事実なのか…

回答4 + お礼3 HIT数 1206 あ+ あ-

2008/11/01 12:32(更新日時)

長年同僚、友人として関わってきた男性がいます。今は彼は転職して遠距離に居て、ここ1年はお互い連絡もしていない状態でしたが、話せばとても楽しい頼もしい友人でした。
今私には彼がいて、結婚を前提に同棲しています。久しぶりにその友人が上京した際同期会を開き、彼には結婚する旨を報告しましたが、その時につい気を許して今の彼の愚痴等もこぼしてしまいました💧軽い暴力や暴言、そんな事をする男の心理等聞いてしまいました。その時はそのまま別れたのですが、それ以来毎日✉が来ます。お酒に酔ったらしい夜は「俺しかお前を幸せに出来ない。親にも話した」「愛してる」等々…無視していたら先日は「そいつを殺って俺も逝く。その前に今からお前を奪いに行く」という✉が来たので「私は彼を愛してる。そんなエキセントリックな人は友達でも嫌!✉も📱も迷惑」と送ったら翌日は反省✉。そして今朝「言わなかったけど実は自分は癌で半年の命。迷惑かけてごめんな」

この話を信じて何か言葉を返すべきか、一切無視、あるいは着拒までするべきか悩んでいます。正直彼が怖いです💧

自分の口が軽かった故に招いた事だと理解しています💧反省しています💧

タグ

No.838975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『俺しかお前を幸せにできない』

⬆この台詞、癌で余命半年と告げられた人が言いますかね❓
あと、もし本当だとしても、そんな事を📧で簡単に言う人ってどうかな❓男らしさって言ったら偏見かもしれないけど、ちょっと違和感があるような😒
まぁでもわからないので、もし私が主さんの立場としたら…

『それは知らなかった。ごめんね。それならば私の事よりも、精一杯生きてください。私には何もできません。私は彼と一緒になります。さよなら』

って送ります。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。お礼が遅くなって申し訳ありません💧

余命半年の✉の中に「こんな俺がお前を幸せにするなんて言う資格無かった」という一文もありました。自分で矛盾に気付いたんでしょうかね😔

余命半年の彼は最近また転職し、今の仕事は肉体労働。どうなんでしょうね💧

①さんのお考えになったシンプルな返事、これに尽きますね。
事実なら辛いけど、何もしてあげられないのも本当。穏やかにさよならを言います。

ありがとうございました。

No.3

余命半年の人が転職しますかねぇ❓

No.4

ねぇちょっと待って。

そこまでくどい奴が「さようなら」って言って、「はい。わかりました。さようなら」って言うと思う?

絶対にやめたほうがいい。そんなあっさりいくはずがない。むしろ、人によっては逆効果。「何で?何で?何で?」みたいな…どんな理由でも理解することができません。しようともしない。

殺してやるって言ってるんでしょ?
感情高ぶってるにもほどがある。異常だよ。

一年、連絡ないってのもただ飢えていただけかもしれないけど、最悪、ストーカーとなる可能性もある。迷惑だけじゃ済まされないよ?

ここで一言で終わらせてはいけない。想いが恨みに変わる瞬間だよ。
何でそこまで言うかっていうと、姉がリアルにそうだったからです。

あなたが嫌だからって、蓋してポイなんて、そんな簡単に処理できないって。

まあ私には関係ないから、どうでもいいけど
くれぐれも取り返しがつかなくならないように頑張ってください

No.5

③さん④さんレスありがとうございました。お礼が遅れてすみません💧

夕べ、自分は何も気持ちを返せないとお詫びをし、さよならを伝えてしまいました。
そして今仕事を終えて📱を見たら彼から✉が。上京して私の住まいのある駅で今待っていると💧

感傷よりも恐怖です…
殺るや逝くの言葉がちらつきます。
どうしよう💧
身体が震えています
ほんとにどうしたらいいんだろう

No.6

ほらほら

自業自得だよ。一人の意見だけで、動くからだよ。ばかだな~。

嫌なものを『嫌』だからって対処するからだよ

今更何言っても遅いかもね。相手エンジンかかったら止まらないよ?

終わらせ方にも正しい終わらせ方があるんだよ。あなた大人でしょ?それくらいわかるでしょ…

そこで、はい、わからないとか開き直るからじゃん。反省してもその時だけ。何も考えない。

ちょっと言い過ぎましたが、頑張ってください。

あなたにも原因がありますから、くれぐれも逃げないように、

本当に困っているなら、聞きましょうか?

若いとか経験とか、つまらない意地は張らないでください

No.7

>> 6 本当に困ってます(>_<)
お若い方の意見だからっけ決して軽く受け止めてはいません💧とてもありがたいです。昨日は遅くまで他で時間潰してタクシーで帰りました⤵癌は医者がカルテ間違えた結果で実は何ともなかった、それを直接会って詫びたかったとか、そんなあり得ない話もうどうでもいい。今朝は「ずっと友人だったのに何故そんなに避けられるのか解らない」との✉。殺る逝く死ぬの言葉を発する人をもう友人とは思えない。でもどう対応したら良いのか、情けないけどいい大人なのに解りません💧

再レス本当にありがとう(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧