_^;)彼女、既婚者なんだよ。ヤクザの旦那が別れてくれないらしくて」と…。
続きます

No.835624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そういうもろもろの事情を聞いてるので私は彼父を好きになれないし、このままずっと関わりたくないのが本音です。
でも3年もお付き合いしてますし、見舞い位、行くのが常識なのかなとも思いまして…

この場合、皆さんならどうしますか?
参考までに意見お願いします

No.3

結婚の予定はあるんですか?

No.4

ありがとうございます。

結婚予定は全くないですねm(__)m

No.5

別に行かなくてもいいのでは?

彼が行ってほしいと言ってるのですか?

No.6

ありがとうございます。

いいえ、彼からも何も言われてません。私自身がそう思っただけなんです

No.7

行く必要はないでしょう。
と、言うより、面識のない方のお見舞いに行くかどうするか、と悩む時点で・・・
その考え方に疑問を感じました。
結婚の予定があり、お互いの親へのあいさつが済み、式の日取りが決まっている、というならいくべきでしょうが、そうでもなさそうですし。
見ず知らずのかたにいきなり病室へ来られたら、不愉快ですよ。先方は体も弱り、気持ちもナーバスになっているでしょうし・・・・。

彼のお父さんにとって、息子が付き合ってきた女性なんて過去にあなた以外にも何人かいるでしょうし、貴方もその一人に過ぎません。
自分の立場や他人との距離を、わきまえましょうね。

No.8

追伸。
結婚の予定はないそうですが、老婆心で。

結婚を考える相手なら、理想の家庭像、父親(夫)象が自分と一致するに越したことないですよ。
そしてお互い育った環境があまりにも違うと、これが難しくなることが多々あると思います。
あくまで仮定ですが、そういう男性と結婚された後、「義父さんの不倫相手の旦那(やくざ)」が「お前の親父の不始末のオトシマエをつけろ」とかなんとか脅迫してきたら・・・・コワイですね。

結婚をお考えになるなら、ぜひ身辺がこぎれいで、社会的落ち度のない方と。

No.9

横レス失礼します。
7さん怖いですよ😔💦
おっしゃる事はもっともですが,立場をわきまえろとかヤクザが脅しにくるとか…
人生経験も知識も豊富だから,若い子が将来苦労しないようにアドバイスなさっているのはわかりますが,少し出過ぎてはいませんか?
主さんは大切な彼だから,心証の良くない彼のお父様のお見舞いにも行こうかしら?
と思った訳で。
彼との将来の事まで口を出すのは主さんの気持ちを考えていらっしゃらない様に思いました。

若輩者が失礼いたしました。

No.10

⑦さんは何故脅してるの❓恐すぎ😨 結婚する気ないなら、悩む必要ないよ💧それにしても、主さんは彼の言いなりなんだね💧確かめもしてないのに、全て鵜呑みにしちゃうとは…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧